捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1508 | 回覆: 24 | 跳轉到指定樓層
a09230321
王子 | 2009-2-6 12:30:21

那個時候,女孩跟男孩正處在戀愛的季節。每次打電話,兩個人總要纏綿許久。末了,總是女孩在一句極為不捨的「再見」中先收了線,

男孩在慢慢感受空氣中剩餘的溫馨。還有那份難捨難分的淡淡情感…

後來,兩個人分了手。女孩很快就有了新男朋友,帥氣、豪爽。女孩感到很滿足,也很得意。後來,她漸漸感覺到,她們之間好像缺了些

什麼,這份不安一直讓他有種淡淡的失落。

是什麼呢?她不明白。只是兩人通話結束時,女孩總感覺自己的「再見」才說了一半,那邊「趴」的一聲掛線。每當那時,她總感覺刺耳

的聲音在空氣中凝結成冰,劃過自己的耳膜。她彷彿感到,新男友像一只斷了線的風箏,自己那無力的手再也牽不穩那根無望的線。

終於有一天,女孩跟他大吵了一架,男孩很不耐煩的轉身走了。女孩沒有哭。取而代之的是一種解脫的感覺。

一天,她又想起最初的男孩,心中湧起一份感動,那位聽完她「再見」的傻男孩,這種感動,讓她慢慢的拿起電話。

男孩的聲音依舊質樸,波瀾不驚,女孩竟無語凝噎,慌忙中說了「再見」…

這回女還沒有收線,一股莫名的情緒讓她靜靜聆聽電話那端的沉寂。

不知過了多久,男孩的聲音先傳了過來。

「妳為什麼不掛電話呢?」

「為什麼要我先掛?」女孩的嗓音澀澀的。

「習慣了。」男孩靜靜的說,「我喜歡妳先掛電話,這樣我放心。」

「可是後收線的人總有些遺憾和失落的。」女孩的聲音有點顫抖。

「所以我寧願把這份失落留給自己,只要妳開心就好。」

女孩中於抑制不住哭了,滾燙的淚水浸濕了有關愛的回憶。她終於明白,沒有耐心聽完她最後一句話的人,不是他一生的守護者。原來愛

情有時候就這麼簡單,一個守候,便能說明一切。

感想:

我不掛電話,總是因為想多陪她一點,但對方先收線,真的是會有點小失落!

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 30 + 30 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
兔小咩
子爵 | 2009-2-6 17:29:51

聽到掛電話的聲音時真的有點寂寞,

尤其是在夜深人靜時,

有時從一點小動作,

就能觀察出對方愛不愛你∼

不過有些人神經真的很大條= = 

評分

fbiblueangel + 20 + 20 呵呵!現在神經大條的人真的很多!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-6 17:44:06

愛到濃時
真的講句再見可能都可以講個二三十分鐘!
總是會很不捨跟對方掛線!
能夠有這經驗真的很棒!:lol
回覆 使用道具
Tunglong
侯爵 | 2009-2-6 22:03:05

雖然我不習慣所謂的甜言蜜語
和女朋友講電話時總是大喇喇的稱呼她[喂]
但我也是習慣她先收線....
:@ ~對吼~國際長途ㄟ...我應該先收線才對
難怪我電話費那麼高~:o

評分

fbiblueangel + 20 + 20 終於發現電話費的真相了!!!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-7 00:44:58

不管她是愛你時的掛電話,還是恨你時的掛電話 ...
讓女生先掛電話,是紳士們應有的基本電話禮儀 ...

其實,這篇文章還有一段文字也很珍貴,就是最後的「感想」:
「我不掛電話,總是因為想多陪她一點,但對方先收線,真的是會有點小失落!」

不知這個感想,是否是發這個帖的「小a姐姐」留的?

:loveliness:~ 非常珍貴!珍貴!

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-7 00:47:55

回應 #4 Tunglong 的主題

原帖由 Tunglong 於 2009-2-6 22:03 發表
...但我也是習慣她先收線....
:@ ~對吼~國際長途ㄟ...我應該先收線才對
難怪我電話費那麼高~:o

您先收線,省通話費?

:(~ 最好不要!...小心「善後」的費用更高!

評分

fbiblueangel + 20 + 20 哈哈哈!!!妙斃了!!!

