捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 546 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
無極愣
公爵 | 2009-2-13 17:09:32

2008年的最後一天,我許了一個願望,就是希望我那高齡64歲的老媽身體健康.

但是我萬萬沒想到在2009年的2月12日,媽媽的身體亮起了紅燈,傍晚,我陪媽媽去醫院急診,

我那不孝的大姐,卻不聞不問,還在這時候說要找人代替媽媽的職位(因為我姐是做生意的,媽媽都會在店裡幫忙),

最重要的是他說了一句話,讓我非常不服氣,他說:吼!!!他(指媽媽)更本沒什麼大問題,其實你昨天送他去醫院以後,

就可以回家了啊!!

哇勒∼∼雖然這次媽媽沒啥問題,但是檢驗報告也出來,證實媽媽肝功能異常,要注意一下!

我把這件是跟他說,他竟然還回:唉∼∼反正我早就說過了,以後他生病我是不會照顧他的!

難道他都不會替媽媽想想嗎?或是替自己想想?如果媽媽倒了,他的店經營的下去嗎?(因為店裡多半的事是媽媽在做)

我想問問他,你的良心呢?

媽媽把我們生下來,不就是希望有一天他老了生病了會有人照顧他嗎?

孝順不就是我們做兒女的天賦嗎?

看完此篇文章,請大家發揮孝心吧!

如果大家覺得我發的貼不錯的話,請按
給我鼓勵.

你的回覆是我發貼的動力

不會耽誤你們太久的時間的!!!
請按此 感激不盡!!!

觀賞更多我的文章http://zone.jkforum.net/?877892 歡迎大家造訪我的個人空間!

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 30 + 30 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

你的回覆是我發貼的動力

按此觀賞更多我的文章→

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-2-13 17:27:23

(正常情況下) 為人父母的, 絕對不會單因為 "有一天他老了生病了會有人照顧" 而去養兒育女的. 這裡頭, 除了傳宗接代外, 更有一份濃濃的血脈情感.

這份情感, 沒有道理, 沒有天平可去衡量. 父母與子女之間如果加以 "施與受" 的量器, 則太小覷它了.

對於未能感受的人, 不必太去苛責, 也不用拿養育之情去壓, 因為根本沒用. 只是可惜了未能去享受這份情感所帶來的幸福和快樂, 是他的損失.

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
無極愣 + 10 + 10 感謝回文
fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-14 02:21:32

一開始我還以為您媽媽將不久於人世,,,,,
嚇了我一跳>"<.....
好加在~平安就好平安就好

但是你姐也太.......................................

這真的是很不孝

畜牲焉知報恩
何況我們是人類
你姐腦袋真的不太會想.....:funk:

評分

無極愣 + 2 + 2

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
irritated
男爵 | 2009-2-14 05:16:54

父母含辛茹苦的把子女拉拔長大,卻換來如此的對待,真的替您的母親有點不捨。

對於令姐的作法,實在不能苟同,也許有一天她的子女,耳濡目染來對待她,因果循環自私的人,總有一天他會付出代價,說不定親情、友情、愛情都消失了, "最後窮的只剩下錢"

對於板大,妳也不用太過於生氣,對於令姐妳已經用盡了妳的能力跟他溝通,但她卻還是無動於衷,也許對於妳來說妳的負擔會很重,但這也是甜蜜的負擔不是嗎?看的出板大是一個孝順的孩子,妳的父母應該也會很欣慰的,多用一點時間陪在父母身旁,至少人生不會留下遺憾,板大加油囉!

:) 加油!      加油!     加油!  

評分

無極愣 + 25 + 25

總評分: 名聲 + 25  J幣 + 25   查看全部評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-3-2 18:36:46

姐姐的態度也太差勁了~

可是該有人該去糾正她吧~

父母是用來孝敬的,不是用來利用的吧~

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-3-2 21:58:56

同樣身為子女   都是同一血脈   說了有用  早就有用了~~

外人也無法干涉   但我相信

只要您用上了兩倍孝心

相信您母親 一定會很快身體健康~~

加油ㄟ~~

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表