JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 489150 | 回覆: 2973 | 跳轉到指定樓層
jackyama
王子 | 2013-8-31 22:26:28

沈加怡 發表於 2013-8-31 21:11
跟我有一腿100元(台幣)
跟我有兩腿200元
.

千  金  難  買
引言 使用道具
msn7271
公爵 | 2013-9-1 10:16:07

跟我有兩腿200元
.

千金市骨{:1_211:}
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2013-9-1 10:49:43

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
茶小舖 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2013-9-2 13:42:54

看圖再請大家猜一句成語!

評分

茶小舖 + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
chen602
伯爵 | 2013-9-2 15:56:47

沈加怡 發表於 2013-9-2 13:42
看圖再請大家猜一句成語!

少小無猜

奶奶這樣對嗎
引言 使用道具
chen602
伯爵 | 2013-9-2 16:08:51

跟我有兩腿200元
.

跟我有兩腿200元

千金一擲
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2013-9-3 09:32:37

chen602 發表於 2013-9-2 15:56
少小無猜

奶奶這樣對嗎

答案不錯...揠苗助長也可以

經典影片--辣妹變大嬸, 見鬼了....明天眾鬼要回家了, 千萬不要跟著他們回家!

評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2013-9-3 09:45:32

最後請看下圖, 再猜一句成語

評分

茶小舖 + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
jackyama
王子 | 2013-9-3 12:15:46

沈加怡 發表於 2013-9-3 09:45

1、雞飛狗跳
2、雞鳴狗盜
引言 使用道具
kdlge
大公爵 | 2013-9-3 14:44:54

要買圖不知道可以嗎,路過看看。。。推一下。。。
引言 使用道具
msn7271
公爵 | 2013-9-3 20:17:25

雞犬升天..............
引言 使用道具
jackyama
王子 | 2013-9-3 22:15:55

含苞待放
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2013-9-4 10:25:53

成語大解密

不同凡響

出處: 欠考究

典故: 凡響:平凡的音樂。形容事物不平凡,很出色。

造句: Allen 在上大號的時候,不同凡響.

一鳴驚人  

出處: 《韓非子·喻老》:「雖無飛,飛必沖天;雖無鳴,鳴必驚人。」《史記·滑稽列傳》:
          「此鳥不飛則   已,一飛沖天;不鳴則已,一鳴驚��  

典故: 鳴:鳥叫。一叫就使人震驚。比喻平時沒有突出的表現,一下子做出驚人的成績。

造句: bbb 在上大號的時候,一鳴驚人

千金市骨  

出處: 《戰國策·燕策一》  

典故: 花費千金,買千里馬的骨頭。比喻羅致人才的迫切。

造句: 我很低調 在上大號的時候,千金市骨

少小無猜  

出處: 唐·李白《長干行》詩:「同居長干裡,兩小無嫌猜。」  

典故: 猜:猜疑。指男女幼小時一起玩耍,天真無邪,不避嫌疑。

造句: 喜歡發呆 在上大號的時候,少小無猜

揠苗助長

出處: 《孟子·公孫醜上》:「宋人有閔其苗之不長而揠之者,茫茫然歸,謂其人曰:
       『今日病矣,予助苗長矣。』其子趨而往視之,苗則槁矣�  

典故: 揠:拔。把苗拔起,以助其生長。比喻違反事物發展的客觀規律,急於求成,反而把事情弄糟

造句: chen602 在上大號的時候,揠苗助長

雞鳴狗盜

出處: 《史記·孟嘗君列傳》載:齊孟嘗君出使秦被昭王扣留,
        孟一食客裝狗鑽入秦營偷出狐白裘獻給昭王妾以說情放孟 。

典故: 鳴:叫;盜:偷東西。指微不足道的本領。也指偷偷摸摸的行為。

造句: 小賀 在上大號的時候,雞鳴狗盜

雞犬升天  

出處: 漢·王充《論衡·道虛》:「淮南王劉安坐反而死,天下並聞,當時並見,
         儒書尚有言其得道仙去,雞犬升天者。」  

典故: 傳說漢朝淮南王劉安修煉成仙後,把剩下的藥撒在院子裡,雞和狗吃了,也都升天了。
         後比喻他人升官發財其他人也跟著受惠  

造句: 奶奶不好 在上大號的時候, 雞犬升天

含苞待放  

出處: 欠考究

典故: 形容花朵將要開放時的形態。也比喻將成年的少女。

造句: 豬大頭 在上大號的時候, 含苞待放

句句都讓人會心一笑

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
jackyama + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2013-9-4 11:10:52

kdlge 發表於 2013-9-3 14:44
要買圖不知道可以嗎,路過看看。。。推一下。。。

這裡所有的東西應該都是免費分享的...希望你也能丟出來一些有趣的東西, 讓其他人也能分享喔!

評分

jackyama + 10 我很認同+1

引言 使用道具
msn7271
公爵 | 2013-9-4 17:48:41

{:1_217:}......
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2013-9-4 18:32:47

msn7271 發表於 2013-9-4 17:48
......

別鬱悶, 我改掉啦!

曹圭賢-希望是永不止盡的夢

評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2013-9-4 18:40:45

韓居留證註我「中國台灣」 外交部:積極爭取正名

中廣新聞網 – 2013年9月4日 下午12:51.
...蘋果日報報導,韓國政府發給台灣人的居留證中,將國籍列為「中國台灣」,外交部雖然多次交涉但是都得不到回應;外交人士表示,大多數國家或國際組織在接獲我方的抗議後,多半都會從善如流,外交部發言人高安則表示,對於不當稱呼我國名的狀況,外交部一直都在積極處理,會努力促使韓方更改標註內容。(李人岳報導)

台灣人加油 ! ! !

韓國人說:我們不會向兩個國家道歉:一個是台灣,另一個是日本。
因為在台灣隨處見韓國電器、手機、汽車,而在韓國街上,你轉上幾天也不會看到任何1輛日本,台灣或美國汽車。
這就是台灣不敢輕視韓國的理由。
⋯⋯

韓國有1位高官說過:不管台灣如何努力,韓國人也不會買台灣的任何產品。但就算我們永不向台灣道歉,台灣人照樣會捧著新臺幣買我們的產品。
1 句讓台灣人從頭涼到腳的話。每買1百元韓國貨,就會給韓國政府送去 5 元,讓韓國多造10顆子彈,多印8頁韓國史教科書 。孔子,  國父統統都是韓國人 。
請大家將這個消息發送到你所在的每1個群組 。
韓國對台灣的依賴程度現排最前,特別是對中國市場的依賴。
如果台灣人1個月不買韓國貨,韓國將有數千家企業面臨破產。
如果台灣人6個月不買韓國貨,韓國將有1半人失業。
如果台灣人1年不買韓國貨,韓國經濟結構徹底瓦解!

也許發佈一次!就牽動韓經濟1億元。

如果三個月內沒有1百萬人轉的話,這表示我們台灣人真的敗了,敗在自己手上!

若你的手機是三星的手機下場是....

評分

jackyama + 10 精彩內容加分獎勵!

引言 使用道具
msn7271
公爵 | 2013-9-4 18:45:31

沈加怡 發表於 2013-9-4 18:32
別鬱悶, 我改掉啦!

{:1_204:} {:1_204:} {:1_204:}
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2013-9-5 09:17:23

超強日本廣告

評分

引言 使用道具
喜歡發呆
男爵 | 2013-9-5 15:10:19

我也來出一題:

一群女人在聊天~~~~~猜一句成語
引言 使用道具
建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表