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-7 02:14:59

回應 #5 BDTE 的主題

可是請注意....
「我不掛電話,總是因為想多陪一點,但對方先收線,真的是會有點小失落!」

小a姊姊是女孩呢!!!要不然就是沒打好字囉;P
回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-7 08:49:21

回應 #7 fbiblueangel 的主題

「陪 ...」:Q...對吼!

不過,作者文筆不錯,宗旨清晰,應該不會最後還對自己的文字來段「感想」!
也有可能是 ...小a姊姊站在男生的角度發表感想 ...

:hug:~ 或者覺得別人的感想不錯 ...就一起貼過來了!

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-7 18:09:47

回應 #8 BDTE 的主題

哈哈!!!小a姊姊有點懶惰唷!!!

但是如果是站在男生角度來發表感想

那小a姊姊也太有心啦!!!:D
回覆 使用道具
a09230321
王子 | 2009-2-8 02:02:03

回應 #5 BDTE 的主題

因為我看完這篇文章也是這ㄇ想ㄉ啦!所以就沒改囉!

評分

fbiblueangel + 15 + 15 呵呵!!!!

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 15   查看全部評分

回覆 使用道具
a09230321
王子 | 2009-2-8 02:03:10

回應 #9 fbiblueangel 的主題

:) :) ...不要這樣嗎?

評分

fbiblueangel + 15 + 15 呵呵!!!謝謝你回來回覆!!!以後也要常回 ...

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 15   查看全部評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-8 02:34:25

原帖由 a09230321 於 2009-2-8 02:02 發表
因為我看完這篇文章也是這ㄇ想ㄉ啦!所以就沒改囉!

:)~  嗯~~原來如此 ...希望能常常看到「您的感想」!

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我也希望XD

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
sjduww021
勳爵士 | 2009-2-8 02:57:36

我都回說:有事見面說 然後 喀!一聲掉:Q

理由:為了替對方省電話費!
這樣神經算大條嗎 :call:

評分

fbiblueangel + 14 + 14 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 14  J幣 + 14   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-8 03:10:31

原帖由 sjduww021 於 2009-2-8 02:57 發表
我都回說:有事見面說 然後 喀!一聲掉

這樣應該不會感到空虛

而是在你掛掉電話之後說聲: 痾...

然後傻在那邊!!;P
回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-8 03:26:48

原帖由 sjduww021 於 2009-2-8 02:57 發表
我都回說:有事見面說 然後 喀!一聲掉:Q

理由:為了替對方省電話費!
這樣神經算大條嗎 :call:

替對方省電話費,然後替自己找麻煩 ...

mie_04~ 神經不算大條,但皮 ...要繃緊一點!

評分

fbiblueangel + 20 + 20 哈哈哈!!!如果對方是情人的話真的要繃 ...

回覆 使用道具
yyy166
侯爵 | 2009-2-8 13:24:00

后挂电话也是对人的一种尊重,一种礼貌。
在这里演变成男孩对那女孩的爱恋...:)

評分

fbiblueangel + 12 + 12 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
oasis26
子爵 | 2009-2-8 19:51:17

我之前也會想借用電話來觀察看看他是不是有點喜歡我
結果每次跟她講電話我都有點緊張之後就馬上掛了= =
我真該死:'(

評分

fbiblueangel + 15 + 15 我很認同加分獎勵!

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-8 20:26:28

回應 #17 oasis26 的主題

噗雌~想觀察人家還會緊張到掛電話!!!
該好好學習學習一下唷!!!哈哈!!!;P
回覆 使用道具
TKE
大公爵 | 2009-2-9 10:36:05

男女朋友 就辦亞X跟X寶電信  就可講到死了= =

通常要自己配音效  ㄘ~ㄘ~ㄘ  我這邊收訊不良  我先掛喽

不然就用 逼波~逼波  電話快沒電了  回家再CALL你

評分

fbiblueangel + 15 + 15 我很認同加分獎勵!

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-10 01:35:24

回應 #19 TKE 的主題

我覺得用亞X電信真的是不會感到空虛

而是會感到憤怒="+!!!!

它的方案因為網內免費的確很吸引人

但是收訊實在是差到翻天啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:@
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表