JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6326 | 回覆: 72 | 跳轉到指定樓層
mika
Bard | 2015-8-10 17:22:22

談到結婚,除了兩人相愛有共識,經濟基礎更是許多人重視的部分。網友belyc810在批踢踢男女版詢問,如果一個27歲的男生,存款10萬且月薪不穩定,想找結婚對象的話,一般女生會考慮嗎?在沒有投資也沒有資產的情況下,想在30歲結婚,另一半是否會把經濟狀況列入考量。

不少網友認為「完全不會考慮」,網友knowing表示「不穩定不考慮,沒穩定收入總有一天會花完」、ssunnys也說「都不考慮,存款那麼少了薪水還不固定,男女都不ok」、ANNE0103也說「正常狀況下都不會考慮」、網友milk4100指出「想結婚可能有困難,登記就免費囉。」

也有人持相反看法,網友forever23說「沒存款也可以結婚阿,看心態吧」、網友braincandy勸說「數字不是問題,金錢觀才是問題」、網友kta1223jp表示「目前沒存款,可以一起打拚穩定工作就會考慮結婚」、princetamaki也說「沒存款還是有人結婚阿,整天喊有錢才能結婚那不就只有有錢人可以結婚了,互相扶持和未來的規劃才是重點吧。」

到底存款多少才能結婚,取決於想過怎樣的生活,只要雙方達成共識,願意為兩個人的家好好打拚,才是最重要的。

完整內容:[討論] 存款該有多少?

請問各位大大
27歲只有10萬存款
每個月月薪不穩定...沒有投資
若30歲想結婚,是否會列入參考...
(各方面都還ok,單就經濟面考量的話)

補充若是相親情況下
1. 27歲男存款10萬月薪不穩定,女生30歲想結婚,是否會考慮
2. 27歲女存款10萬月薪不穩定,男生30歲想結婚,是否考慮

(存討論,勿戰)

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
陳勝利 + 5
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
P.S + 18 + 18 + 1 精彩內容加分獎勵!
comsci + 12 + 12 那妳會嫁嗎?! XDD
徐沛瀅 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 129  金幣 + 76  寶石 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
q211510
威爾斯親王 | 2015-8-10 17:31:44

對方存款10萬元,對我來說不是問題,

重點是,要遇到對的人啊~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
sidane + 10 我很認同+1
limoney2013 + 10 我很認同+1
kacio + 5 我很認同+1
mika + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 31  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
s175366
王室 | 2015-8-10 17:31:52

要是我,我會!
我是有房有車沒貸款,BUT...女友不想結婚T_T

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
大公爵 | 2015-8-10 17:37:07

女有存款10萬..我想知道有預設女友薪水多少嗎?這樣比較好看數據。要是大學畢業5年了存款10萬....或是説本身因為進修才只有存款10萬以及其他原因我想這可以接受,要是説是因為花在奢侈品上,恐怕沒辦法。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-8-10 17:46:48

穩定的收入跟一技之長才是重點 , 再多存款也要有穩定收入才行

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
kacio
侯爵 | 2015-8-10 17:48:19

好好發展事業吧  年輕人 結婚不是必須   世上沒有愛 可以禁得起金錢的誘惑跟摧殘    等你更有錢了 那時候的問題反而是 我該跟一個小我20歲的女生再一起嗎?? 諸如此類  

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
echo739 + 4 認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
RJC88
公爵 | 2015-8-10 17:48:53

(各方面都還ok,單就經濟面考量的話)

依現代多數人而言,經濟基礎不好,其他的都免談.

但最終還是要看對方∼

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
kim70714
威爾斯親王 | 2015-8-10 17:52:50

真的有困難
但重點還是要看父母有沒有留囉

本文章中包含更多資源

x

評分

mika + 6 + 6 樓主太有才啦!
ps2iori + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
qqk333
王子 | 2015-8-10 18:01:02

我結婚時老婆完全沒什麼存款,月收入只有2萬。台灣這種關於收入、存款、房子、車子的指標一般都是針對男人。唉,男人真命苦!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
ps2iori + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
roy033023
伯爵 | 2015-8-10 18:10:47

結婚最好不要建立在金錢上

不然會出現很多問題

話說我不會讓女友知道我的金錢狀況就是了,如果只為了錢基本上都直接分了比較快

說真的我個人不會想娶離過婚的女人就是了(其他都還會考慮),因為已經失去本身的價值了(各方面)

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
mind389
大公爵 | 2015-8-10 18:11:41

先同居, 後結緍, 那不就把問題解決了

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
fytlc1150
公爵 | 2015-8-10 18:17:55

都不會考慮,不固定是重點,沒人生的目標,有沒有投資無所謂,因為是之後的事。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
don13
王子 | 2015-8-10 18:33:03

若單純經濟考量的話
這樣要結婚恐怕有難度喔
除非另一伴願意跟你打拚阿

本文章中包含更多資源

x

評分

mika + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
rock9652
威爾斯親王 | 2015-8-10 18:35:10

另一伴 女朋友存款只有十萬, 就算 戶頭餘額0 真心喜歡的話也會結婚。
但如果是家財萬貫  吃到 餘額0 就不考慮了。

結婚依靠的是 老公的財力,另一伴的經濟根本不需要考慮~~
當然如果女方 有欠債 就需要審設思考

本文章中包含更多資源

x

評分

mika + 8 + 8 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
hotrankb
伯爵 | 2015-8-10 18:37:19

雖然說感情並非建立在精錢上,可是呢這句話其實很矛盾

但我認為至少要要有穩定的經濟條件,

如果你哪天連吃飯睡覺都有問題,那還談什麼戀愛結什麼婚?

本文章中包含更多資源

x

評分

mika + 8 + 8 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
prophzim
大公爵 | 2015-8-10 18:37:43

存款10萬 工作不穩定,
對我來說要結婚只有一種可能,
另一半願意跟你一起吃苦,一起賭那不可知的未來,
這時就要看人是否有上進心以及面對成功後的心態了,
最怕是遇到糟糠妻都可棄的人,何其悲哀

本文章中包含更多資源

x

評分

mika + 8 + 8 感謝大大分享
crihy + 5 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
mis123456
公爵 | 2015-8-10 18:39:31

自行創業,業績不固定,創業貸款負債中~~~
應該沒有女人會嫁給我吧~ㄏㄏ

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
aagg3405
侯爵 | 2015-8-10 18:39:57

都別結好了.....這麼委曲幹嘛? 都去當敗犬啊......什麼是敗犬知道嗎?? 就是一條失敗的母狗啦!

本文章中包含更多資源

x

評分

mika + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
xs1638
伯爵 | 2015-8-10 18:43:28

錢不是萬能
但沒錢卻萬萬不能

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2015-8-10 18:51:19

大概不敢
光結婚要花的錢就湊不出來了
更別提以後的買房買車
總不可能結婚後還兩個人在外面租小套房吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表