捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 605 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
ben12355
王爵 | 2009-2-3 15:36:31

在這人人打拼努力、辛勤工作追求財富的年代,大家追尋的,無非是幸福的生活,而我們一切的付出努力就是為了朝這理想邁進。但當一項名為百大幸福國的調查結果公佈時,我們卻發現名列榜首的,不是顯赫的經濟強國,卻是坐落在喜馬拉雅山旁的一個原始農業小國--不丹。於是,我們停下腳步思索,幸福到底是什麼?

幸福的定義對每個人來說本來就不同,有人認為愛人是幸福,卻也有人認為埋首書堆研究真理是幸福的。或許每個人感受的方式不同,但幸福帶給人的愉悅感卻是一致的。過去的我也常想擁有富足的物質生活,想被人愛,總以為那種難以冀及的生活才是所謂的幸福,但這個寒假在台東山上的四天生活,卻完全顛覆了我的思維。

剛到山上的頭一天,對我這城市土包子來說真是完全的災難。水要自己打,夜裡沒有燈,一群原住民小孩嘰嘰咕咕操著帶有口音的國語,跟我雞同鴨講。那天晚上我躺在床上,一直埋怨日間的種種經歷,直到睡去。隔天,我賭氣地坐在河邊,咕噥地抱怨著,冷不防背後被推了一把,跌入河中,轉頭正要罵人,卻見那群小鬼撲通地紛紛跳下水,露著潔白的牙齒笑著說:「天氣太熱了,水�比較涼。」剎那間,心頭的所有不快都消失,如此突然連我自己也摸不清頭緒,就這樣泡著水,聽著他們的嬉鬧聲。不知多久,一彎新月高掛山頭,看著看著,我笑了,頭一次打從心底的笑了。幸福本來就不用追求,只要把自己倒退為最原始、最初的那顆純潔心靈,重新再看一次這世界,你會發現,原來幸福如此簡單。

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 30 + 30 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

h80792
子爵 | 2009-2-16 17:30:28

幸福  通常來自於你認為最平凡ㄉ人事物上       有時平凡就是一種幸福

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-16 18:19:54

呵呵!!!
人們的幸福來自慾望
慾望越少,滿足於現況
就越能感受到幸福

人生在世~就這麼些時間
沒有必要跟自己過不去!!!

很多事情得不到的就放手
握在手中的就要好好珍惜
如此一來,幸福並不是這麼遙遠的!!!
回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-16 22:54:11

回應 #3 fbiblueangel 的主題

帥哥   找到工作了嗎??

評分

fbiblueangel + 14 + 14 找到了!!

總評分: 名聲 + 14  J幣 + 14   查看全部評分

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-16 22:55:52

回應 #2 h80792 的主題

平淡就是幸福!!!

站啦~~~

評分

fbiblueangel + 15 + 15 坐啦~~~

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 15   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-17 15:53:16

回應 #4 ben12355 的主題

呵呵~我的工作起死回生了!!!
在晚班被裁掉
可是夜班有缺人 所以就跑去夜班了!!!;P
回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-17 16:03:06

回應 #6 fbiblueangel 的主題

恭喜ㄟ~~~

小弟在此恭喜您找到工作   又可以微笑了~~微笑先生

評分

fbiblueangel + 15 + 15 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 15   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-17 16:51:53

回應 #7 ben12355 的主題

嘻嘻!微笑先生的人生是微笑人生
不好的事情也用微笑去面對
事情自然就會順囉!:)
回覆 使用道具
wwe456wwe
男爵 | 2009-2-18 20:49:03

回應 #1 ben12355 的主題

只要活著就是幸福~~
學習愛人.學習付出~~所有的幸福源頭都來自於我們還活在世界上~~

評分

fbiblueangel + 14 + 14 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 14  J幣 + 14   查看全部評分

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-18 22:04:15

回應 #9 wwe456wwe 的主題

原來幸福來我這麼近~~~

評分

fbiblueangel + 14 + 14 我很認同加分獎勵!

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表