JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 489165 | 回覆: 2973 | 跳轉到指定樓層
茶小舖
王子 | 2014-5-30 20:44:02

樓太高也是麻煩~~
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2014-6-1 21:38:57

本篇最後由 沈加怡 於 2016-7-6 19:11 編輯

奇怪!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
茶小舖 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
茶小舖
王子 | 2014-6-1 22:53:08

沈加怡 發表於 2014-6-1 21:38

佳節愉快~
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2014-6-2 09:48:12

PirateEmperor 發表於 2014-6-1 08:10
不只是不服務上流社會的假好人啊!我這種又矮又肥的真小人也是一直被拒絕的,所以別難過了

海賊王:
我不服務有錢人並不包括高矮胖瘦的人, 除非你是30歲以下的動物...不然你先去找小隻的海賊女看看,找不到再來找我. 我沒回應你有可能是約滿了或當天沒空, 你可以再簡訊約約看喔!

評分

茶小舖 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2014-6-2 09:57:30

評分

引言 使用道具
PirateEmperor
子爵 | 2014-6-2 13:15:35

沈加怡 發表於 2014-6-2 09:48
海賊王:
我不服務有錢人並不包括高矮胖瘦的人, 除非你是30歲以下的動物...不然你先去找小隻的海賊女看看 ...

了解,端午佳節愉快,我是中年大叔了,澄清一下
引言 使用道具
邱海棠
準男爵 | 2014-6-3 20:13:49

【酒測】

昨晚好險,
前面查酒駕,
剛喝完酒出來,
早知道不走這條路了,
距離警察越來越近了,
心臟怦怦的跳,
手心裡全汗,
想要掉頭,
但這是單行道,
跑也跑不了,
輪到我了,
顫抖著張開嘴,
對著酒測器吹了一口,
酒測器瘋狂的鳴叫,
完了,
心想這次躲不過去了...... 警察對我大吼,
趕快滾,
來亂的喔?
走路的跟著湊甚麼熱鬧 !

真他媽的,酒喝多了,居然忘記沒有開車。
引言 使用道具
邱海棠
準男爵 | 2014-6-3 20:15:15

課堂上,漂亮女老師嚴肅地給小朋友解釋:“乳”就是“小”的意思。比如“乳豬”就是“小豬”,“乳鴿”就是“小鴿”。小明,請你用“乳”字造個句。
  小明:我家經濟條件不太好,只能住40平米的乳房。
  老師:(我暈)……這個不行……換一個。
  小明:我每天上學都要跳過我家門口的一條乳溝。
  老師:(暈死)……不行……再換一個。
  小明:……老師,我實在想不出來了。把我的乳頭都想破了。
  老師:……
小明又出現了……
老師:“多位數減法,遇到低位數不夠減時,就向高位數去借。”
小明:“高位數不借怎麽辦?”
老師:“你出去..!
老師講聖經,講到大洪水把地球上生物全淹死了。
小明問老師:你確定?
老師說:確定。
小明:那魚呢?
老師:你出去!
老師突然發話:“好,誰要是能答出我問的下一個問題,就能直接下課回家。”
小明當即把書包往窗外一扔。
“是誰扔的?”
“我扔的!那我回家了啊……”
老師:……
老師出對聯“國興旺,家興旺,國家興旺”。
班長對下聯“天恢宏,地恢宏,天地恢弘”。
小明對的下聯是“你媽的,他媽的,你他媽的”。
老師:“你出去!”
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2014-6-4 10:57:18

邱海棠 發表於 2014-6-3 20:15
課堂上,漂亮女老師嚴肅地給小朋友解釋:“乳”就是“小”的意思。比如“乳豬”就是“小豬”,“乳鴿”就是 ...

沈加怡練笑話-小明又出現了 之 我的志願

老師問:「小明同學,你長大想做什麽呢?」

小明:「我長大,一定要當個官,起碼要搞個幾千萬,然後包個二奶!
        有啥好看的衣服、首飾都買給二奶,帶著二奶開著小飛機,全世界兜圈兒                    
        度假去。」

老師 : 「那那...那小英同學你長大後, 想要做什麼呢?」

小英 : 「. . . 我想做小明的二奶! 」

評分

茶小舖 + 10 精彩內容加分獎勵!

