捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 790 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
a09230321
王子 | 2009-2-9 12:27:41

有一位知名的大學教授,不但以顯赫的學術成就享譽社會,他的修養與待人技巧,更是深獲好評。

這天,一個朋友問他:「教授,您為什麼能把人際關係處理的那麼好?難道您從來都不會生任何人的氣嗎?」

教授說:「會啊!但我有一個習慣,那就是當我盛怒之時,絕對不開口講超過三句話!」

這位朋友糊塗了!摸摸後腦杓,問:「這有什麼關係嗎?」

教授笑著回答:「當然有關了!因為當一個人生氣時,往往會失去理志,意氣用事,講出來的大多是'氣話',甚至是'錯話','髒話'…,到時不免壞了事!所以,為了不讓怒氣壞了正事,在生氣的時候,我寧可克制自己少說話!」 朋友頓時恍然大悟。

多麼值得您我學習的處世EQ:「盛怒之時,絕對不開口講超過三句話!」

就像故事中的教授所說的,人在生氣的時候,多半是講不出什麼「好」話的!與其等到傷了人,誤了事,賠了形象...後再來懊悔,還不如早些選擇默然不語。

人,要懂得「說話」的藝術,更要有「不說話」的自制力,如果您不確定自己在生氣之時還能否勒得住自己的舌頭,那麼,不妨學習這位有先見之明的教授,乾脆暫時閉口,少說幾句吧!

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 20 + 20 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
兔小咩
子爵 | 2009-2-9 21:17:31

可是這樣到最後又很怕延伸為冷戰??

我最怕遇到冷戰了••

評分

fbiblueangel + 18 + 18 先冷靜囉!!!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
fthsioa
大親王 | 2009-2-10 00:33:43

回應 #2 兔小咩 的主題

冷戰是很恐怖的 那種冷冷的戰爭 真的會很讓人受不了 :@

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-10 03:36:10

回應 #2 兔小咩 的主題

就先冷靜下來囉!!!
等心平氣和之後再好好談談!!
總比兩個人都上火的時候
開始大吵一翻好!!!
回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-10 03:38:06

回應 #3 fthsioa 的主題

您應該不會出現冷戰才對吧!!!
那麼會聊天~吵架的時候趕緊發揮喇賽幫主的天份!!
讓對方開心開心囉!!!:D
回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-12 02:38:47

「盛怒之時,絕對不開口講超過三句話!」...
不過,還是要考慮句子的出口順序 ...

:(~ 最厲害的放第一句 ...依然是厲害的傷害!

評分

fbiblueangel + 15 + 15 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 15   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-2-12 03:44:35

盛怒之時....不能解決時選擇離開現場!!!:$ !!!

評分

fbiblueangel + 13 + 13 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 13  J幣 + 13   查看全部評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-12 07:40:56

回應 #7 喵喵嗚啦啦 的主題

mie_04~ 不過,通常會罵個幾句,被人拖著,才會離開現場!

評分

fbiblueangel + 14 + 14 這個妙XD

總評分: 名聲 + 14  J幣 + 14   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-2-13 14:58:42

原帖由 BDTE 於 2009-2-12 07:40 發表
mie_04~ 不過,通常會罵個幾句,被人拖著,才會離開現場!

:o 是被旁人架走的嗎??????

評分

fbiblueangel + 14 + 14 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 14  J幣 + 14   查看全部評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-13 15:59:59

回應 #9 喵喵嗚啦啦 的主題

.
:o~ 嚴重的話 ...可能被警察拖走 !!!!!!

PS:不是我家那位!

評分

fbiblueangel + 14 + 14 我很認同加分獎勵!

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-2-13 16:16:05

原帖由 BDTE 於 2009-2-13 15:59 發表
.
:o~ 嚴重的話 ...可能被警察拖走 !!!!!!

PS:不是我家那位!

喵喵想也是~因為您家的阿拿達

可能會用拖吊車...把您   走  ;P ㄎㄎ~
回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-13 16:54:30

回應 #11 喵喵嗚啦啦 的主題

.
拖吊車 ?!!!

mie_04~ 看來要減肥了!...

.

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-2-13 17:15:11

回應 #12 BDTE 的主題

;P ~不是減肥啦~

是把您吊的高高的,不想讓您有 掉的機會...

(貨到付款....她會有一筆拖吊收入的)
回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-13 17:34:02

回應 #13 喵喵嗚啦啦 的主題

mie_04~ 那 ...看樣子不能減肥!...要增肥!...讓它吊不上去!
回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-2-13 17:40:40

原帖由 BDTE 於 2009-2-13 17:34 發表
mie_04~ 那 ...看樣子不能減肥!...要增肥!...讓它吊不上去!

不行唷~

到時若請一架直昇機 這樣您荷包可能會失血:$
回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-13 18:04:46

回應 #15 喵喵嗚啦啦 的主題

.
直昇機在平常,是用來救難、運送物資及後送傷患的 ...從沒看過下面吊著個 盛怒的人!

若真的被直昇機吊走 ...

:@~ 我看誰都會變成 ...盛怒又會罵很多句的人 !!!

.
回覆 使用道具
m190415
伯爵 | 2009-3-30 23:18:39

所謂一失足成千古恨
有時一句氣話造就了兩人的仇恨
到時後悔就來不及了:$ !
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表