JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 8384 | 回覆: 39 | 跳轉到指定樓層
大公爵 | 2008-7-27 20:02:45

不要笨笨的讓車子吊走......妙招

如果車子當場被拖吊---有妙招(來自交通部的 Email)
                沒啥好爭議!
                畢竟大家都是∼傻國民∼他拖你車..你拆他牌..
                很多拖吊車駕駛拿的是小型車駕照,
                而拖吊車駕駛必須使用大貨車駕照(道路交通安全規則第61條﹚,              

試想我今天有大貨車駕照,
                跟你去開小拖車到處找案累的半死.... 一個月多少錢?
                所以很多在路上跑的拖吊車根本就是∼∼∼無照駕駛

按道路交通管理處罰條例~

第21條第1項第3款 「持小型車駕駛執照、駕駛連結車、大客車、大貨車者處6000-12000元並禁止其駕   駛   扣留其車輛牌照」

所以下次當你遇見態度惡劣的拖吊車司機要拖吊你的車輛時,
                無須與他爭辯,
                向當班的員警要求拖吊車司機出示駕照
                很容易賓果的
                如果他拿的是小型車駕照的話,
                先請員警開他一張無照駕駛,再拆他車牌。
                如果連員警都很機車,
                袒護拖吊車而不理你對拖吊車的指控,
                繼續讓無照拖車駕駛進行執行公務,
                你還可告他「瀆職罪」
                ﹙通常事情發展到如此拖吊車都會放棄拖吊,逃之夭夭﹚。

大家多多轉寄...
                不要讓拖車的太囂張 怎麼樣,我們是不是也很機車吧!
                不管你開車還是坐車
                但我覺得這封mail還不錯
                所以分享給大家
                希望對您有些幫助~
FB分享
回覆 使用道具
zhanghangu06
伯爵 | 2008-8-15 02:51:15

回應 #1 516520 的主題

這招好像不錯喔
真是太謝謝大大了
引言 使用道具
yxyyox312
侯爵 | 2008-8-24 13:08:27

感謝你提供這項訊息

以前都是傻傻的給他拖吊

壓根兒不會想到對方有沒有執照
引言 使用道具
get0704
大公爵 | 2008-8-28 11:47:46

謝謝大大無私分享...辛苦嚕!!!
引言 使用道具
壞心眼寶寶
侯爵 | 2008-8-29 23:10:26

其實好言說...通常警察都會通融....我朋友被拖了好幾次提供的:D
引言 使用道具
eric6789a
男爵 | 2008-8-30 17:34:40

@@這招很阿!!酷斃了學起來!!阿假如他有大車駕照!!

它會不會罰我們罰更兇阿@@:L
引言 使用道具
opopq
騎士 | 2008-9-29 16:59:00

回應 #1 516520 的主題

酷喔~~
這太棒了:)
拖吊車太機八了
都沒想到還能這樣~!!
引言 使用道具
jjez
男爵 | 2008-10-2 15:20:35

經一事長一智
拖一次罰一次
別亂停車
引言 使用道具
beautykenny
男爵 | 2008-10-14 12:30:05

我上次就是這樣嗆吊車司機
結果他有照....= =
我就開門坐在車上不讓他拖
警察就說我妨礙公務
氣死我了
引言 使用道具
sai
勳爵士 | 2009-6-19 11:59:36

{:3_311:}{:3_311:}{:3_311:}這個好主意ㄛ......
引言 使用道具
準男爵 | 2009-6-22 11:06:13

真的上了一課呢!!  謝謝大大分享!
引言 使用道具
碰Q
見習騎士 | 2009-7-4 22:08:57

這一點我當任拖車  我也知道!!  哈哈  所以依定可以這樣子做  !!
引言 使用道具
youpost
準男爵 | 2009-7-15 11:51:35

學起來學起來,這是好知識啊!
感謝分享
引言 使用道具
topjay
騎士 | 2009-7-15 23:10:29

挖屋 真猛 謝謝大大的分享壓
引言 使用道具
tk001254
伯爵 | 2009-7-19 19:22:57

讚喔~這招不錯改天有遇到一定先這樣跟他說QQ
引言 使用道具
jw8071
伯爵 | 2009-7-25 07:06:59

感謝大大分享很食用喔
引言 使用道具
a85431412
男爵 | 2009-7-29 01:08:31

好樣的 謝了{:3_332:}
引言 使用道具
jw8071
伯爵 | 2009-8-4 17:54:13

感謝大大分享
引言 使用道具
tiger2006snoopy
子爵 | 2009-9-6 08:22:46

真是好資訊
謝謝你的分享
引言 使用道具
zaqxsw43
公爵 | 2009-9-27 14:46:23

thanks a lot..........................................................
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表