捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1337 | 回覆: 20 | 跳轉到指定樓層
輕丸
子爵 | 2009-2-9 12:55:23

今天心血來潮,買了兩條苦瓜來煮「苦」湯。

大家都說「良藥苦口」,那如果把苦的感覺化成甜,那不就變成「良藥爽口」。

說實在話,我喝下苦湯的第一碗時,整個人都快瘋了,那種完全只有苦的味道真的是「爽」啊!

爽歸爽,第二碗時努力把苦的感覺化成甜的感覺,超「心苦」的!

漸漸的,苦湯以不再苦,在我的味覺下,似乎是鍋清水,一碗接著一碗喝下口。嗯!好喝!

苦湯喝完後,表示我以進入苦的境界,但是,只是初級而已喔!

苦中的「終極點」,吞下我每天必吃的過敏藥,但是我有加工過喔!

所謂的「加工」,即是把塑膠套拿開變成粉,再加上苦粉混合。

小心翼翼的沾一點來吃。哇!......「藥」死人了!超苦的,苦到不像話。

嗯?......糟糕!要吐了!......噁~~

也許「苦的境界之中級」的確和「終極」不同啊!但是,讀音一樣啊。

最後的我,雖然不能將「良藥苦口」變成「良藥爽口」,但是以後吃藥至少不會苦的太離譜。

也許,我可以去求醫生將我的苦覺神經拔除。﹝嗯??沒這種東西吧?﹞

2009/2/9  by輕丸

良藥苦口,是句大家都知道的成語。
苦,的味道的確不好受,但是偶爾也要嘗試看看,體驗苦的滋味。
苦,好比人生中的暴風雨,是必經之路,人也是會愈挫愈勇。

PEAPLE ALWAYS BE BRAVE
  人都是會變的勇敢 

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 30 + 30 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
georgean200494
公爵 | 2009-2-9 16:04:16

這位施主 妳很嚴重喔XD

評分

fbiblueangel + 8 + 8 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 8  J幣 + 8   查看全部評分

回覆 使用道具
輕丸
子爵 | 2009-2-9 16:07:59

回應 #2 georgean200494 的主題

施主??  你是.....佛教你的人嗎??   
說到很嚴重  其實也還好  只是差點昏倒而已:) :)

評分

fbiblueangel + 15 + 15 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 15   查看全部評分

回覆 使用道具
andy58
侯爵 | 2009-2-9 16:43:48

認同!苦,的確人也是會愈挫愈勇

評分

fbiblueangel + 5 + 5 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
兔小咩
子爵 | 2009-2-9 19:24:07

大大好厲害唷!!

苦瓜的苦,小時候雖然不愛,但現在吃起來有苦盡甘來的感覺。

至於藥的苦••我超級討厭!!

印象中,從小到大我都想盡辦法要讓它消失!

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-2-9 19:30:32

原帖由 兔小咩 於 2009-2-9 19:24 發表

至於藥的苦••

印象中,從小到大我都想盡辦法要讓它消失!

小時後一包葯有8顆,喝掉8小杯水
一顆一顆吞,還差點噎到.....

家人說~良藥苦口~ 還在旁邊監督...:o ..真是有苦難言!!!

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-2-9 19:34:13

原帖由 輕丸 於 2009-2-9 12:55 發表
苦,好比人生中的暴風雨,是必經之路,人也是會愈挫愈勇。

苦雖說難熬~

但熬出頭時,也真是經驗累積的一段難得過程:loveliness:

評分

fbiblueangel + 15 + 15 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 15   查看全部評分

回覆 使用道具
兔小咩
子爵 | 2009-2-9 19:46:32

回應 #6 喵喵嗚啦啦 的主題

原來喵喵也不會吃藥∼

都要一顆顆慢慢吞!

如果藥能變成甜的,

就不必讓家人苦苦相逼的把它嚥下了。

評分

fbiblueangel + 20 + 20 苦口良藥,甜口就是毒藥啦!!!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-10 01:43:30

苦瓜湯是先苦後甘!!!
大家都是在享受那個甘!!

可是為什麼我吃到苦瓜都覺得那個甘也甘的好苦...........

