JKF 捷克論壇

搜尋
南打由
侯爵 | 2016-3-20 18:47:44

存錢,說的比做的容易,但不做,什麼都沒有。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x
引言 使用道具
kib73814
伯爵 | 2016-3-20 19:02:05

這樣會出問題,以後你壓力很大,想想你還要結婚、生活費、很難想像你父母怎會貪錢貪成這樣,這根本不叫孝,這叫中國有句話,叫狗食。
將你夾在父母和女友之間,你會很痛苦。
而且你結婚後婆媳之間絕對不會好,天天吵架。
所以,要快刀斬亂麻,跟你父母強硬溝通,要不自已離開這個家,要不少要一點錢。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kiss6992
大公爵 | 2016-3-20 19:06:25

看你吃住用是家裡供應還是自費?

如果吃家裡的,住父母的房子,用父母繳的電費,瓦斯費,網路費,通勤費,衣服也是父母幫你清洗,那父母要多一點是有道裡的!!

如果只是當個阿宅,6000元純享樂應該夠用了!!反之,如果一天到晚往外跑,那6000當然不夠用...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
charlieyangtw
公爵 | 2016-3-20 19:09:50

8成  那就全部給了吧  剩2成  除了生活, 學貸...難不成父母的節目, 父親/母親節, 過年紅包...還能給出來嗎??

全給一給吧....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-3-20 20:00:21

建議原文作者還是要多多跟家長溝通吧!不然您所提到的計劃以目前六千元來說,這是一項不可能的任務,不然您就要抱持著﹝簡樸的生活﹞祝福大大囉!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
ppliyuan
公爵 | 2016-3-20 21:07:55

我很認同事情有一體二面的看法,
如果真的讓你去外面租房子,可能連10%都拿不出來,更別說理財了
再者,之後你要買房子、結婚等大筆開銷呢,還不是回家跟爸媽要
我有三個女兒,等她們出社會後也是會要求她們30%,而且不要在家住
但說真的,我們早有為老年的計畫(她們的錢會存下來),但不會跟她們說是存下來了
甚至以後她們各有一個不動產可繼承

大部份的父母會為兒女著想,但沒有必要交待你給的錢用在那裡,跟你說存下來,只會讓你花的更多給的更少

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
qwqw159
男爵 | 2016-3-20 22:05:14

我覺得拿八成也要看他自己生活費夠不夠用
省吃檢用有時候想做的事都沒辦法做

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
頭像被屏蔽
liangjkds1
封鎖帳號 | 2016-3-20 22:21:45

引言 使用道具
林文宗
伯爵 | 2016-3-20 22:40:34

我每個月賺錢媽媽都收走 只給6000 一個月還能存2000

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
mm680414
公爵 | 2016-3-20 22:48:00

從我開始在外面賺錢就都會固定拿錢給我媽
不管賺多少至少都拿一半以上
自己身上只留幾千塊
吃住都在家留個幾千塊當零用錢
讀書也是半工半讀所以也沒學貸壓力
但我媽都會把我賺的錢一部分當然當家用
剩下都存起來
當完兵想要自己創業
我媽就把當初存的錢拿出來給我開店
所以我覺得很多都要靠溝通
除非真的父母親都沒替你存錢
那就別拿那麼多回去
自己要留後路免得以後要用到沒得用
難溝通那就搬出去自立自強
固定寄錢回家當家用免得被說話

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
mm680414
公爵 | 2016-3-20 22:51:12

從我開始在外面賺錢就都會固定拿錢給我媽
不管賺多少至少都拿一半以上
自己身上只留幾千塊
吃住都在家留個幾千塊當零用錢
讀書也是半工半讀所以也沒學貸壓力
但我媽都會把我賺的錢一部分當然當家用
剩下都存起來
當完兵想要自己創業
我媽就把當初存的錢拿出來給我開店
所以我覺得很多都要靠溝通
除非真的父母親都沒替你存錢
那就別拿那麼多回去
自己要留後路免得以後要用到沒得用
難溝通那就搬出去自立自強
固定寄錢回家當家用免得被說話

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
侯爵 | 2016-3-20 23:09:40

你他媽 那就還錢阿 你養大在我身上用多少 還多少 要小孩賺賺的錢幾乎都給他花 那生三小
你也才養18年 要還你幾年 自己都不會算

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2016-3-21 00:08:05

8成太多了~畢竟還是要生活的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
khc0914
侯爵 | 2016-3-21 00:15:08

比較懷疑他父母親還有賺錢嗎?   還有賺錢的話且生活還過得去,
拿了那麼多,感覺很扯......

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ashido
伯爵 | 2016-3-21 00:35:02

有時候也會有莫名的無奈啊

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
chairmanyain
準男爵 | 2016-3-21 00:49:27

在大台北地區一個月零用錢只有6K要怎麼活啊...
我覺得該嘗試跟父母溝通看看了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
墨墨
大公爵 | 2016-3-21 01:00:51

給家裡是ok

但給這麼多要小孩怎麼過?

如果幫小孩存就算了,但都沒有真的不是很好

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表