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2014-6-4 16:11:09

小故事大智慧-十二生肖大解密

有一次,一群中國人參加接待了一個由歐洲貴族組成的參訪團的活動。

他們中的大多數跟王族有親戚關係,非常有學問和修養,待人彬彬有禮,但他們的修養背後隱藏著一種傲慢。最後一天聚餐,可能酒喝多了,這些貴族的言談舉止變得比較率性。

席間,一位德國貴族站了起來說:你們中國人,怎麼屬什麼豬啊,狗啊,老鼠啊!不像我們,都是金牛座,獅子座,仙女座……真不知你們祖先怎麼想的!

眾人聽了哈哈大笑,還互相碰杯,先前的優雅完全不見了。

按理說,人家在罵你的祖宗了,你即使想不出話反擊,起碼可以掀桌子啊!但是,所有在場的中國人都不吭聲,也可能是沒有反應過來。

這時有一個中國人站了起來,用平和的語氣說:「是的,中國人的祖先很實在。我們十二生肖兩兩相對,六道輪回,體現了我們祖先對我們的期望和要求。」

這時,現場氣氛慢慢安靜了下來,不過,貴族們的臉上還是一幅滿不在乎的神情。

中國人說:第一組是老鼠和牛。老鼠代表智慧,牛代表勤奮。智慧和勤奮一定要緊緊結合在一起。如果光有智慧,不勤奮,那就變成小聰明;而光是勤奮,不動腦筋,那就變成愚蠢。這兩者一定要結合。這是祖先對我們第一組的期望和要求,也是最重要的一組。

第二組是老虎和兔子。老虎代表勇猛,兔子代表謹慎。勇猛和謹慎一定要緊緊結合在一起才能作到膽大心細。如果勇猛離開了謹慎,就變成了魯莽,而沒了勇猛,就變成了膽怯。這一組也非常重要,所以,中國人看著這些貴族,補上一句:當我們表現出謹慎的時候,千萬不要以為中國人沒有勇敢的一面。

看著大家陷入沈思,中國人繼續說:第三組是龍和蛇,龍代表猛,蛇代表柔韌。所謂剛者易折,太剛了容易折斷,但是,如果只有柔的一面就易失去主見,所以,剛柔並濟是我們的祖訓。

接下來是馬和羊,馬代表勇往直前,羊代表和順。如果一個人只顧自己直奔目標,不顧及周圍環境,必然會和周圍不斷磕碰,最後不見得能達到目標。但是,一個人光顧及和順,他可能連方向都沒有了。所以,勇往直前的秉性,一定要和和順緊緊結合在一起,這是祖先對我們的第四組期望。

再接下來是猴子和雞。猴子代表靈活,雞定時打鳴,代表�定。靈活和�定一定要緊緊結合在一起。如果你光靈活,沒有�定,再好的政策也得不到收穫。一方面具有穩定性,保持整體和諧和秩序,另一方面有能在變通中前進,這才是最根本的要旨。

最後是狗和豬。狗代表忠誠,豬代表隨和。如果一個人太忠誠,不懂得隨和,就會排斥他人。反過來,一個人太隨和,沒有忠誠,這個人就失去原則。無論是對一個民族的忠誠,還是對自己理想的忠誠,一定要與隨和緊緊結合在一起,這樣才容易保持內心深處的平衡。

解釋完畢,中國人說:「最後,我很想知道你們的寶瓶座,射手座等星座體現了你們祖先對你們的哪些期望和要求?希望賜教。」

這些貴族們很長時間都沒有說話,全場鴉雀無聲。

慚愧的是,這也是第一次瞭解十二生肖的意義。看完要轉,因為我們是炎黃子孫。
                                                    感謝 秋海棠 好友 提供

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
sp41u18 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
天使塵埃
男爵 | 2014-6-4 17:16:26

沈加怡 發表於 2014-6-4 16:11
小故事大智慧-十二生肖大解密
有一次,一群中國人參加接待了一個由歐洲貴族組成的參訪團的活動。

原來還有這一層深刻意函,又長知識了
引言 使用道具
茶小舖
王子 | 2014-6-4 22:49:21

沈加怡 發表於 2014-6-4 10:57
沈加怡練笑話-小明又出現了 之 我的志願
老師問:「小明同學,你長大想做什麽呢?」

當官~貪就對了
引言 使用道具
陵山子
公爵 | 2014-6-6 05:28:02

想跟妳約星期日下午3點...OK可以回我.我再發訊息
引言 使用道具
茶小舖
王子 | 2014-6-6 19:51:34

沈加怡 發表於 2014-6-6 10:50
材女你好:

歹勢!我想欲問你淡薄ㄚ問題,加入捷克ㄗㄨˇ后你對南人ㄟ看法?你敢會後悔當初會決定?

