捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 807 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
ben12355
王爵 | 2009-2-7 20:39:15

有人一生追求幸福,但到頭來只得到表面上的幸福,而不知我們生活週遭處處是小小的幸福,只是被龐大的理想所遮蔽而相形式微。
  幸福,是一種虛幻的東西,你摸不着,看不到,但又是如此渴望得到;幸福的條件也因人而異,有些人可能要的是財產,有的人想要極高的成就,又有人只要一個美好的家庭。幸福,是不需要定義的;幸福,存在每個人的心中,等待著我們去發掘。
  我曾經認為購買最頂尖的數位產品可以讓我得到幸福,而不斷打工賺錢以滿足自己的虛榮,但在短暫的快樂過後,留下的只剩下空虛,原本的欲望好像已經不那麼重要,反倒是打工過程中和同事的互動歷歷在目,反倒是這個過程讓我快樂;我想,這大概才是真正的幸福吧!
  當我們怨嘆事不由己時,可曾想過在動亂地區的兒童?他們每晚要抱著槍成眠,起床第一件事是擦槍及檢查物資,「活下來」對他們來說已經是近乎奢求的願望了,更別說物質上的滿足;但是從他們的臉上,仍然可以找到無邪的笑靨,只要多活一天,對他們而言就是一種奢華的幸福了。
  在我們追求幸福的同時,還有些人為了被我們視為理所當然的事奮鬥著,比較起來我們擁有的實在太多了,多到蒙蔽了最初的那一點小小的幸福,而我們不自知;追求自己幸福的同時,如果也可能盡一己之力,成全別人的幸福,相信你能得到的絕對要比原來多出好幾倍。

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 24 + 24 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 24  J幣 + 24   查看全部評分

kgjo3280
侯爵 | 2009-2-7 20:44:08

嗯嗯 感謝版主的分享唷~!!!

記得也幫我支持一下唷↓

評分

fbiblueangel + 5 + 5 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
yyy166
侯爵 | 2009-2-8 13:40:50

幸福,幸福啊,就是心里的一种好的感觉...每个人的定义不同,对幸福的理解也不同。

評分

fbiblueangel + 12 + 12 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
兔小咩
子爵 | 2009-2-8 15:48:43

在抱怨自己不幸的同時,

想想身處在戰亂中人,

就會發現自己真的很幸福了∼

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-8 21:29:16

比起遇到大海嘯的人
比起921、四川大地震的人

能夠在這裡安心的上捷克論壇的我們真的是很幸福!!!
回覆 使用道具
兔小咩
子爵 | 2009-2-9 00:27:40

回應 #5 fbiblueangel 的主題

對阿∼

還可以安安心心的看文章回帖,

肚子餓了再買個雞排邊上網邊嗑∼

真的幸福到爆∼!>V<

評分

fbiblueangel + 20 + 20 請關心您的肚子!!!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-9 00:58:15

原帖由 兔小咩 於 2009-2-9 00:27 發表

肚子餓了再買個雞排邊上網邊嗑∼

真的幸福到爆∼!>V<

在享受幸福的同時

請往下看你的肚子

肥肉有沒有越來越多了;P
回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-9 14:36:38

我今天沒有幸福的感覺!!!

我對人們失去了信心的   

我沒有什麼奢求     為何要這樣??

今天去世貿動漫展   我的手機套和手機卻被有心人士摸走了

我何來幸福???

評分

fbiblueangel + 20 + 20 看回覆!!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-10 01:32:55

回應 #8 ben12355 的主題

偷東西的人真的很手賤

偷的不只是你的東西

連你的幸福都被偷走了

但相信那個人不會因為偷走你的幸福而感到幸福

他得面對自己良心的苛責

面對心理的壓力 他將會知道 自己一輩子都會是個小偷

評分

ben12355 + 30 + 30 感謝你ㄟ

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-10 12:44:14

回應 #9 fbiblueangel 的主題

的確  我很認同   

當下會很憤怒~~~

但看完你的回覆後   內心已有點平靜許多

感謝你ㄟ

評分

fbiblueangel + 20 + 20 希望真的有幫到你囉^^

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-10 16:34:44

回應 #10 ben12355 的主題

哦!!真的嗎~

呵呵!!!心平氣和真的最重要!!!

不要讓美好的一天就這樣在怒火中度過了!!!

^^

評分

ben12355 + 30 + 30 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表