捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 5638 | 回覆: 46 | 跳轉到指定樓層
ben12355
王爵 | 2009-2-12 14:42:28

總是想太多

或許別人沒有這個意思

或許別人沒有這個想法

但是想太多的我

總是總是

比別人想的更多更多

比如說

別人只是因為某事而感到不開心

但是

想太多的我

總是會想

她是怎麼了?她的不開心是因為我嗎?

然而

最近的我

也因為自己的人際關係

而感到不快樂

我想我是個很無聊的一個人吧

沒有笑點

也不知道該怎麼跟別人混熟

不知道該怎麼HIGH起來

不知道該怎麼跟別人說出壓抑很久的心事

有時候

我會好害怕接觸人群

因為我不知道該怎麼跟他們聊開跟他們做朋友

總是執著著只要一位知心朋友就夠了

總是想著

3個人的朋友關係

我會不會被冷落

會不會受不了三角關係呢?

我的想法怎麼了?

我不知道我怎麼會這樣想

可以給我一些建議嗎?謝謝!!

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 30 + 30 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

BDTE
王子 | 2009-2-12 16:00:17

回應 #1 ben12355 的主題

從無聊變成有聊,身懷笑點是個難得的方式。但現實生活中,也少見天天搞笑的人,若有這種人恐怕早就去主持節目,變成喜劇演員。所以,要從「不要想太多做起」...

不要想太多,也不要太囉唆,但也不能木訥無言,適當地應對進退即可!臉上掛著淺淺的笑 (不是苦笑),帶著熱情,認真努力做事,相信好人緣漸漸會降臨 ...

mie_12~ 想太多,事情越「想」越多,傷神不濟事,費心多無功 ...

.

評分

fbiblueangel + 22 + 22 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 22  J幣 + 22   查看全部評分

回覆 使用道具
milkeyway
見習騎士 | 2009-2-12 16:05:55

在一個團體裡非常戰戰競競的應對
別人不跟我說話就覺得他們在生氣
他們一生氣我就急得跟熱鍋上的螞蟻一樣
一直覺得跟某人比起來他實在太耀眼了
為了得到他們的認同我一直在看著他們的臉色
如果他們說討厭我
我會覺得世界就要崩潰了
只因為他們是我"唯一"的朋友
我"唯一"的去處

這是我"曾經"有過的心情
但是當我知道當那"唯一"可以不再是"唯一"的時候
我的心情放鬆了~~
後來我知道"放鬆"是面對人際關係不錯的方法
放鬆你自己的同時可以使你們的關係不緊繃
你們的關係不緊繃自然關係就可以越好
這樣子循環下去,你的問題也解決了

一開始我拼命告訴自己
他們沒跟我說話不代表討厭我
必須接受不可能每個人都一直非常"積極"跟你經營關係
因為你不是他們唯一要面對的人
他們也不會是你唯一要面對的人
所以不要那麼在乎他們的一舉一動
喜歡自然就會走得近
不喜歡..就去找喜歡自己
和自己喜歡的人就好
再回到前面的放鬆~~
至少現在我不需要一直在乎別人的感受
而忽略自己的感受...

純粹經驗談,希望對你有幫助~~

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
ttnyqevo + 2 認同您的說法 :) 
TKE + 12 + 12 我很認同加分獎勵!
fbiblueangel + 20 + 20 感謝分享加分獎勵!
ben12355 + 30 + 30 感謝分享加分獎勵! 讓我朋友收穫很多

總評分: 名聲 + 64  J幣 + 62   查看全部評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-12 16:25:09

回應 #3 milkeyway 的主題

mie_12~ 閣下的經驗之談比理論推導,更值得讓樓主參考!
回覆 使用道具
georgean200494
公爵 | 2009-2-12 16:58:14

培養起自己的個人特色

並不需要位了接近人群而刻意去改變自己

每個人的存在都是有意義與價值的

好的人際關係 並不等於多的人際關係

往自己心裡喜歡的方向建立人際關係圖

生活會更快樂

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-12 18:51:16

回應 #3 milkeyway 的主題

的確   

做人會不會太緊繃啊 !!!
或許她的朋友不是這樣想的
也許在忙碌的社會    過於執著他人給自己的觀感

我或許要告訴她   "為自己而活"

頂樓的文章老實說    是我輔導的案例

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-12 20:38:23

回應 #6 ben12355 的主題

:funk:~ 報告輔導長!我又上當了 ...!

