JKF 捷克論壇

搜尋
拍滴滴
威爾斯親王 | 2016-3-18 08:55:56

▲小7店員列舉10種常見的奧客行為。(圖/記者張一中攝/示意圖)

網搜小組/綜合報導

台灣的便利商店不斷進化,服務項目也愈來愈多元,讓店員必須具備各種本領。一名小7店員就在臉書粉專「靠北奧客」PO文,指出許多奧客會讓你覺得他「沒智商」,並列舉10項最常見的案例,讓網友看了也直呼「中肯」。

1、進超商變文盲
客:這買一送一吼?(拿了兩支不同商品)
我:是這樣沒錯啦,但是是送同商品...

2、進超商變殘廢
客:這裡可以泡泡麵嗎?
我:可以,你後面有熱水機
客:那你幫我用(自顧自的走去用餐區坐好)
我:無限白眼

3、進超商智商歸零
客:我要繳費(ETC)
我:好,請到ibon那我教你補單
客:不要!我不會!
我:所以我才要教你...

4、進超商變失智
客:我要退票
我:好,在ibon購票那邊有退票選項
客:哪裡有購票?怎麼按?我不會!(就站在櫃台前連去按都不按)
我:那...你票怎麼買的...

5、進超商聲控店員
我:你好!需要什麼嗎?
客:我要一手台啤(站在櫃臺旁指冰箱)
我:好(拿購物籃給他)冰箱門打開就可以看到了唷...

6、進超商變啞巴
我:你好!
客:(指菸櫃)
我:蛤?
以下無限循環五次
客:黃長啦(指沒有黃長的地方)
我:原來會講話唷...

7、進超商變眼殘
客:你們提款機在哪?(已繞一圈)
我:啊...在你旁邊(我們提款機超明顯)

8、進超商當回家
客:進門開冰箱拿麥香直接喝,然後拿一份報紙直接坐用餐區看...
我:不好意思,店內商品未結帳不提供使用唷
客:我又不是不結帳
我:我只是先告知你讓系統錄音,這樣等等警察來我才能放給他聽

9、進超商廁所,爆了也沒關係
客:小跑步進廁所
(10分後離開)
另一名客人:你們廁所超髒,麻煩你們打掃一下
我:好!(一開門)X!

10、永遠有其他家
客:結帳
我:好!這樣60元
客:這不是買一送一嗎?
我:對!但是要有代收收據才有
客:幫我用一下會死唷!其他家都可以...
我:請問是哪間門市?我幫你檢舉他們...

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 23 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
gimi2468 + 10 感謝大大分享
xxx3m + 10 感謝大大分享
light3103 + 10 感謝大大分享
aavv68 + 10 樓主太有才啦!
炭燒咖啡 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 229  金幣 + 34  寶石 + 1   查看全部評分

FB分享
[img]https://storage.googleapis.com/prod-jkfyi-ugc/medal/17072d7477c6c26f/527e6f21-553c-4c00-b
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
chouhsinyu
公爵 | 2016-3-18 09:36:11

碰到奧客只有白眼

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
gimi2468 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
phoebec
男爵 | 2016-3-18 09:40:54

便利商店是服務業, 只要沒有傷到人身安全及金錢, 還是微笑以客為尊

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
zanjahuang
大公爵 | 2016-3-18 09:52:51

這篇裡的10條都是小7的神秘客會用到的其中10條,所以只能說,沒被評低分才奇怪

本文章中包含更多資源

x

評分

gimi2468 + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-3-18 10:09:08

服務業嘛甚麼客人都有..只能笑笑帶過..不然能怎樣呢...除非妳不幹了最大.

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-3-18 10:12:20

超商店員真的萬能  第10 個  真的有業績壓力吧!   買一送一要特定 條件才有之下  店員真的生的出來

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
angel03190
大公爵 | 2016-3-18 10:16:49

感覺上像進超商沒帶腦岱......

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-3-18 10:17:06

任何職業都有不好的地方。整理一下是無傷大雅啦,但如果依此就抨擊客人素質低落,恐怕原PO心態才更需要調整吧?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
GOIN358
大公爵 | 2016-3-18 10:18:46

服務業難為∼∼
小7人員更是∼∼∼超人
什麼都要會...比政府官員還強(出張∼∼嘴)

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
sheng_
大公爵 | 2016-3-18 10:27:13

以上幾點真的是非常中肯
其實奧客一直在進化
以後一定會有更奧的方式 大家拭目以待

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
bto123
公爵 | 2016-3-18 10:29:51

說的沒錯阿

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
Rawlings
準男爵 | 2016-3-18 10:33:00

服務業也是人生父母養的阿
而且超商店員要做的事越來越多
薪水還是一直很低

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
prophzim
大公爵 | 2016-3-18 11:15:01

沒人說你是顧客就可以自以為是,
也沒人說你是店員就能隨意批評,
雙方要互相體諒比較好。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
89go123
公爵 | 2016-3-18 11:15:56

2樓分析的我非常贊同    真的嫌累  妳可以不要做真的  不要委屈自己

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
熊出沒
王子 | 2016-3-18 11:20:51

台灣的超商真的是訓練人才的地方

只是人民被養壞了  財團也不管那麼多了 苦的是工讀生

本文章中包含更多資源

x

評分

gimi2468 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
tonyyip
公爵 | 2016-3-18 11:41:55

其實只是反映了台灣社會現實 , 存在服務業的店員和部份顧客心態吧了 . 嚴以待人律己以寬而已 !

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
qwzxabc
子爵 | 2016-3-18 11:45:46

感謝大大分享

本文章中包含更多資源

x

評分

gimi2468 + 2

引言 使用道具
kitsune124
公爵 | 2016-3-18 11:55:57

只有一句話.........
沒做過超商的人,不會明白店員的辛苦......

遇上腦殘白目客不能批評嗎?還是對號入座了.......

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
玥沐玄
王子 | 2016-3-18 12:36:38

我認為可以抱怨
但有些抱怨有點過頭

為了抱怨而抱怨可就不好了
我知道有白目顧客
當然也有不適合服務業的人員
如果連一點服務都不肯做
那還是別做服務業好了

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表