JKF 捷克論壇

搜尋
bassline
見習騎士 | 2015-12-28 11:11:40

高鐵資料照。

很多人都會熱心的先幫朋友佔個座位,但這樣做對其他人公平嗎?

網友在PTT說,在搭乘高鐵自由座時,聽到有位女乘客大聲的在和朋友抱怨,女乘客說:「朋友還沒上車前,她用水瓶幫十個朋友佔座位,結果卻被罵到超尷尬,尤其她明明有排隊了,幫朋友佔座位難道不行嗎?之前去歐洲時也是這樣佔,也有歐洲人這樣佔座位呀!她只是想讓朋友有座位可以坐,難道有錯嗎?」,網友說,他聽到女乘客邊抱怨邊哽咽最後竟還忍不住說:「為什麼別人不能有點同理心?」

網友不滿女乘客的抱怨,「妳希望其他旅客有點同理心,那請問妳的同理心呢?我從頭到尾只感覺到妳的自私。妳有排隊,但妳的朋友沒有排,更何況很多旅客早在發車前40分鐘就已經到月台上排隊。就算有部分的歐洲人也這麼做,也不代表你的行為是沒有爭議的。」

其他網友也回覆「太誇張,一次佔10個還不知道錯在哪...」、「我覺得最多一般人容忍限度應該就是她旁邊一個而已」、「怕沒座位,不會買對號的嗎?」、「人不要臉天下無敵」(即時新聞中心/綜合報導)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2015-12-28 17:10
已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
billxtom + 5 同理心啊~~
棄天 + 10 我很認同+1
狂靜 + 10 我很認同+1
davidaya333 + 10 感謝大大分享
Jkforum + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 203  金幣 + 62   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
smith_323
公爵 | 2015-12-28 11:24:05

比葉問利害, 可以坐十個

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
cdjemmy
王子 | 2015-12-28 11:27:10

他如果可以一個人十分身排十個位置,我可以考慮不加入罵人的行列

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 多重影子分身術~~

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2015-12-28 11:31:17

就是有這種自私自利的人眼中只有自己..都不考慮別人..他們也有買票的.

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
tonyyip + 10 我很認同+1
hokou + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
coffcande8147
騎士 | 2015-12-28 11:39:22

自私的人總是自私   不為其他人想想

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
mobilu
王室 | 2015-12-28 11:42:45

如果這樣大家佔位子
那其他的人要怎麼座呢
想到自己,還是要想想別人。

本文章中包含更多資源

x

評分

fanck511539 + 10 我很認同+1
hokou + 5 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
CERTY
王子 | 2015-12-28 12:04:15

在台灣,同理心就像什麼"甘願做歡喜受" "愛台灣" "反黑箱" "反炒地皮"之類的口號一樣。

都是用來要求別人,不是用來反省自己的。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
jasonboro777 + 10 我很認同+1
fanck511539 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
xineohp0
騎士 | 2015-12-28 15:01:13

其實我覺得佔一個座位都有點過分,因為其他人排了那麼久都沒有位子,這也算是不勞而獲了吧。

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
rock529
公爵 | 2015-12-28 16:10:25

不管如何,想要坐的人就自己親自來排吧,這樣子對現場排隊的人也一樣公平

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
sagogo
大公爵 | 2015-12-28 17:16:03

呵呵,我去圖書館看到有人用書佔一桌子,我朋友就很淡定的把這堆書疊成一疊,再很自然地招呼我們坐下,後來占位子的來了,我朋友就說來的時候只看到一疊書佔一個座位,占位子的也只好無力離開,這個經歷告訴我一件事,公共場所的位子用一本書一瓶水佔著在規則上站不住腳,何況佔10個位子,依樣都有花錢我就坐下了她能拿我怎樣?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
silky + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
xxx3m
大公爵 | 2015-12-28 17:27:30

是當成過年時大廟前, 搬排板凳幫忙佔位 .搶點光明燈. 還是, 新蘋果首賣佔位排隊??

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 樓主太有才啦!

引言 使用道具
hokou
王室 | 2015-12-28 17:31:27

站不住腳,你要想想,那我就說整個車廂我都佔了,你們都不準進來
我把門堵住,這樣行嗎
這可是公共空間,除非是有買票那種,才算短暫為私人所擁有,
否則根本說不過去,所以被罵是應該的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
zanjahuang
大公爵 | 2015-12-28 17:53:02

現在我們台灣很多所謂的"強盜邏輯"
這位小姐說別人沒同理心,她就沒想到害的跟她一起排隊上車的其他乘客沒得坐
她這樣做法自己不是也沒"同理心"?
"理"都她家的才對,真是搞不懂我們台灣教育怎樣教出這樣 "高材生"

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2015-12-28 18:09:09

真的要這樣 包車請大家坐吧! 就不會有聲音了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-12-28 18:09:19

這真的是無言,他還可以這樣回答說其他人沒有同理心!萬一大家都這樣占座位,這樣還會有人要排隊嗎?不曉得他的心態啊!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
強哥2 + 10 發文討拍結果反而被圍剿!自找的!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
bvc151515
公爵 | 2015-12-28 18:11:07

今年101煙火 可以幫我去佔位嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

fanck511539 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2015-12-28 18:11:24

"鎂銅鋰鋅"表示,我們只是元素,沒有水準沒有公德心不甘我們的事

本文章中包含更多資源

x

評分

ANNY001000 + 10

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2015-12-28 18:16:14

取暖文變成打臉文...
真搞不懂她怎麼會覺得自己有理

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
omo326159487
騎士 | 2015-12-28 18:19:09

這就是他自己沒同理心 不是別人沒同理心啊...
現在的教育怎麼會教出這麼自我意識的人啊...?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
x電玩人
大公爵 | 2015-12-28 18:23:46

又是一個台灣最美麗的風景...在其他國家吸大麻是合法不代表吸大麻在台灣是合法...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表