JKF 捷克論壇

搜尋
淚落情海
威爾斯親王 | 2016-5-2 08:48:47

有北市士林區商家在臉書社團「爆料公社」發文,指出1日晚間6時左右,一對廖姓國小兄弟從店裡偷拿7支總價值約300元的原子筆,將監視畫面調給警方抓人。國小孩童的家長趕到警局後,竟大言不慚地說「反正有兒少法,我小孩不會被抓也不會有前科,只是輔導而已不痛不癢啦」。

「兒少法真的不用廢嗎?」原PO感嘆地寫道,一對國小兄弟逛商家時,偷偷把7支總價值約300元的原子筆放進便當袋帶走,店員看到監視器畫面後報警抓人。家長趕到警局後,竟然當面嗆店家「反正有兒少法,我小孩不會被抓也不會有前科,只是輔導而已不痛不癢啦,小孩子看到喜歡的東西想要又沒有錯,反正沒滿18歲不會怎樣,加減拿,你們幹嘛報警?」

更離譜的是,原PO簽完筆錄後,在派出所外又聽到媽媽對小孩說「不用怕,你們18歲以前愛拿隨便你哦,不會被抓去關的,不要聽那些壞人嚇你們」,小兄弟點頭齊聲應好。媽媽隨後又安撫小孩「我們去吃西提吧,搞了一晚上你們也嚇到了吧」,讓人看傻了眼。

「跟附近店家交流過,確定他們是慣犯,但是未滿12歲,最多就是假日去跟輔導官聊天,不痛不癢。」原PO表示,這對小兄弟今天一口氣偷了2家店,雙方店長協調以後,決定只用一家店的名義提告,並通報社會局。「確定這對母子活動範圍是士林區,士林區的商家請小心。」

未成年犯罪的案例層出不窮,上月30日晚間6時許,桃園市2名國小學生下課後坐在超商內用餐,過程中鬼鬼祟祟還四處張望,揹起包包快速逃離現場時,桌上的便當盒竟開始燃燒,疑似惡意放火。因為沒有造成太大損失,店家相當仁慈,事後並沒有報警。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
lgh22 + 12 我很認同+1
白化症 + 10 感謝大大分享
billxtom + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 27   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-5-2 09:55:08

這是什麼教育方式阿 這樣的小孩以後長大了還得了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2016-5-3 13:22:03

只要想辦法讓對方留案底就好

現在找工作都要有所謂的良民證

沒良民證找工作就吃土吧

再來通知周邊地區商店拒絕該兄弟進入

父母不管

商店有權拒絕慣竊進入

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
aoki403
王子 | 2016-5-3 13:56:18

以後犯罪抓到先鞭刑。再判刑。看看還會有人想犯罪嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
billxtom
公爵 | 2016-5-3 14:37:11

我覺得兒少法本來就不需要~~完全是原生家庭教育問題~~

根據這種教育方式~~教出哪種小孩自然不意外~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
doway23
子爵 | 2016-5-4 00:53:48

aoki403 發表於 2016-5-3 13:56
以後犯罪抓到先鞭刑。再判刑。看看還會有人想犯罪嗎?

鞭刑+1,金架贊啦!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表