捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1081 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
淺倉舞
公爵 | 2009-2-3 23:39:00

打型或練套路對實戰有幫助嗎

K1  MMA的職業選手平常會練打套路嗎

自由搏擊或綜合格鬥術  有套路可打嗎
回覆 使用道具
Vic781121
鄉紳 | 2009-2-9 12:21:33

恩...

在我自己知道的範圍.

套路有幫助.
但是幫助有限

不能祈禱對方的出招方式完全符合套路中的攻守位置
也因此.套路可能比較傾向於"出招概念".
實戰中的應用.同一招.對付不同的出招方式也會有不同的變換
但是可能只有在實戰中比較能體會
所以.實戰應該蠻重要的

至於...職業拳手打不打套路...這個問題...
之前看DISCOVERY訪問一位韓國跆拳道高手(黑帶幾段忘了).他當時是特種部隊隊員
他說:"其實在執行任務的時候.套路的幫助不大.因為你沒有時間去想要如何出招.只能全憑身體的反應.但是套路是出招時的參考.所以我還是每天練習"

其他的拳手...我就不知道了...

純粹個人意見.供您參考
回覆 使用道具
想飛枯樹
男爵 | 2009-5-20 02:39:04

恩....
我也是在我自己知道的範圍....發表..
型有幫助....但看人...
我個人感覺上啦!!型在練習過程中就像是在人的身上畫下一種記憶!!
且型在出招的動作上雖是一種不算最完美的方式但也是一種非最糟的方法~
所以在一些腦袋反應不過來時~那種身體在下意識使用型的反應也是不錯的應對~當然這是要型已完全刻印在你身體上的時候!!~
(我是練空手道的,我所說的是指我個人在空手道上的感覺。)
回覆 使用道具
lancerex
準男爵 | 2009-5-31 13:27:18

小弟也是練空手的~
可是我覺得型對實戰的幫助其實不大ˊˋ"
當然型打的好也是靠真功夫啦~
平常當然也需要練習~

但在下認為~
實戰最主要的應該是經驗還有速度~
總之不先被人家打~是學不會怎麼打人的~哈哈
回覆 使用道具
k5d
侯爵 | 2009-11-25 09:34:42

本文最後由 k5d 於 2009-11-25 23:08 編輯

型最主要是紀錄,練氣練肌耐力.協調性.至少練型比練基本動作.比較不會那麼無聊,
型要拆成單招,不斷反覆練習才有用,但有些動作太理想化反而沒有用.
如果只練型(套路)就會對打.基本上是不可能的
所以不要再欺騙學生只要套路練好就可以對打或實戰.
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表