JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 15989 | 回覆: 301 | 跳轉到指定樓層
讀易小子
子爵 | 2015-3-2 16:03:53

本人因今年要專心準備考試,所以在八月底前不會回應各位朋友的問題。各位朋友若生活中有疑惑,可以轉問板上塔羅占卜的山之嵐大大,謝謝。

卜卦的需要說明:

1.靜下心,把自己想問的事情想清楚,越具體詳細越好,之後直覺寫出三組三位數的數字(勿刻意)  三組數字例如:123 321 356

2.明確告知你想占卜的問題,問法盡量以是非題為主,感情的話請註明雙方性別。

3.把上面三個資料po上來

注意事項如下:

1.一帖不能二個問題。

2.不能用有選項的問題。
例如:我在台灣工作好?還是去日本工作好?

3.不能打聽他人穩私,也盡量不要代替他人占卜。

4.請不要以好玩的心態,有疑惑才問。

若有結果時,也請問卦的朋友回覆一下,準與不準都是對我莫大的幫助,謝謝。

例子:

1.  性別:男 ; 這次的學測報考某某系會上榜嗎?
2.  159  593  694(直覺報數)
3.  附註:自己的想法等等

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
lin860224 + 10 來試試
sssam777 + 20
咩農 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
orgasmtoxin
男爵 | 2015-3-2 23:35:48

11點多問請您明天才回復有沒有關係啊?
引言 使用道具
讀易小子
子爵 | 2015-3-3 07:30:34

沒關係,只是盡量,不是硬性規定絕對不行。真有疑惑,誠心占卜即可。
引言 使用道具
鳳凰訣
伯爵 | 2015-3-3 11:01:38

1.  823    416   589
2.  2015 /03 /03  10:59 AM
3.  性別:男 ; 今年會有好桃花嗎?
引言 使用道具
jues29
大公爵 | 2015-3-3 17:04:05

1.  251    369   254
2.  2015 /03 /03  5:03 PM
3.  性別:男 ; 新設計的產品是否可以創業成功?
引言 使用道具
讀易小子
子爵 | 2015-3-3 20:32:22

orgasmtoxin 發表於 2015-3-2 23:35
11點多問請您明天才回復有沒有關係啊?

沒關係,只是盡量而已,不是硬性規定絕對不行。真有疑惑,誠心占卜即可。
引言 使用道具
orgasmtoxin
男爵 | 2015-3-3 20:52:01

724 856 118

我想請問我哪時候才可以無憂無慮的歸隱山林

引言 使用道具
sh9972001
大公爵 | 2015-3-3 21:25:25

226  774  256

1月份剛分手  

引言 使用道具
讀易小子
子爵 | 2015-3-3 21:28:28

鳳凰訣 發表於 2015-3-3 11:01
1.  823    416   589
2.  2015 /03 /03  10:59 AM
3.  性別:男 ; 今年會有好桃花嗎?

遇謙之明夷  變爻初六

謙卦卦辭:「亨,君子有終。」

謙卦初六爻辭:「謙謙君子,用涉大川,吉。」

明夷卦辭:「利艱貞。」

解:謙卦本身提醒我們做人處事以謙和謙遜為上,若能如此便會有好的結果。好桃花會有,就看自己是否能遵著謙卦的意旨行事。謙遜講禮,人皆喜歡,態度積極,戀愛便有成。有花需以謙來結果。地山謙,初六本身在山中,山為止,又在互坎中,坎為險,又止又險,說明著尋找桃花本來是有難度的;但是初六爻辭提醒我們,要用涉大川吉之前(也就是尋找好桃花),還是再次說明要做到謙謙君子才行。變卦是明夷,利艱貞三字亦可呼應初六的又止又險,因此只要能以誠懇守正的原則下待人處事,好桃花結果的機會不遠矣。

(卜卦僅供參考,希望有幫到你。^^ )

引言 使用道具
讀易小子
子爵 | 2015-3-3 23:01:05

jues29 發表於 2015-3-3 17:04
1.  251    369   254
2.  2015 /03 /03  5:03 PM
3.  性別:男 ; 新設計的產品是否可以創業成功?

遇同人之乾 變爻六二

同人卦辭:「同人於野,亨。利涉大川,利君子貞。」

六二爻辭:「同人於宗,吝。」

乾卦卦辭:「元亨利貞。」

解:依照同人卦辭跟乾卦卦辭來講,都代表著是有機會成功的。但是,你問的問題從六二爻辭來看,卻要注意一件事情,這項產品是否能帶給許多人幫助?天火同人,意味天在上而火亦炎上象徵和同,與人和同,提醒我們人與人之間要光明坦蕩與無私;從爻辭來看,好像產品可能只針對特定人士,或著假如你是與人合資的話,也須注意分配的問題。我建議可以重新思索產品的定位再出發,你有實力也有機會,加油。