我發現苦瓜也可以是人生的寫照.....:o
回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-10 01:45:20

原帖由 喵喵嗚啦啦 於 2009-2-9 19:30 發表

小時後一包葯有8顆,喝掉8小杯水
一顆一顆吞

太誇張了吧= =
所以你一杯水只吞一顆葯呀!?

好吧...可見喵的喉嚨有多小!!!;P
回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-10 01:46:53

原帖由 兔小咩 於 2009-2-9 19:46 發表

如果藥能變成甜的,

人家說...苦口是涼藥

所以甜口就是毒藥啦!!!!

不要吃了毒藥都不知道哦....:hug:
回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-2-10 03:20:41

原帖由 兔小咩 於 2009-2-9 19:46 發表
如果藥能變成甜的,

兒時的藥,只要詢問後,有顆粒的就不選粉狀

粉狀的威力太可怕,每吃必能再垃圾桶見到液狀屍體

PS: 不能選擇,喵喵都會都加糖漿:$ ㄎㄎ~

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-2-10 03:22:12

原帖由 fbiblueangel 於 2009-2-10 01:45 發表
太誇張了吧= =
所以你一杯水只吞一顆葯呀!?

家人看到都邊搖頭:'(

不過那是小時候啦~ 哈哈!!!

評分

fbiblueangel + 14 + 14 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 14  J幣 + 14   查看全部評分

回覆 使用道具
輕丸
子爵 | 2009-2-10 08:05:12

原帖由 喵喵嗚啦啦 於 2009-2-10 03:20 發表

兒時的藥,只要詢問後,有顆粒的就不選粉狀

粉狀的威力太可怕,每吃必能再垃圾桶見到液狀屍體

PS: 不能選擇,喵喵都會都加糖漿:$ ㄎㄎ~

粉狀真的很苦  尤其是一口水還沒完全喝下去時  那才叫做「苦」啊:call:

評分

fbiblueangel + 20 + 20 順便謝謝你去幫我加的愛心^^

回覆 使用道具
輕丸
子爵 | 2009-2-10 08:06:47

原帖由 喵喵嗚啦啦 於 2009-2-10 03:22 發表

家人看到都邊搖頭:'(

不過那是小時候啦~ 哈哈!!!

我家人都是這樣叫      快吃下去啦!不會死啦!      害我好害怕:'(

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
兔小咩
子爵 | 2009-2-10 09:26:38

原帖由 fbiblueangel 於 2009-2-10 01:46 發表

人家說...苦口是涼藥

所以甜口就是毒藥啦!!!!

不要吃了毒藥都不知道哦....:hug:

吃完藥配顆糖果是必備的!!

不然嘴巴會有藥的味道= = 

現在我發現吃藥的密訣;P

把要變成藥粉全部塞進膠囊就好囉∼

雖然膠囊常常黏在喉嚨滾不下去,

不過至少不會苦!:D

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

回覆 使用道具
輕丸
子爵 | 2009-2-10 10:07:48

原帖由 兔小咩 於 2009-2-10 09:26 發表

把要變成藥粉全部塞進膠囊就好囉∼

雖然膠囊常常黏在喉嚨滾不下去,

不過至少不會苦!:D

哪裡有賣膠囊啊   我也要:lol

評分

fbiblueangel + 14 + 14 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 14  J幣 + 14   查看全部評分

回覆 使用道具
兔小咩
子爵 | 2009-2-11 23:19:18

原帖由 輕丸 於 2009-2-10 10:07 發表

哪裡有賣膠囊啊   我也要:lol

各大藥局都有賣唷∼

你只要跟他說我要買空膠囊!!

還有各種顏色及大小的哩!

評分

fbiblueangel + 13 + 13 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 13  J幣 + 13   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-12 00:10:57

回應 #18 兔小咩 的主題

那能不能選形狀呀!!!
愛心形狀、星星形狀、米老鼠形狀、草莓形狀....
吃起來比較可口!!!;P
回覆 使用道具
兔小咩
子爵 | 2009-2-12 00:24:42

原帖由 fbiblueangel 於 2009-2-12 00:10 發表
那能不能選形狀呀!!!
愛心形狀、星星形狀、米老鼠形狀、草莓形狀....
吃起來比較可口!!!;P

這就要等微笑大大來發明囉!!!

不過感覺會很難吞唷!= = 
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表