JKF 捷克論壇

搜尋
蹦揪
見習騎士 | 2008-8-5 15:19:53

自從上次生病住院後∼
之後ㄉ每一天不管是感冒還是任何ㄉ病毒
我都必須要仔細ㄉ注意自己身體狀況 :'(
感覺隨時死神就降臨在我身上ㄌ。。。。。。

出院後∼只要是我一個人ㄉ時候
就會變得非常ㄉ憂鬱 想笑也笑不出來∼

還好在這之中朋友們ㄉ加油與鼓勵
讓我漸漸ㄉ想開ㄌ一點 :loveliness:
雖然還是沒有之前ㄉ開朗∼∼∼
至少我在人前裝ㄉ還算厲害 :D
但是只要自己一ㄍ人時∼還是會不自覺ㄉ憂鬱ㄌ起來 :call:

希望大家ㄅ要動ㄅ動就有想死ㄉ念頭∼∼∼
生命是很可貴ㄉ∼健康更重要

祝大家都有個充實ㄉ人生 :lol

(因為現在又是一個人躲在房間∼所以無聊來寫寫 大家看看就算ㄌ :$ )

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
fujj + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
a820417x
伯爵 | 2008-8-5 22:59:55

加油阿~

我自己的身體也適不好~

一起勉勵吧~~

評分

fujj + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
LP4503
準男爵 | 2008-8-5 23:44:31

雖然我不知道妳是因何種病痛而住院, 但是出院後的"陰影"的確會左右妳的正常情緒.
剛退伍時, 我出了場車禍, 顱內出血, 在醫院住了4個月, 其中1.5個月是在加護病房裡度過的. 相信我, 那時真的覺得死神根本就睡在我身邊, 痊癒出院後, 還是擺脫不了那種不安的感覺, 只要稍微頭昏, 就會讓我緊張個半死...是不是腦中的血塊沒有清除乾淨!!? 那這陣子心情確實很不穩定.
鬼門關逛過一遭的人都會有那樣的反應吧我想. 靠著友情跟親情的加持, 我相信妳一定能走出這個陰影的. 加油!
恭喜妳病癒出院, 也祝妳早日恢復正常愉快的心情. :)

評分

fujj + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
柯有輪
侯爵 | 2008-8-6 09:30:29

健康比任何有形的東西還重要!^0^

評分

fujj + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
小木炭
王子 | 2008-8-6 22:56:11

其實自己身體的病痛多注意一些是沒有關係的
不要太過緊張,但也不用覺得小病就算了
只是看個醫生其實事情都可以解決....(早期發現早期治療)
心情也不用太過悲傷,畢竟要有好的身體...不單單是生理方面
心理方面其實也佔了很大的因素呢!!
所以放鬆心情,保持愉快的心情
這樣對於身體才是最有幫助的~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
fujj + 5 + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
fujj
副站長 | 2008-8-7 00:51:08

給您一個愛心支持呢~

您的意志力過人,而且看來豁達開朗

這是過生活的好方式

每一天的生活,都有二種選擇

快樂過一天

難過過一天

那一個好呢~我想答案已然揭曉了吧~

祝你幸福呢~
引言 使用道具
見習騎士 | 2008-8-8 09:36:12

心理舒適,生理就舒適

我覺得放開心胸,享受人生能舒緩病痛,:)

與其在房內發愁,不如到外走走曬曬太陽享受大地的溫暖,(如果妳可以的話)

我心情不好時喜歡跑到頂樓看世界,躺在報紙上看天空,

你會發現世界很遼闊,心胸也跟著寬廣,

看看蔚藍的天空和隨風飄蕩的白雲,

身體感受風的輕撫,你會感覺心中很平靜、很舒適、很享受,

看看世界的水平線就像妳人生的路途一樣多麼遙遠,

看看天空的白雲千變萬化,就像妳人生的色彩一樣多彩多滋,

還有那麼長的路要走,還有那麼多的夢想還沒達成,

現在就被區區的病痛給打敗,妳的人生不就將留下更多遺憾,

打開心胸,明天會更好,

加油~在這裡有很多朋友在支持妳,關心妳呢!:lol :) :)

PS:
如果自己一個人獨處忽然感覺到憂鬱,

可以試著打電話跟朋友聊天或MSN,

如果沒有改善就不要待在房裡,出去走一走呼新鮮空氣。

記得,如果心情不好試著講出來不要憋在心理,

千萬不要讓這種憂鬱變成習慣,變成病態,否則人生黑暗。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
fujj + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
huammi
子爵 | 2009-1-10 22:36:50

看到大大的字裡行間的淡淡憂鬱,
可以體會到你的心情,
只不過要記得喔,
當做任何的決定的時候,
多想下愛你跟你愛的人。

當你做出一個可能你覺得只有影響到你的決定,
其實在無形中也是在替你跟他們的未來做決定。

以我家的人為例,
其實我媽媽是個很嚴重的憂鬱症患者,
不否認照顧起來很累。
就是因為愛他,
所以可以忍住想放棄的念頭,
因為我們沒有資格放棄他,
只有他可以放棄他自己。

也因為他是憂鬱症患者,
所以常常會有想離開這個世界的念頭,
當這句話一出現的時候,
雖然我不清楚他是否也有相同心痛的感覺,
我只可以感受到那心痛的感覺。
因為太痛,
所以更不能接受這事實 ─ 不能接受他想離開這世界的事情!

要加油喔!
就算多不舒服,
多害怕死神的降臨,
還是要勇敢的活下來打敗他,
因為回過身來看,
很多你愛的人比妳更痛苦!
引言 使用道具
x90182
公爵 | 2011-1-2 03:31:40

感謝分享~~~
引言 使用道具
chrismile
見習騎士 | 2011-1-11 01:35:27

加油喔!
相信家人朋友都是很愛你的,
請相信活在當下的妳最快樂,最美麗~
引言 使用道具
jeffrey_1991042
公爵 | 2013-1-11 11:07:52

推!是為了讓你分享更多
捷克論壇越來越精彩了
引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2013-2-22 09:37:49

每當想起主在幽暗處發出的微聲細語,我就記起詩歌作曲家芬妮 . 克羅絲比的故事。

她六個月大時就因醫生的誤診而導致失明,雖然如此,她從未因此而心生怨毒。

她從小就下定決心,不讓失明遮蔽她的生活或使她心懷不滿。

有一次,一位牧師向她表達同情之意,芬妮很快就回答︰

你知道嗎 ? 若是在我出生時能夠向主祈求,我會求主讓我生下來就失明。

為什麼 ? 這位牧師驚訝地問道。

因為當我回到天家,欣然張開雙眼,所見的第一張臉就是我的救主。

往後的日子裡,芬妮還曾說出這樣的感想︰這是上帝所賜的福份,我本當一輩子失明。

我感謝上帝如此的安排。如果有機會讓我在明天恢復視力,我想我不會接受。

因為周遭那些美好有趣的事可能會讓我分心,我也許就不會唱出頌讚主的詩歌。

芬妮 . 克羅絲比又繼續寫了八千首詩歌,其中有許多到如今都深受喜愛。

她不願意用任何東西來交換她在黑暗中所學到的功課 ~ 仰望和信心。

我也不願意。

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表