JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2015-7-21 22:51:05

文/薔妮老娘

今天要來介紹世界上幾種奇特的食物,有的會讓你懷疑,這真的能吃嗎?重點是,它們不是很稀有又難以取得,就是超級無敵昂貴!!而且感覺起來就不好吃...阿好啦∼廢話不多說,讓你們自己看囉!

1.麝香貓咖啡。這個對台灣人而言其實見怪不怪了,不過想想它的來由其實真的滿噁的...把貓拉出來的咖啡豆再拿去泡咖啡QQ大陸甚至直接將麝香貓咖啡翻譯成貓屎咖啡...所幸老娘是個不喝咖啡的人,自然也就沒必要去品嘗貓屎咖啡的美味了

2.史上最貴的熱狗。這份熱狗其實根本沒有真正的Hot Dog存在!它的陷料是用松露油醃漬的神戶牛肉,上面淋上高級的白蘭地酒,再搭配龍蝦肉,這...這吃起來會搭嗎?

3.蛆蟲起司。這種起司的做法很簡單,就是把蛆吃過再排出來的起司拿來吃,據說口感非常柔軟,只是在吃的時候要小心,別吃到蛆喔∼

4.鵝肝醬漢堡。堪稱史上最高級的漢堡,除了鵝肝醬之外,還加了神戶牛肉、松露、魚子醬,最後再淋上前面提到的麝香貓所排出來的香料...這樣會搭嗎?

5.大象糞酒。跟麝香貓的道理一樣,這罐酒的原料,是大象未消化完全的高級咖啡豆(為何大家對動物排出來的東西這麼執著!?)

6.黑鑽石冰。同樣的,這據說是世界上最貴的冰淇淋,要價將近台幣三萬元(有事嗎?)內容物有番紅花、黑松露和23克拉的金箔,全部混合進香草冰淇淋裡,這一聽就感覺超噁的組合,完全就是專門為炫富而生的吧!

7.燕窩。這對我們而言貌似是個常見的高級食材,但如果靜下心來想一想,確實也是滿噁心的,你想想你眼前那一大碗裡面有多少燕子的口水啊∼!!

8.蝙蝠湯。雖然我相信這一碗擺在桌上,大家應該就沒胃口了...但在很多地方,蝙蝠湯可是被視為美味的珍饈喔Ψ( ̄∀ ̄)Ψ

9.墨西哥魚子醬。不要聽到魚子醬就很開心,它其實是螞蟻卵!據說吃起來的口感像玉米一樣多汁...

不知道大家看完後有沒有想要嘗試哪一道呢?老娘個人其實對大象糞酒滿感興趣的,主要原因只是因為我喜歡大象...而且那個瓶子做得很可愛,啊∼其實給我瓶子就可以了,裡面的酒幫我倒掉好嗎?謝謝∼

【VIA Distractify】

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
微微輕風 + 10 精彩內容加分獎勵!
as1t888 + 32 樓主太有才啦!
kai3588 + 10 感謝大大分享
P.S + 18 + 18 + 1 精彩內容加分獎勵!
老歌 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 190  金幣 + 78  寶石 + 1   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
f0917454029
大公爵 | 2015-7-22 08:42:36

真是生我者父母,知我者樓主呀!
引言 使用道具
dudu145
公爵 | 2015-7-22 12:27:14

麝香貓不是貓......是一種狸.......
拜託發文有點常識好不好.....

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
chang6200 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
gavin5168
公爵 | 2015-7-22 20:24:51

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
引言 使用道具
rock9652
威爾斯親王 | 2015-7-22 23:03:32

OH  光聽就沒有食慾了~~

評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2015-7-23 09:51:16

我只有酒聯想不到大便形體..可能接受..其他的就不用了

評分

引言 使用道具
s175366
王室 | 2015-7-23 10:26:21

全都圍繞在噁吐物跟排泄物....

話說這們愛怎不"趁熱吃"啊

評分

chang6200 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
jimmy0808
公爵 | 2015-7-23 10:34:50

都是一些讓人不想嚐試的食物..

