捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1030 | 回覆: 19 | 跳轉到指定樓層
fthsioa
大親王 | 2009-2-11 19:25:16

生命中你看重什麼?
有一位父親存了很久的錢,終於買了一輛雪亮的新車。
他非常寶貝這部車,每天都洗車打蠟。
他五歲的兒子見父親這麼愛車,也非常興奮的幫爸爸一起洗。
父親有這樣一個兒子,非常滿意,深覺這個兒子很體諒為父的心。
有一天,這位父親很累,雖然車子因為淋了雨而顯得髒,
但他實在太累了,心想,改天再洗車吧!
五歲的兒子見父親這麼累,就興沖沖的要幫爸爸洗車,
父親見他人小志氣大,心裡更加得意,便放手讓兒子洗。
小兒子要洗車,卻找不到抹布。
他走進廚房,立時便想到母親平常炒完菜洗鍋子時,
都是用鋼刷使勁刷才刷乾淨的,
所以既然沒有抹布,就用鋼刷吧!
他拿起鋼刷用力的洗起車來,
一遍又一遍,像刷鍋子一樣刷車。
等他洗完之後。『哇!』他大哭失聲,車子怎麼都花了?
這下慘了,他急忙跑去找父親,邊哭邊說﹕
『爸爸,對不起,爸爸,你快來看!』
父親疑惑地跟著兒子走到車旁,他也『哇』的! 一聲﹕
『我的車!我的車!』
這位父親氣得走進房間,他十分生氣地跪在地上禱告:
『上帝呀,請你告訴我,我該怎麼做?
這是我新買的車,一個月不到,就變成這樣,
我該怎麼處罰我的孩子?』
他才禱告完,在他心裡忽然出現一個聲音:
『世人都是看表面,而我卻是看內心!』
突然間,他像是被點醒了。
他走出房門,兒子正害怕地流著淚,動也不敢動。
父親急得把孩子擁在懷裡,並且說:
『謝謝你幫爸爸洗車,爸爸愛你,勝過這部車子。』

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 30 + 30

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

georgean200494
公爵 | 2009-2-11 19:38:33

有很多網路的小測驗都在側什麼在心中最重要

其實哪用的著測阿 自己心裡都很清楚

不過很難想像他爸會這樣做 要是沒聲音出現會怎樣0.0?

我心中最重要的是感情^^  友情 親情 愛情^^

評分

fbiblueangel + 20 + 20 看回覆!!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-11 20:22:06

回應 #2 georgean200494 的主題

那如果.....友情 親情 愛情
要你去作排行
排的出來嗎???
回覆 使用道具
a820417x
伯爵 | 2009-2-11 21:26:20

我很貪心~

三者我都要抓ㄉ勞勞ㄉ

評分

fbiblueangel + 15 + 15 這樣很好呀!!!缺一不可呢!!!

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 15   查看全部評分

回覆 使用道具
james144500
男爵 | 2009-2-11 21:36:24

這篇真是寫的好
但是天下間遇到這種家人
只能說可遇不可求

評分

fbiblueangel + 13 + 13 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 13  J幣 + 13   查看全部評分

回覆 使用道具
georgean200494
公爵 | 2009-2-11 21:40:33

回應 #3 fbiblueangel 的主題

要看感情深重

父母跟女友 親情深

叔伯跟老婆 選愛情

看深重^^

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
yuyulu
大公爵 | 2009-2-11 21:54:47

有些人確實會因為別人幫倒忙而生氣
但卻忘了這人當初最基本的好意...

評分

fbiblueangel + 10 + 10 是呀!!!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
龍馬
大公爵 | 2009-2-11 22:57:16

生命中
最看重的就是
親情&愛情囉!
在來是金錢
朋友是最後吧。因為朋友有時都會被判你做出傷害你的事情出來。

評分

fbiblueangel + 14 + 14 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 14  J幣 + 14   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-12 00:05:08

回應 #6 georgean200494 的主題

說的好!!!
愛情 親情 友情
各有各的重要性
不是簡單的數據排行就能排的出來!!!
這三樣對正常人來說都是缺一不可
各求所需

所以對我來說都很重要
回覆 使用道具
oasis26
子爵 | 2009-2-12 04:30:35

生命中我比較看重的情感
大概就是父母和情人了吧
對這兩方的事情我都蠻在意的
:$

評分

fbiblueangel + 14 + 14 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 14  J幣 + 14   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-2-12 05:33:17

階段不一樣重視的也跟著不同

現階段~ 親情&朋友 ~ 較重視:$

評分

fbiblueangel + 13 + 13 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 13  J幣 + 13   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-13 05:04:52

回應 #11 喵喵嗚啦啦 的主題

也就是說~
咱們喵姐現在單身中囉!!!!

要不然就是非單身
但是男朋友一點也不重要:'(
回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-2-13 17:34:35

回應 #12 fbiblueangel 的主題

沒有不重要,自己還是會重視啦 :$ㄎㄎ~

評分

fbiblueangel + 15 + 15 哦....

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 15   查看全部評分

回覆 使用道具
副隊長
大公爵 | 2009-2-13 19:26:00

我很重視家庭倫理
所以我首重親情(父母兄弟姐妹)>換帖兄弟姐妹>老婆 or 情人>朋友

評分

fbiblueangel + 15 + 15 我很認同加分獎勵!

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-14 02:30:27

回應 #13 喵喵嗚啦啦 的主題

呵呵!!!我發現喵姐您都不會正面去回答自己有沒有男朋友耶!!!
然後又會巧妙的躲避一些問題;P

世外高手;P
回覆 使用道具
副隊長
大公爵 | 2009-2-14 18:03:11

回應 #15 fbiblueangel 的主題

這是高手才會的高招
這不是任何人都會的

評分

fbiblueangel + 30 + 30 超久不見!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
m190415
伯爵 | 2009-3-30 21:09:04

這個爸爸好感人
兒子永遠比可以用親錢買到的東西更重要:) :)

評分

fbiblueangel + 18 + 18 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
香煙愛上火柴
子爵 | 2009-3-30 21:41:32

看重甚麼這個問題我一直在心理問自己
但是我卻沒有答案

評分

fbiblueangel + 18 + 18 為什麼?

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-4-16 12:44:50

18# 香煙愛上火柴

為何?
回覆 使用道具
yck2
大公爵 | 2009-4-16 17:18:46

生命中你看重什麼?
隨性.自在.快樂.健康
還有活下去
回覆 使用道具