JKF 捷克論壇

搜尋
mau_saii
騎士 | 2013-12-11 21:06:25

小弟在上個月(11/15)下班返家途中,在上新北環快之前機車皮帶不幸斷掉(三重往板橋方向)
往旁邊一看另一頭剛好有間"你好機車",該店地址為新北市三重區成功路91號,
雖然本來就對機車系列沒什麼好感,但是皮帶斷掉只能硬著頭皮牽進去,
詢問老闆後,老闆報價Racing150噴射版一條皮帶要1400,
心裡當然知道要被坑了,之前換也才1100,不過也無從選擇就讓他們拆吧!

該店家派出三名工作人員幫我處理,老闆在一旁看著,
拆除傳動蓋後,皮帶是整個粉碎性的斷成碎片

裡面的線也斷的亂七八糟,纏住了整個開閉盤軸(開閉盤中央的軸心是叫?)
清除碎片後拿下纏滿線的開閉盤跟離合器後跟我說:這個線都纏住了整組要換掉!!
我說,這個可以拆吧?你們不會??吃驚

他們三個跟老闆討論一下回過頭跟我說,喔喔對啦這可以拆,不過纏的有點緊要一點時間...
約莫過了十分鐘,終於要安裝新的皮帶,看老闆拿出一個貼有光陽原廠貼紙的透明塑膠袋我安心許多,雖然整個袋子都發黃了...當下也沒想太多,只想快快換好皮帶離開這裡!
皮帶裝好之後,店員又跟我說你真的不考慮換開閉盤嗎?你這開閉盤很危險,皮帶可能隨時會斷掉,
我想我要換也不是在你們這邊換吧,跟老闆說要結帳後就走向櫃台了,
剛好該店可以刷卡付費小弟也不用再去領錢,結帳完就快快離開~

到了上星期五,機油燈亮起,小弟到平日保養的店家更換機油,想起上次在路邊更換皮帶後騎起來總覺的有點怪,但又說不出來的怪,於是請老闆幫忙拆傳動檢查一下,不拆還好,拆完整個火都上來了!!!

該店收我1400就算了,竟然不是用雷霆專用的皮帶而且還是用一條品質不好的皮帶!欠揍

雷霆150噴射版原廠料號為23100-LFB6-90A

該店使用鐵克諾專用的23100-KEC4-9000

難怪袋子都發黃!!一般消費者確定是原廠材料就OK,裝上去也可以騎,怎麼會知道還有這招!
我也爬文過,的確有些車友說Racing也是可以用鐵克諾專用的皮帶,因為比較便宜,
竟然比較便宜為何還收到1400呢?
每間店價格不同我就認命了,那你為什麼不給我一條品質好的皮帶呢?
難怪我離開之前還跟我說皮帶隨時會再斷!!很混
目前已經在保養的店家重新換上雷霆專用的皮帶,開閉盤檢查後也都確認正常,
有留下發票以及換下來的皮帶,
想請問各位大大,對這種店家有任何辦法能要回我的冤枉錢嗎?不知

用不到一個月的皮帶...

有這樣的裂痕應該不正常吧?!!

FB分享
回覆 使用道具
SKY740726
伯爵 | 2013-12-15 02:46:43

通常這種的老闆大部分不鳥你雖然你有發票收據
當時也適用刷卡有證據除非鬧上法院有被報導出來
的疑慮會影響到店譽才有可能老闆會鼻子一摸賠錢
引言 使用道具
葡萄龍
騎士 | 2014-1-7 05:34:13

只怪社會太黑暗……遇到黑心店家
引言 使用道具
jhjh32808
騎士 | 2014-3-6 01:30:06

非常的機車
引言 使用道具
f-360
公爵 | 2014-3-6 22:34:29

那一家開好久了  沒想到是黑店
引言 使用道具
花惹法
侯爵 | 2014-3-10 07:11:54

沒辦法~
他都在扛棒上寫明了好機車~
所以不能告他廣告不實........
引言 使用道具
verylove50
公爵 | 2014-4-22 23:56:17

本人建議通常店家老久的店盡量不要去不然都會被肯錢還休不好要找機車行看一些品質好一點很乾淨整理的很疏試店家通常不會亂肯錢個人經驗
引言 使用道具
k11356788
子爵 | 2014-7-5 15:20:14

感謝大大無私的分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表