(卜卦僅供參考,希望有幫到你。^^)
引言 使用道具
likeboy005
騎士 | 2015-3-3 23:43:09

請問我能考上國立文華高中嗎?  681
引言 使用道具
jues29
大公爵 | 2015-3-4 08:22:23

讀易小子 發表於 2015-3-3 23:01
遇同人之乾 變爻六二

同人卦辭:「同人於野,亨。利涉大川,利君子貞。」

感謝老師的回覆~
引言 使用道具
讀易小子
子爵 | 2015-3-4 09:39:50

likeboy005 發表於 2015-3-3 23:43
請問我能考上國立文華高中嗎?  681

不好意思,要三個三位數,麻煩你重新卜卦,謝謝。例如 123 456 789
引言 使用道具
smallzareboy
公爵 | 2015-3-4 15:43:04

我想知到關於我的未來是不是只要隨著我的認知與良知去處事,未來就能光明呢?
428-147-239
我很有自信能出去但是就一直沒有工作機會!
引言 使用道具
讀易小子
子爵 | 2015-3-4 16:09:04

orgasmtoxin 發表於 2015-3-3 20:52
724 856 118

我想請問我哪時候才可以無憂無慮的歸隱山林

遇復之震 變爻六四

復卦卦辭:「亨。出入無疾,朋來無咎。反復其道,七日來復,利有攸往。」

六四爻辭:「中行獨復。」

震卦卦辭:「亨。震來虩虩,笑言唖啞。震驚百里,不喪匕鬯。」

解:復卦一陽復起,正是積存實力,休生養息之日,很適合你歸隱山林的念頭。變卦在震卦,說明著你有能力也有行動力能做得了這件事情。你的問題應在六四,六四處在上地,獨自往初九下震走,震為木,木引申為山林,也頗符合你的想法。我覺得你若真想如此,是一定可以做得到。但你會提出來說明著你可能有其他想法困擾著,可能是環境如家庭朋友社會等等影響著你,我們從地雷復變為震卦來看,內卦沒變,外卦卻變,說明會受到外在環境的變動。不過復卦代表著陽氣慢慢上升,我覺得你可以趁這段時間沈澱重新思索,對於世俗的事情是否能放下?憂慮從何而來,又如何捨去?若真能,你是有行動力去做你想做的事。

(卜卦僅供參考,希望有幫到你 ^^ )
引言 使用道具
sh9972001
大公爵 | 2015-3-4 16:27:27

版主你設定僅作者可見我們看不到你的回覆啦.....
引言 使用道具
讀易小子
子爵 | 2015-3-4 16:57:44

sh9972001 發表於 2015-3-3 21:25

226  774  256

遇節之兌 變爻六四

節卦卦辭:「亨。苦節不可貞。」

六四爻辭:「安節,亨。」

兌卦卦辭:「亨,利,貞。」

解:節卦顧名思義就是節制二字,對應在感情上,可能一月分手到現在,你的心情還沒有完完全全調適好。不過才剛分手不到兩個月,就開始問下一個女朋友在哪,你在情感上的恢復能力真不錯。人不能陷於哀傷太久,即早走出過去,是好事。問題應在六四,只要保持心情愉悅,按部就班的過生活,一定有機會能交到新的伴侶。可能會從長輩朋友那裡認識新的對象。從節卦到兌卦,水澤節變為兌卦,外面的水消失,水在易經當中為險,險既然不見,又何能不悅呢?未來機會很多,兌卦為喜悅,未來若有理想對象,專心追求,不可三心二意,易於成功。

(卜卦僅供參考,希望有幫到你 ^^ )
引言 使用道具
鳳凰訣
伯爵 | 2015-3-5 11:40:59

讀易小子 發表於 2015-3-3 21:28
遇謙之明夷  變爻初六

這卦太哲學了點..
可以直接理解為沒有嗎XD?
引言 使用道具
sh9972001
大公爵 | 2015-3-5 12:31:34

讀易小子 發表於 2015-3-4 16:57
遇節之兌 變爻六四

節卦卦辭:「亨。苦節不可貞。」

謝謝版主,感謝您的解析
引言 使用道具
讀易小子
子爵 | 2015-3-5 14:27:10

鳳凰訣 發表於 2015-3-5 11:40
這卦太哲學了點..
可以直接理解為沒有嗎XD?

謙卦初六爻辭:「謙謙君子,用涉大川,吉。」

謙卦卦辭既寫君子有終,代表著今年會有結果,會有對象的意思。爻辭寫吉說明有好桃花,但是易經當中有些吉是有條件的,你所卜出的初六剛好就是屬於此類。你想想看要用涉大川,要渡過大河是不是有一定的難度?而初六本身是沒有能力渡河的,但為什麼能過去?因為它做到了謙謙君子。一個人為人處事若能常保謙遜有禮,怎麼會有人不喜歡呢?所以這條件如果做到,便是吉。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表