非常認同~~
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2014-6-7 15:32:39

給年輕人的一封信-自覺(上)

文章移至下樓

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
G3195355 + 10 我很認同+1
jackyama + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
茶小舖
王子 | 2014-6-7 19:11:04

沈加怡 發表於 2014-6-7 15:32
給年輕人的一封信-自覺(上)針對最近台灣的北捷鄭捷殺人事件和美國加州大學羅傑殺人事件, 感觸良多... 【前 ...

我家也是務農~這些苦我非常深刻體會~因為是小時候三合院的環境~也時常要幫忙曬稻,曬花生,經歷過就覺得~唉念書好~
引言 使用道具
PirateEmperor
子爵 | 2014-6-7 21:17:48

沈加怡 發表於 2014-6-7 15:32
給年輕人的一封信-自覺(上)針對最近台灣的北捷鄭捷殺人事件和美國加州大學羅傑殺人事件, 感觸良多... 【前 ...

什麼是苦?其實也算是種壓力,當然生活處處有壓力
且壓力有其相對性,某事情對A是壓力,但對B可能不是壓力
但當A苦於面對某種壓力時,若B在一旁只說「那並沒什麼阿,不過就是怎樣怎樣」

B很厲害、很行、經驗很豐富嗎?不!

B欠缺的是一種設身處地的態度
因為B若立於A的立場來思考A的窘境
才會知道那壓力對A是多麼的棘手

如果沒有這種設身處地,為他人著想的思維
就不可能懂別人的壓力或別人的苦

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2014-6-8 09:35:37

針對最近台灣的北捷鄭捷殺人事件和美國加州大學羅傑殺人事件, 感觸良多... 【前人種樹,後人乘涼 】是要人學會感恩惜福, 但是很多年輕人卻不珍惜, 問題究竟出在哪裡? 是不是前人種太多樹,讓後人太涼了?

我是一個從小生長在農村家庭的人, 從前農業機械還不發達, 又加上老一輩的人刻苦耐勞、權威暴力,迫使我們家庭每個成員都不好過 。

此刻,我又聞到了濃濃的稻香 。 稻香喚醒了一段回憶。記得那年夏天 ,我才國中一年級....

住家的前面是一條小河,後面是用石頭砌成的150多公分的圍牆, 圍牆後面則是一望無際尚未收割的稻田。

那時, 我家的稻子正在收割, 但我不知道 , 看到附近有一處已收割的稻田上, 有一頭水牛, 因為好奇, 就跑到那邊看牛在吃草。

「臭雞掰怡, 快點回來搬稻包!  臭雞掰怡, 快點回來搬稻包! 」爺爺好像極為生氣的喊叫著, 我因為專注在看那頭牛出了神而沒聽到 。 爺爺喊叫多次看我沒回應,就翻過圍牆, 拿著又粗又長的棍子朝我這邊跑來。

「臭雞掰怡, 快點回來搬稻包!」 聲音靠我越來越近, 我才驚覺阿公要來打我。 憑本能地我轉身就跑, 跑給他追, 因為他手握著又粗又長的棍子。

大家都怕蛇,很多人可能都還不知道,田埂有很多夏天常出沒的蛇類...

我拼命的往前跑 , 邊跑邊往後看, 深怕被阿公追上了。 一會兒拖鞋掉了一支, 奮不顧身拼命往前再跑,不一會兒又掉了另外一支拖鞋,慌慌張張的赤腳跑給阿公追。

跑到了垂直我家圍牆的長長田埂上,令人瞠目結舌地我看到了很多蛇 。 當時我已經嚇到雙腿無力,後面又有阿公在追逼......就這樣,蛇 被我一條踏過一條,淚水早已蒙蔽了眼睛, 分不清是無毒的,還是有毒的。不久, 令人難以置信 ,在我眼前的,還是蛇 ,竟是一窩幾十條的蛇!!!

