JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 525 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
ilovetaiwan
伯爵 | 2013-10-17 10:20:07

我們的國家認同大混亂!
中華民國的一省?
中華人民共和國的一省?
還是?
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
wd19570712
王子 | 2013-10-17 10:48:43

台灣就是台灣
台灣人就是台灣人

只要不是被外人統治 國名叫什麼 都可以
引言 使用道具
dbzgt4
侯爵 | 2013-10-17 17:00:50

本來這各台灣島  自從有外人入侵  就有很多爭議  想獨立 也不是今天才發生
也不是民國才發生的......自己翻翻歷史吧
外人  如果你不是純原住民  你就是外人拉  還談什麼外人  住久就是你的  自己是乞丐 還是廟公
都搞不清楚  自己的血源 在哪都搞不清楚
去翻翻族譜吧  有幾各是大清皇帝統治之下的民族後裔
族譜不知道在哪裡  我跟你說  長輩往生 都會拿出一本歷代祖先 所留下的冊子
裡面有輩份  有當時的 統治者......
看不到族譜  表示你的階級還不到位  所以  看不到.....
連自己的祖宗 都搞不清楚的人  是有何總能力跟人講台灣人
他原本就是依各省......頂多  只能成區  是沒辦法變國的
獨立首要 先行同叛國 先不仁義 而後 利品於天下
不仁義的事 阿扁已經做了....\其下場如何
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
foomow
伯爵 | 2013-10-17 22:29:16

阿陸戰隊 發表於 2013-10-17 22:02
你說「獨立首要 先行同叛國」這句話我想很多人不認同..令人覺得好笑

台灣是否要「獨立」是由全台灣人來 ...

令人覺得好笑的還不止這個。

既然你在討論台灣是否要獨立,就說明你認爲目前台灣還沒有獨立。任何人想在台灣建立不同于中華民國的政權,就必須得到中華民國全體人民的同意,而不是台灣的人民就能決定的。

如果一個國家部分地區人民單方面就可以決定自己所居住的地方從原有的國家獨立出來,那你大可以試試宣布你自己家獨立啊,客廳改成外交部,廁所改成衛生署,廚房改成糧食局,然后與中華民國簽訂水電供應條約,然后拒絕向中華民國政府繳納稅收,撕毀你的中華民國護照,要求送外賣的給你繳納關稅以增加財政收入,這樣一來,就可以實踐你的獨立理想了。你看看到時候誰會被當作笑話……
引言 使用道具
fly123wing
見習騎士 | 2013-10-17 22:48:20

誰能讓我過得爽, 我就是甚麼人, 中華民國, 中華人民共和國, 台灣民主國, 天龍國, 日本國,  美國...甚麼名稱都改變不了我在台灣出生的事實.
要叫甚麼國? 給我黃金千兩, 我都會支持到底的
別人在吃肉, 你在旁邊喊該怎麼吃有意義嗎? 等你吃的到肉在來考慮吧
引言 使用道具
ilovetaiwan
伯爵 | 2013-10-18 00:10:55

重點是國家的認同感!{:1_210:}
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表