評分

fbiblueangel + 14 + 14 看文章的當下我也上當了= =...

總評分: 名聲 + 14  J幣 + 14   查看全部評分

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-12 20:51:55

回應 #7 BDTE 的主題

上當    不會阿~~~~

我只是經過幾個字  紓發以第一人稱方式來自問自答

也讓各位想想 分享您會怎麼說

因為我怕當下  會太主觀   不太客觀
回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-12 21:22:33

回應 #8 ben12355 的主題

:)~ 哦哦哦!了解了解!...原來是版主大人定的「自問自答」...
             那下次我還是會義不容辭的「自言自語」...

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-12 21:43:37

回應 #9 BDTE 的主題

好ya~~~

我現在最想說的話:     有你真好

評分

fbiblueangel + 15 + 15 是告白嗎!!!

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 15   查看全部評分

回覆 使用道具
milkeyway
見習騎士 | 2009-2-12 22:16:38

回應 #6 ben12355 的主題

一開始我也有上當的感覺耶:'(
但是後來就釋懷了
希望我的經驗談真的可以幫上一點忙囉~~:$

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
ben12355 + 20 + 20 我一向以誠待人
fbiblueangel + 15 + 15 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 35  J幣 + 35   查看全部評分

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-12 22:48:12

回應 #11 milkeyway 的主題

真的上當喔~~~

看你打的文字   還好第二行有寫釋懷了

可是我都已最真誠的心來漫談人生館

絕對沒有想騙人的意思

評分

fbiblueangel + 20 + 20 呵呵!!!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
奶油獅
見習騎士 | 2009-2-12 23:00:03

多接觸人群囉!
聽聽別人的談話內容
把別人好的一面學習起來囉!

評分

fbiblueangel + 12 + 12 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
astrohhm
勳爵士 | 2009-2-13 00:53:12

其实不是你想太多了
只是你比较重视他人对你的看法
很重视自己在别人中的样子评价
一定程度来说,有那么一点自卑感
想得到别人的认同
或者是和成长的环境有关系的

自己要做得最是培养对自己的信心
自己都不相信自己,大哥,你凭什么要别人相信你啊

評分

fbiblueangel + 14 + 14 下次記得轉繁體唷!!!這樣比較看的懂!!

總評分: 名聲 + 14  J幣 + 14   查看全部評分

回覆 使用道具
龍馬
大公爵 | 2009-2-13 01:44:25

多與人接觸囉!
不要太孤僻
這樣人緣就會好囉!

評分

fbiblueangel + 12 + 12 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-13 04:29:12

回應 #2 BDTE 的主題

是阿!!!天天搞笑也不好~
如果與人的相處之道是天天搞笑
那等到某一天你不想搞笑了 累了
人們就會把你遺忘了....這樣也不好!!

小丑面具的下面總是有張傷痕累累的哀容:'(
回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-13 04:38:19

回應 #11 milkeyway 的主題

有這樣的經驗真的是很不錯耶!!!
曾經苦過才能感受甜的好處~
現在應該生活的不錯吧 !!!
回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-13 04:39:28

回應 #12 ben12355 的主題

哈哈哈!!!看你欺騙了多少人~
你這個壞蛋呀!!!!;P

哈哈!!!
回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-13 12:05:30

回應 #18 fbiblueangel 的主題

我一向以誠待人~~~~

評分

fbiblueangel + 14 + 14 ^^

回覆 使用道具
TKE
大公爵 | 2009-2-13 23:21:38

看完我感觸良多押

別人看我與我自己看自己是完全不同

別人看我 覺得我無憂無慮 心情看起來很好的樣子

而真實的自己卻是 時常憂愁 心情一點也好不起來 我把快樂放臉上 傷痛放心裡 這有誰知道呢  就算我心情不好 別人心情不好 我還會放下自己 哄她開心 我的心情最適用的一個字  大概就是"悶"了  悶!!真的很悶!!!

之前跟一個女生訴苦過 她總是叫我別想太多 她講了很多 也很有道理 但聽與做 真的差很多 聽 真的很有道理 也讓我很想去嘗試 但做 我卻做不到  部是我不想去改 而是我改不了 問題主要都出在自己身上 我知道 但我改不掉 每次自己告訴自己 不要在虐待自己 但每當事情發生 我還是一直重複過錯  唉!爛個性改不掉  悶下去! 真的會悶出病來!

評分

ben12355 + 20 + 20 您也會有感性的時候

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表