評分

引言 使用道具
alozo
男爵 | 2015-7-23 11:23:32

其實貓屎咖啡真的頗難喝~
因為一般來說貓屎咖啡大多是用爪哇咖啡豆(比起其他豆種算是相對便宜的咖啡)...
爪哇咖啡豆的特性就是酸帶微澀...
我個人是很討厭這樣味道的咖啡啦~
喝起來就像沒煮熟又放到壞掉的紅豆湯的感覺...
唯一的特點就是因為是讓麝香貓排洩出來的...
所以有著溫而不烈的香氣...
但說真的我是喝咖啡不是聞咖啡阿~
再怎麼香但難以入口都是枉然..

裡面我比較有興趣的是黑鑽石冰淇淋,大象糞酒跟墨西哥魚子醬....
黑鑽石冰淇淋吃起來就是炫富...嘿~~~
大象糞酒是因為酒裡面是看不到大便吧...
所以應該比較好入口...
至於墨西哥魚子醬是我對昆蟲餐本來就有想嘗試一下的想法...
所以對那個不會排斥...

評分

chang6200 + 8 + 8 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
s3645077
大公爵 | 2015-7-23 13:49:19

感覺第九個,如果閉上眼,不說直接吃,說不定會愛上XD

螞蟻我是還可以接受,如果口感美味因該會嘗鮮∼

評分

引言 使用道具
a984960
大公爵 | 2015-7-23 14:48:29

不知道可能還會吃
知道了就...
謝謝大大的分享
真是太精采了

評分

引言 使用道具
天塵問心聲
大公爵 | 2015-7-23 14:52:28

rock9652 發表於 2015-7-22 23:03
OH  光聽就沒有食慾了~~

如果你是在兵荒馬亂的年代 或者是戰爭很嚴重的國家

我相信你會發了瘋去搶這些食物 不吃你就餓死吧....

評分

chang6200 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
lexushelene
威爾斯親王 | 2015-7-23 15:17:09

還有這個
童子尿煮雞蛋,簡稱童子蛋,是中國浙江東陽市的傳統飲食文化,並於2008年獲選為東陽市非物質文化遺產。當地人把雞蛋放進童子尿中燉煮,西醫認為他們,誤以為食童子蛋能進補。事實上尿液成分包括尿素、尿酮體、亞硝酸鹽等,食童子蛋並無科學根據。
有是中醫指出,尿液經沈澱後的結晶與中藥人中白具有相似的功用,具有滋陰降火、止血治淤等療效。在古時,童子尿也常作為藥引使用。

童子蛋製作方法與茶葉蛋差不多,先把雞蛋敲裂,再加入新鮮童子尿,讓尿液入滲透蛋殼,進入蛋體。雞蛋並要在尿中燉煮一日一夜。

評分

chang6200 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
炒米粉
大公爵 | 2015-7-23 16:34:03

史上最貴的熱狗我還有點興趣,不知道吃起來怎麼樣

評分

引言 使用道具
ditjimmy
王子 | 2015-7-23 20:11:13

大家一起來跟我推爆!
引言 使用道具
brandting
侯爵 | 2015-7-23 20:11:17

感謝您的分享才有的欣賞
引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-7-23 20:25:11

蛆蟲起司⋯⋯完全沒辦法接受!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
chang6200 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
anthony2006
大公爵 | 2015-7-23 21:18:41

感謝您的分享才有的欣賞
引言 使用道具
motor700
騎士 | 2015-7-23 21:27:56

感謝大大的無私分享!!

其實動物的排泄物裡面還是有不少有用的  東西  !!

例如  有很多  益生菌種係由糞便中找到的...

評分

引言 使用道具
nomadcat
子爵 | 2015-7-23 21:31:28

lexushelene 發表於 2015-7-23 15:17
還有這個
童子尿煮雞蛋,簡稱童子蛋,是中國浙江東陽市的傳統飲食文化,並於2008年獲選為東陽市非物質文化 ...

話說一個外鄉人去浙江省某個城市作客,東家請吃童子蛋,客人不太能接受就佯稱不愛吃雞蛋,好客的東家然後說:來,不吃雞蛋就喝點湯嘛。。。。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
lexushelene + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表