JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1097 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
淺倉舞
公爵 | 2009-2-8 00:36:13

學京劇 練的種種基本功
長年練下來
在 嗯 打架的時候(不要隨便打架) 對沒練過的人
或甚至是對跆拳道黑帶(有些練到黑帶也不真的能打 也許我就是)
應該也能佔很大的優勢吧
閃得快  拳腳也重

為什麼在討論時會被稱為"不算武術"
FB分享
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
gn02338223
封鎖帳號 | 2009-2-8 14:25:18

引言 使用道具
淺倉舞
公爵 | 2009-2-8 17:32:33

看您對武術有相當的熱忱

不知道有沒有看過豬木的生平

聽說他十二歲體格就跟壯碩的成人一般
還更超過
能把牛車當人力車拉
雖然他後來當然是學了摔角

但是即使他"沒學任何武術"的情況下
只要他抗擊力夠
您就算學了好幾套武術也打不過他

就像電影裡的橋段
打一個壯漢的肚子 他不動如山
用右勾拳打他的臉 他臉向右邊偏了三公分
等他轉回來  看人一眼  然後一拳把人打飛
這也不是不可能

但這完全是天賦異秉 不含技術在內
(我指的是天生的巨漢在沒練武術的情況下)

至於練體能 練肌肉
專注方面太侷限
不是嗎
即使"後天練習"得跟"先天天賦異秉"一樣
結論當然也相同
靠力量壓人 不含技巧

如果跟人家車禍糾紛  像之前的帖子
說不定威猛無匹

但是如果一個壯碩球員對上一個沒沒無聞小武師

壯漢的橫衝直撞在特技演員面前全都"落空"的話
勝負就蠻明顯了
這就是有沒有技巧的差別囉

引言 使用道具
淺倉舞
公爵 | 2009-2-8 17:38:01

如果一個拿金牌的俄羅斯體操隊的隊員像您所說的又去練橄欖球

那麼他靈活和力量都能"善用"的情況下

我不反對您說那是武術
引言 使用道具
淺倉舞
公爵 | 2009-2-8 17:49:31

對了
還有一個帖子是個"不瘦"的黑人兄被一拳擊倒

光練重訓也並非不會像他的下場一樣
或者
跟那位黑人兄都要纏鬥甚久甚至落敗的話

那還是回去球場打球吧
引言 使用道具
頭像被屏蔽
gn02338223
封鎖帳號 | 2009-2-9 01:55:45

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表