捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 18998 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
ben12355
王爵 | 2009-2-12 22:18:12

我有看一些帥哥型男   假日一大早提著水桶   在擦車  打臘

或者是到加油站有自助式的泡沫清洗機

還是..........      不知道各位愛車人士是怎樣清潔的~~
ben12355
王爵 | 2009-2-13 20:22:54

回應 #2 隆YA 的主題

這是在自家洗   還是機車店專門洗車的~~~

好複雜喔     我想問  機車左後下方  就是裝齒輪油的黑箱外殼  可以用水龍頭直接噴嗎??
回覆 使用道具
doudou10722
王子 | 2009-2-13 20:39:02

我的車 自從買來以後 每個星期的假日

都會清理我是用"擦"的 都沒有洗過 幾乎下雨才會碰到水

我都是用擦的 先溼的擦一遍 後乾的擦一遍 再擦乾或風乾 之後我就開始上蠟
(我是用雨珠蠟... 推薦一下 還不錯用唷 碰到水會一顆一顆的 用手撥就會看比較清楚 像是儀表 後照鏡 我安全帽面罩也有用 還蠻清楚的唷^^...)

其他的像是...

儀表、後照鏡、燈罩、手把、輪胎鋼圈、傳動外殼、空氣濾清器外表、中柱、側腳架、後擋泥板、機油鎖頭...看得到的我幾乎都會擦
腳踏墊 我才會洗 哈哈^^" 感覺很髒 不太喜歡

只有 防盪蓋、車牌.....不擦;排氣管太醜 防盪蓋不想擦 越髒越感覺它不存在(心理作用 呵呵^^");車牌不擦 因為我是個飆仔 呵呵 所以要低調一點

大致上感覺我是來亂的 呵呵~(我也打蠻久的...)

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
ben12355 + 30 + 30 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-13 23:50:47

回應 #5 隆YA 的主題

我只知道   好像是ki  什麼co的

我也不太清楚車型
回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-14 15:42:44

車牌好像也很容易洗完又髒了

洗完要打蠟嗎??
回覆 使用道具
夜紅幽
準男爵 | 2009-2-22 20:11:12

高壓水槍這個地方可以在加油站弄到嗎@@
還有噴氣的那個,一般我都是擦一擦,幾乎沒有用什麼清潔劑去洗啦!
不過我有噴臘過喔,不是用打的,看來……還是上個釉蠟會比教好QQ

評分

無極愣 + 5 + 5 [活動期間]回文獎勵

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-23 10:53:38

我想再問就是   車牌上不是有貼一些國家的驗排氣的貼紙

那怎麼辦!!!

怎麼處理   會不會也一起洗掉了

評分

無極愣 + 5 + 5 [活動期間]回文獎勵

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
大夜班小弟
見習騎士 | 2009-2-24 02:18:24

機車只要不要把水灌到排氣管裡 其他地方幾乎都不太會發生問題 所以小弟洗車就是
1 沖水
2 上泡沫
3 用海綿刷
4 沖水
5 擦乾
6 發動讓排氣管的水蒸發
就這樣
回覆 使用道具
王爵 | 2010-8-9 22:34:46

給別人洗   60緣好貴兒= =
不過認識ㄉ ㄠ來ㄠ去
老朋友不要ㄉ話救  說他當年ㄉ糗事
給他們店員或學徒聽故事= =
老闆就說:好啦 賣哥供阿拉(別說ㄌ= =)
回覆 使用道具
crazylunar
男爵 | 2010-9-2 11:19:59

樓主說的傳動蓋附近可以噴阿@@

哪裡不能噴?? 大概就是不能噴排氣管的洞吧

其他都OK啦 除非空濾蓋子有挖 就不能噴了

大致上就是要保持進排系統內(空濾到肥腸的內部&排氣管內)的乾燥就好
回覆 使用道具
asd9852
公爵 | 2010-9-5 23:09:42

我是會用水先整台車沖過一次~

之後打上泡沫~每個地方都把它擦一次~

當然~小心不要把檢驗貼紙弄破...

接著在用水整台洗過一次~

洗完之後用乾淨的布擦乾淨~

擦完之後就打蠟了~

首先先打一層臘上去~~之後再用乾淨的布擦過一次~~

擦完之後再打一次上去~這樣大功告成囉~雖然步驟多~但打個兩層比較好~

個人認為{:3_348:}
回覆 使用道具
showstoper
男爵 | 2011-2-5 19:46:13

要怎麼洗才好呢?

用擦的不會有刮痕嗎 畢竟車子整個都是風飛沙

用沖的只要不要衝到排氣管裡 都沒關係嗎 還有 有些地方 要不要上油?
回覆 使用道具
henry155431
見習騎士 | 2011-3-18 19:28:58

要先用高壓把車身可以沖掉的灰塵沖掉(很多人沒這步)
然後在上泡沫
盡量由上洗到下(下道上容易把上面的髒汙在帶或流到下面)
回覆 使用道具
k11356788
男爵 | 2014-7-10 01:47:39

用擦的不會有刮痕嗎 畢竟車子整個都是風飛沙

用沖的只要不要衝到排氣管裡 都沒關係嗎 還有 有些地方
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表