捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 657 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
a09230321
王子 | 2009-2-9 12:26:41

一個人能夠給別人最珍貴的禮物是什麼?

「覺得一個人能夠給別人最珍貴的禮物是什麼?」

一位美麗女子問我的問題。

我覺得這問題很有意思,於是,也拿它問了許多人,答案林林種種,很有趣。

包括:真心、讚美、誠意、體貼、智慧、尊重、包容、感情、愛、關懷等等。

而我印象最深刻的答案是,問我問題的那位美麗女子說的兩個字:時間。

好友失戀了。為了療傷止痛,我們一群手帕交陪她逛街買東西,企圖轉移她的注意力。

一個星期後,其中某位知己對她說:「妳應該把帳單全部寄給他,要他還錢。」

「為什麼?」她問。「分手費啊!」她嘆了口氣說:「他還不起的,因為我把最好的時間給了他。」

有個過了適婚年齡的朋友,天天埋頭工作,他的! 家人心急的不得了,四處安排他相親,

不停幫他介紹女朋友,但似乎沒什麼眉目,我問他:「你到底喜歡什麼樣的對象,說個條件,別人好幫你留意。」

他想了想說:「我想找個我願意把時間花在她身上的人。」

一位被愛擊傷的女孩,多年來始終不曾打開心門,讓愛再生。

旁人一直以為她等的是曾經滄海的他。

可是,當他回過頭想與她再續前緣時,她卻不給他機會,拒絕了他。

她說:「我不是忘不了他,我捨不得的是從前相戀的那段時間,但我們回不到過去了。」

某位婚外情第三者遲遲不肯放手,男方當事人為此而苦,第三者說:「為什麼不能繼續下去?」

他回答:「因為時間錯了。」

「可是,你愛我比愛她多,不是嗎?」

「但,我愛她比愛妳久。」

「時間無涯的荒野裡,沒有早一步,也沒有晚一步, 剛巧趕上了!」

這是張愛玲的名句。

恨早或恨晚的愛情,都是一種遺憾,都只能錯過。

只有在對的時間,愛情的樣子才能美麗。

找個願意把時間花在你身上的人 !!

回覆 使用道具
龍馬
大公爵 | 2009-2-12 13:48:54

是呀!「找個願意把時間花在你身上的人」
是多麼美好的事情
什麼事都會為了你著想去努力做

不要找一個不願意把時間發生你身上的人
這樣感情真的是很困苦的

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-2-12 22:09:02

找個願意把時間花在你身上的人!!:lol  !!

錯的時間,錯的人,錯的事
花時間煩惱傷心,拼命挽回

不如找個對的人好好愛一場

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
龍馬
大公爵 | 2009-2-13 01:45:40

回應 #3 喵喵嗚啦啦 的主題

沒錯
找一個對的人好好愛一下
是最美好的事囉!
回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-13 04:20:34

某位婚外情第三者遲遲不肯放手,男方當事人為此而苦,第三者說:「為什麼不能繼續下去?」
他回答:「因為時間錯了。」
「可是,你愛我比愛她多,不是嗎?」
「但,我愛她比愛妳久。」

有時候事實並不會這樣運作..........
太不切實際了.........:o
回覆 使用道具
coolcatvjay
見習騎士 | 2009-2-15 03:00:47

對的時間....錯的時間....挨....人生阿 就像一場扮家家酒:(

評分

fbiblueangel + 12 + 12 自以為熱狗!哈哈!!!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-15 04:06:22

回應 #6 coolcatvjay 的主題

人生的確是一場扮家家酒!!!!!!
回覆 使用道具
pc024464
男爵 | 2009-2-20 16:51:46

回作者

如果是我

我不只是找一個願意把時間花在我身上的人
更讓我自己成為一個讓女人覺得願意把青春花在我身上的人
對自己的言行舉止負責,對自己過去的所作所為負責及反省
責任感是從個人到家庭-->逐漸擴大, 修身 齊家 治國 平天下
如果我連最基本的修身都做不到了,怎麼成立一個家庭呢?!

從內心到外在的行為,品德,修養,人格的培養,難道這些都不重要嗎?
我也不知道該怎麼表達

如果愛情是建立在膚淺的條件之上,這段愛情也岌岌可危

換句話說說

我自己連最基本的自我要求都做不好,憑什麼要求一個女人來愛我 (我的想法)

送給您一句話

***讓自己成為一個別人願意花時間在自己身上的人! *** <-不分男女都適用吧,我想很久的捏^^

人都是相對的,古人有云:"物以類聚"

吸引力法則,秘密,...很多談做人的書都有提到 ,卡內基,黑幼龍.or其他以心理學的角度討論人性的書籍..等等

人的磁場都是相同的,從小學到大學,看過仟佰個同學,來來去去,大家都是物以類聚,
...但是有些人會慢慢改變.越來越沒有交集

是他變了? 還是我們變了?

我們不只是要求別人,別人嘴巴不會要求我們,但心裡呢?  

我有很多朋友自以為很會看人,看面相(還會算命喔),但是都看不到自己!

我覺得我們應該要好好的想想,自己要憑什麼讓對方覺得值得`願意跟我們相處一輩子?
在下覺得說:老婆是一輩子的寶貝。夫妻彼此是一輩子的戀人(我的理想啦)

問題是:如果真的打從心裡愛一個女人,是要讓女人跟自己吃苦一輩子,還是寧可讓她跟比自己優秀的男人在一起,過的更幸福?

女人有權利選擇更好的男人,男人有義務讓女人得到幸福。--by me

---98.02.20--下班時的有感而發

評分

fbiblueangel + 24 + 24 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 24  J幣 + 24   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-20 23:20:23

回應 #8 pc024464 的主題

很不錯的想法!
希望你可以秉持著這份理念走完人生這條大路!:lol
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表