淚水、恐懼、攤軟、無助...佈滿ㄑㄩㄢˊ身, 我還是咬緊牙根, 眼睛一閉,無奈的跳了過去,卻跳不過踩到蛇窩, 蛇群一時飛濺四處, ,一顆心臟簡直要跳了出來, 我還是只能拼命的往前衝, 阿公還是拼命的追逼。

這條田埂, 有可能是我一生用赤腳跑得最無奈、最漫長, 也是最驚悚的綠地毯...

最後,我跑到了我家150多公分的圍牆 。 我用盡僅剩的一些力氣,拼命的往上爬 。 快爬到圍牆上時, 因為腿軟 ,渾身無力,又從圍牆上摔了下去 。 顧不得跌到腰疼腿痛 ,又用盡我剩下的遊絲氣力,再一次爬到圍牆上。 我手腳瞬間麻痺了,整個人從150多公分高的圍牆上,狠狠摔跌到後院地上, 動彈不得。

阿公終於追上了,用那又粗又長的木棍,一下又一下,一下又一下恣意在我身上抽打,一直打,一直打,一直打, 打到我哀天嚎地,打到我 遍 體 麟 傷 。

「臭雞掰怡, 快點去搬稻包」 這時,小小年紀的我,已經可以體會,什麼叫人世間的 <生不如死> 。 我拖著身心俱痛的身子,忍著淚水還是把每包重達30公斤左右的稻穀包,一包接著一包, 不知是用何處的力量 ,把稻穀包 一包又一包 抱到烘乾機的入口...

那天夜晚,ㄑㄩㄢˊ身劇痛癱瘓的躺在床上,我的淚水似乎流乾了,想嚎啕大哭卻流不下一滴眼淚。眼睛睜得大大的,望著天花板,整夜合不了眼。 之後的日子, 晚上睡覺時,就惡夢連連, 屢屢被毒蛇纏身的夢境嚇醒 ,每每一到晚上,就有莫名的恐懼感。

偏偏我國中時, 讀的是升學班 。升學班壓力是非常大的 。 在上課的一天中,難得放鬆的時間是午餐後的午睡時間 , 我卻無法趴著睡 , 我只要一趴著, 心臟就痛到無法呼C, 所以我午睡僅能靠牆休息。

我有痛 要訴苦, 但始終找不到 可以信任的人 傾訴, 因為,我覺得 : 再也沒有人有過我如此悲慘的遭遇, 能夠身歷其境的了解我。這件事,就這樣被我隱藏到現在, 從未對他人提及過, 因為, 沒人會相信的!!!

或許,有很多年紀大的人,都吃過不少苦, 所以不願意再讓年輕人吃過他們的苦。 年輕人你無法體會長輩的用心, 因為你也跟我一樣,似乎覺得沒有人能了解你的苦, 但你 捫心自問 :你又曾主動去關心過別人的苦? 體會過別人的痛?  你的苦痛跟爸媽所受的苦痛 , 能比嗎? 長輩的苦又要向誰傾訴呢?

評分

引言 使用道具
dogstrong
侯爵 | 2014-6-8 10:46:32

沈加怡 發表於 2014-6-8 09:35
針對最近台灣的北捷鄭捷殺人事件和美國加州大學羅傑殺人事件, 感觸良多.. ...

頗有同感,阿姨寫的即是,每個人的痛苦都不一漾,不是人人都可以忍受痛苦,想必您小時後也飽受苦楚,希望現在一切都好了,祝福阿姨,我快暫時脫離階段的苦海了
引言 使用道具
A452768
侯爵 | 2014-6-8 16:43:19

有趣的分享囉~~~
男人找老婆不要找這三種職業的女人
1.護士小姐:整天命令你脫褲子來打"針"
2.公車車掌小姐:每次都大聲喊.上來往裡面"擠"
3.空中小姐:要配合她的班表和時差來做愛
女人找老公不要找這三種職業的男人
1.送報生:每天都到門口"丟"了就走
2.收報費的:每個月才來找一次
3.報社編輯:每天三更半夜都急著跟妳要"搞"
引言 使用道具
建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表