JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2015-8-29 21:17:38

▲十字路口當停車場!男等紅燈竟熄火下車買飲料。

ETtoday地方中心/台北報導

一名男駕駛開車行經桃園龜山區一處路口時,竟趁著等紅綠燈將車輛熄火,下車到對面早餐店購買飲料,綠燈亮了15秒才若無其事回到車上,完全不顧自己擋到其他用路人,被網友砲轟「把十字路口當自家停車場」。

行車記錄器影像顯示,龜山區萬壽路二段和大同路口,一輛銀色轎車停在十字路口等紅燈,不久駕駛拉手煞車、熄火,下車往對面早餐店走過去,但這個路口往來車輛很多,駕駛誇張的行徑讓後方的用路人簡直看傻眼。

不久號誌變綠燈,但這條路單向只能容納一輛車通行,所有的車子都被這輛銀色轎車卡住;綠燈亮了15秒後,這名穿著紅色褲子的駕駛悠哉喝著飲料、若無其事從早餐店穿越馬路走回車上,還往後方看了一眼,誇張的行徑讓人看了直搖頭。

桃園龜山分局所長石榮富表示,「交通管理條例第43條第一項第四款,行駛中暫時停於道路,予以告發取締。」雖然路口紅燈長達80秒,但也不能把馬路當停車場,連早餐店老闆娘都對這名駕駛印象深刻,「真的很沒公德心。」

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
35012077 + 10 這不就在我家附近 2分鐘的路程...
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
Bruce2012 + 10 我很認同+1
鄭仁麟 + 24 + 24 感謝大大分享
tpc101702@kimo. + 10 我很認同+1真的很沒公德心

總評分: 名聲 + 135  金幣 + 52  寶石 + 1   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-8-29 21:49:25

連早餐店老闆娘都對這名駕駛印象深刻,「真的很沒公德心。」

題外話,在某些先進國家的法規中,這位老闆娘也會被罰,因為她還是跟這位沒有公德心的人做生意,而她的生意成了違規發生的原因,她會因為沒有做好避免違規措施,例如不做違規者的生意,而因此受罰。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-8-29 21:50:22

這也太誇張了吧 ! 臉皮可以在厚一點...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kaku945
男爵 | 2015-8-29 22:04:44

有時候,
我還很羨慕這種人,
希望自己變成這種根本不在乎的人。

我一直在想,
為什麼我要一直克制自己克制地這麼痛苦,
而別人卻可以那樣放縱,
為什麼我要一直反省自己修鍊自己的品德、道德修的那麼痛苦,
而別人卻可以總是一味怪罪別人,
總是認為自己最高尚?
導致我常常在路上遇到白目的車子、騎士,
莫名其妙就會暴怒,
想要撞死他們。

其實這個社會一直在譴責別人、在怪罪別人,
然而這個社會的道德水準有越來越好嗎?
沒有,顯然大家在網路上講的,跟在現實生活中的表現完全是兩碼事。

我們要搞清楚一件事,
社會的道德敗壞不是「別人」道德低落,
而是「我們」每個不夠要求自己,
只會要求別人。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 11 人評分名聲 收起 理由
goldsain + 10 我很認同+1
cdbigfun + 10 我很認同+1
菲常想你 + 10 我很認同+1
tonyyip + 10 我很認同+1
doway23 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 110   查看全部評分

引言 使用道具
t0188930
侯爵 | 2015-8-30 07:59:23

這年頭甚麼爛人有,還瞪人!!真是ㄍㄢ4聲

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
po55a
伯爵 | 2015-8-30 08:26:08

這時我都會幻想跟哆啦A夢借"縮小燈"
把它縮小之後,放路邊....
哈哈

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
bibi000
大公爵 | 2015-8-30 08:29:45

這應該要跟警察罰款吧.讓他知道他買這杯飲料代價多少

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
AK049
公爵 | 2015-8-30 08:33:28

後面的駕駛應該送他3個字..幹.幹.幹...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kacio
侯爵 | 2015-8-30 08:37:34

這種人就是天生 有缺陷 家族基因不良  

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
mind389
大公爵 | 2015-8-30 08:54:04

人的素質, 道德都在下降, 是社會的錯還是什麼呢

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sammi0822
子爵 | 2015-8-30 09:21:18

kaku945說得太好了
我和你一樣,我也是對自己嚴格,家庭教育也告訴我,不管做甚麼事之前,請多為別人想一下,會不會影響別人。
但是總是有沒公德心的,不管他人死活的,想做啥就做啥,管他去的。
重點是有時候還無法可管或處罰不痛不癢(如紅線亂停在門口才900),他們根本不在乎。
台灣處處有人情,處處有溫暖,偏偏遇到這種的人,一天的心情都打壞了,而且這種人也會影響到他的小孩,以後他的小孩也有可能這樣,無限循環,老鼠屎永遠都會有!!!!!
遇到這種事我有時候很生氣,家人反而覺得我有病..............
社會為什麼都會有這種人啊!!!!!!!!!!!!等遇到比他壞的人這些人可能才會驚覺自己是白目!!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
wbhyes
騎士 | 2015-8-30 09:51:01

sammi0822 發表於 2015-8-30 09:21
kaku945說得太好了
我和你一樣,我也是對自己嚴格,家庭教育也告訴我,不管做甚麼事之前,請多為別人想一下 ...

台灣有很多恐龍
不要跟他們一般見識
那擺明就是錯的事
不需要動搖自己的意念
家庭教育有發揮功能很好
對於這種人的家庭 我看也是不怎麼樣 他的父母與小孩 我看也不怎麼樣

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
f17934682
大公爵 | 2015-8-30 10:41:37

白癡行為 大家不要學

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
紫冰心
王子 | 2015-8-30 10:43:11

強烈建議這種人直接吊銷駕照,以後抓到還開車直接鞭刑

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
showlove
王子 | 2015-8-30 10:53:17

shadow915 發表於 2015-8-29 21:49
題外話,在某些先進國家的法規中,這位老闆娘也會被罰,因為她還是跟這位沒有公德心的人做生意,而她的 ...

你是說日X嗎?
我知道在某亞洲先進國家
如果你找朋友去你家喝酒
然後讓他自己開車離開回家
你朋友路上被抓到酒駕
你也是要連帶受罰的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2015-8-30 11:00:32

所以我一直贊成嚴以從法,台灣的交通罰則真的對駕駛人太寬容了,
你違規停車檔到救護車或消防車,或者其他用路人的安全,
這樣才罰個900的,
在高速公路逼車,危險駕駛也才最高2.4萬,問題有去抓嗎?
連開車開到一半也可以因為超車的問題,半路欄對方的車,停在大馬路中央,
下來威脅恐嚇,居然也無法可管?
這不知是什麼道理,那我們這些規規矩矩的駕駛人,有該怎麼開車呢?
是不是每個人都得靠自己以暴制暴,
政府的無作為卻要我們小民來承擔,我真的搞不懂,那我何必那麼規矩開車呢?
有何必去遵守交通法則呢?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
goldsain + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2015-8-30 11:31:40

說真的偶蠻羨慕這些厚臉皮的人 完全不在乎其他人的眼光跟自己錯誤的行為阿

自己總是很守規矩 就算路邊臨時停車買個東西也是戰戰兢兢的快去快回 哪能像

這位一樣如此悠哉 有時候看到這些人就會想自己這麼守規矩做什麼呢

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表