捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 7986 | 回覆: 46 | 跳轉到指定樓層
oe4
王爵 | 2009-2-10 20:30:49

洗手做羹湯~
煮飯是女人家必要做的事情..
但現今的社會 廚房不再是只有女人的天下..
現在許多的名廚,大師傅可都是男的唷~

現在問題來了~
你喜歡下廚料理食物嗎?
還是喜歡有人做給你吃咧~

好的回覆加1O分以上

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
wukf + 12 + 12

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

http://zone.jkforum.net/invite.php?u=555345&c=f77049c527f61620
壨 壨 闣 壨 闣齃齈 壨 壨 闣 壨 闣齃齈  
歡迎按一下 [感謝] ,謝謝各位大大!
如果有空的話就幫我按一下、 [感謝]  小弟想
要申請好市民的勳章、謝謝你

請給我支持,感謝你 ~~
美食館有加分、加名聲、加金幣活動大家快去看看
回覆 使用道具
oe4
王爵 | 2009-2-10 20:37:42

發帖的人要先說喔!!

好吧~
老實說~ 我比較喜歡人家做給我吃...哈~!
其實我不是不愛下廚料理啦..只是人家懶 = ="
但是我偶爾也是會下廚的... 因為總是吃人煮的~我也會不好意思的!!
雖然不是很愛下廚..
但是我喜歡做些有的沒的..但絕對不會是自己嚐^^"
回覆 使用道具
yen0230
見習騎士 | 2009-4-2 13:30:43

以我的"好"廚藝來說
最好止於自我品嚐,不好涂毒他人
所以還是吃人家煮的啦~~~

評分

oe4 + 12 + 12 謝謝至美食館回覆主題!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
hoopop421
子爵 | 2009-4-3 22:04:19

我還滿想學煮菜的
可以按照自己的想法,做成自己想要的菜色
這是一件很棒的事情
雖然我到現在還不會
哈哈

評分

oe4 + 12 + 12 謝謝至美食館回覆主題!

回覆 使用道具
wuliaodeheihei
子爵 | 2009-4-20 16:17:49

我喜歡做飯,是一種享受,不過不喜歡打掃戰場,縂感覺吃完后舒舒服服的可以干點別的。

評分

oe4 + 24 + 24 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 24  J幣 + 24   查看全部評分

回覆 使用道具
fj70210
幹部 | 2009-4-24 10:36:46

我喜歡吃別人煮的= =+
因為廚藝不佳
不過吃完我會去洗碗拉 ^^

評分

總評分: 名聲 + 24  J幣 + 24   查看全部評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-4-24 19:16:26

因為懶 ...我是喜歡別人煮給我吃啦!老婆當初也是因為手藝好,加分!...才被我追求的!
(不只我一個追啦 ...{:1_200:})

不過,若要硬找,我 ...會做燒酒雞和煮泡麵 (這個可能不算) ...

當朋友讚美燒酒雞好吃時,那種喜悅 ...比吃到別人做的美食更勝一籌!

其實很簡單,市場切好的雞,加上中藥店包好的藥包,放在鐵鍋加滿米酒頭慢火煮沸,上面點一把火就可以了 ...

{:2_224:}~ 我相信廚藝好的人 ...是樂無窮的!當然,不包括洗碗的廚藝 ...

評分

回覆 使用道具
qq5600
見習騎士 | 2009-4-28 16:19:56

喜歡吃別人煮的@@~

不是不會煮啦 .. 只是很懶得煮 ..
煮出來的東西還是自己吃就好~
不要去害到別人的胃=.=+

評分

oe4 + 10 + 10 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
autumn809
王子 | 2009-5-7 00:41:05

都喜歡~~
看當時的感覺來決定是自己下廚還是別人下~~
感覺都不賴~~

評分

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
zivc6658
見習騎士 | 2009-5-9 19:50:57

其實說句實在話,
吃是一種享受,
而做菜則是一種成就,
能夠讓做的菜給人一種享受的感覺,
就是一個廚師的成就;

而我個人則是喜歡享受,
所以做菜不是我的專長,
如果真要問我會做什麼菜,
那我只能說我只會做蛋炒飯而已,
畢竟這還有家人認證過,
呵呵。

評分

oe4 + 10 + 10 我很認同加分獎勵!謝謝好友你的支持

回覆 使用道具
deer4106534
公爵 | 2009-6-2 08:39:27

從小家庭因素..粉早就學會自己張羅三餐
炒ㄐ個小菜不是問題...
現在比較喜歡別人煮給我吃.
記的前前女友只會煮泡麵加ㄍ蛋我就粉高興ㄌ..
而前女友是ㄍ美食家很會煮天天都跟辦桌一樣.
可是一直大失血我叫ㄊ麥煮阿.....不然會倒....

評分

回覆 使用道具
意見
大親王 | 2009-6-4 13:19:09

我不會煮菜
但我喜歡品嘗別人的手藝
因為那是別人辛苦傑作(即使是很難吃){:1_217:}

評分

oe4 + 10 + 10 我很認同加分獎勵!謝謝好友你的支持

回覆 使用道具
水瓶妖星
騎士 | 2009-6-8 09:43:46

我是比較希望別人煮給我吃,因為我是一個連煤氣也不會開的人。想要學但是又沒有機會。所以還是等別人煮給我吃了。。

評分

回覆 使用道具
BEST翔
子爵 | 2009-6-8 14:01:01

我喜歡自己煮東西來吃 因為乾淨又衛生 想吃啥ㄇ自己來
但是都是媽煮ㄉ比較多
可能是太挑食 所以媽ㄉ手藝很不錯 不輸餐廳大廚
來幫大大+ㄎ心
多謝大大ㄉ分享
有你真好 ^^

評分

回覆 使用道具
子爵 | 2009-6-20 01:00:19

我滿喜歡煮菜.尤其是看到人吃的很開心的表情
而且煮完東西廚房一定要乾淨
會煮的都是些家常的口味
可是現在不住家裡.沒機會煮
只能每天吃便當

評分

回覆 使用道具
偷喝綠茶的貓
騎士 | 2009-6-22 15:08:12

我比較喜歡下廚~
完成一道菜就有一種成就感呢!!!!  哈哈哈哈哈… (拖走

評分

回覆 使用道具
w13157365031
見習騎士 | 2009-6-24 19:50:36

其实煮东西给喜欢的人吃也是觉得很幸福的,女朋友难得给我筑一次我会觉得很感动的

評分

回覆 使用道具
aaa70737
準男爵 | 2009-6-25 16:47:21

喜歡別人煮給我吃

現在的我因為懶的關西所以喜歡別人煮我吃
不過內心我到還滿想煮給別人吃,看著別人吃著你煮來的菜那種吃的津津有味的表情
,就感覺很舒服@@

評分

回覆 使用道具
Thunderfresh
子爵 | 2009-7-6 22:28:46

現在在外面當租賃一族,學生要是需要省錢就必須自己嘗試煮菜啦~!!!能磨練自己的廚藝是種很棒的事,不過煮的好不好吃就另當別論了。

評分

oe4 + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!

回覆 使用道具
小蓮兒
男爵 | 2009-7-8 00:50:02

呵呵....我是很喜歡下廚的那一種人......{:3_317:}
然後會很用心的看別人吃自己煮的食物.....就可知自己有沒有失敗或成功
但也很喜歡看別人煮的方式跟自己所學有沒有一樣
(注意...是看別人煮...不是吃別人煮的){:3_357:}{:3_357:}{:3_357:}

評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表