捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 727 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
ben12355
王爵 | 2009-2-10 16:51:20

只要我想努力做一件事
我就要把它做到最完美
有時候真的很累
像考試 如果隔天考試很多
我一定會把所有書看完
不然我會不安
這種執著 也造成我得失心很重

偶爾會覺得好累
但沒人懂這種感覺
想放鬆 卻還是很緊繃
我也很不喜歡這樣的自己

唉............真的很辛苦
想到又快開學 整個心情好沮喪

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 30 + 30 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

georgean200494
公爵 | 2009-2-10 19:00:07

自我要求高的人像來比較累

淚水也會比別人多

好辛苦喔 加油喔~!!

評分

fbiblueangel + 14 + 14 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 14  J幣 + 14   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-10 22:43:58

其實這樣反而過的比較充實呀!!!
我也是有些事情 只要我想做的 我就會把它要求到完美
例如我站吧台時
我作出去的每一杯飲料 我都希望客人可以喝到好喝的東西
杯飾該弄的 我也會把它弄得美輪美奐 我會希望客人看到這麼漂亮的飲料
要讓客人覺得等待的時間 付出去的錢 是值得的

還有玩音樂也是
我會要求團員們在練團的時候 練的完美 不要出錯
不要上台表演時出包
我會希望觀眾今天賞臉來看我們表演 能夠看到一場好的表演
而不是有機會上台卻讓別人覺得這是個鳥團!!!

評分

fujj + 30 + 30 加油囉~

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-10 23:19:17

回應 #3 fbiblueangel 的主題

做就是要做到最好~~~~

評分

fbiblueangel + 10 + 10 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
yuyulu
大公爵 | 2009-2-11 10:38:50

這樣的確是會很累哩
找個人談談聊聊吧
其實讀書我認為要每次都當第一名會很累
因為其實當前10名大家也是會認為你是班上不錯的
而第一名只是最好罷了...
也許學習著豁達的人生會比較好喔

評分

fbiblueangel + 20 + 20 說的真好!!!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-11 12:52:05

回應 #5 yuyulu 的主題

我認同

do you  best    並不是要做第一名    盡全力了~~~   剩下交給上帝

還有就是   老2哲學    我老哥常跟我說

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-2-11 13:27:00

回應 #6 ben12355 的主題

關於讀書~當然是盡力就好囉~

因為讀多少都是自己的,別人拿不走的

不用跟別人比,要跟自己比

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
milkeyway
見習騎士 | 2009-2-11 16:55:25

回應 #1 ben12355 的主題

曾經看過一篇文章
文章中的女主角在求學時代事事要求完美
結果搞到自己壓力很大
最後崩潰痛哭
結果她父親告訴她
做80分就好了,不要要求100分
自那以後她的人生依舊非常完美
在公司與人相處融洽,不爭吵
在假日有時間跟家人出去遊玩...
要求做的"完美"當然是不錯的心態
但不要為了"完美"就將自己逼到不快樂喔
因為那就失去原本的目的...
個人淺見~~
希望你要很快樂喔~~:)

評分

fbiblueangel + 30 + 30

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-11 19:35:42

回應 #8 milkeyway 的主題

看完你打的回覆

做80分就好了       不要要求100分

的確   總是在完美   超越自我生活下  太痛苦了~~

所以接下來我要快樂的生活

評分

fbiblueangel + 18 + 18

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
龍馬
大公爵 | 2009-2-11 22:55:06

當然
做什麼事情都是一樣的追求完美
但是有時也不要太龜毛太計較一些小細節
否則的話生活會過的很困苦
所以追求過的去就好的生活就好囉!

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表