捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 2400 | 回覆: 38 | 跳轉到指定樓層
peggy820902
子爵 | 2009-2-13 21:49:14

吳若權寫的兩句話:

一.主動,被動,不如互動
二.愛人,被愛,不如相愛   

走在一起, 是緣份 一起在走, 是幸福

真正的朋友 V.S. 一個普通的朋友

一個普通的朋友從未看過妳哭泣。
一個真正的朋友有雙肩讓妳的淚水濕盡。

一個普通的朋友不知道妳父母的姓氏。
一個真正的朋友有他們的電話在通訊錄上。

一個普通的朋友會帶瓶葡萄酒參加妳的派對。
一個真正的朋友會早點來幫妳準備並且為了幫妳打掃而晚點走。

一個普通的朋友討厭妳在他睡了後打來。
一個真正的朋友會問為什麼現在才打來。

一個普通的朋友對妳的羅曼史感到好奇。
一個真正的朋友可以威脅妳說出來。

一個普通的朋友在拜訪時,像一個客人一樣。
一個真正的朋友會打開冰箱自己拿東西。

一個普通的朋友在吵架後就認為友誼已經結束。
一個真正的朋友明白當妳們還沒打過架就不叫真正的友誼。

一個普通的朋友找妳談論妳的困擾。
一個真正的朋友找妳解決妳的困擾。

一個球是一個圈子,沒有起始,也沒有結束。
它把我們結合在一起,像一圈子的朋友。
但是留給妳去看的秘密寶藏就是妳給予我的珍貴友誼。

看了之後不禁無限感慨,一個知心的朋友真是難求。
也就是這樣,才會彌足珍貴,才會懂得去珍惜。

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
five1002 + 1
frankstyle125 + 1
fbiblueangel + 30 + 30 好文耶!!!姵姬妹妹!!!

總評分: 名聲 + 32  J幣 + 30   查看全部評分

當我老了,請伸出你年輕有力的手攙扶我。
當我老了,不再是年輕的我。
請理解我。給我一些時間讓我回想。
其實對我來說,談什麼並不重要,只要你在身邊聽我說,
我就心滿意足、滿心歡喜。
當我老了,不再是年輕的我。
但我已經走過年輕。我用人生的鎏金歲月彩繪了我自己的人間山水。
回覆 使用道具
TKE
大公爵 | 2009-2-13 22:58:19

回應 #1 peggy820902 的主題

"會打開冰箱自己拿東西" 我認識的都會這們做ㄟ  把我那當自己家= =

其他做不道 他們根本是比較隨便吧 ~"~

碧昂絲和凱莉的歌都不錯  我比較愛凱莉的歌

當我老了,不再是年輕的我=>我有體會 我19歲 就有70歲的身體mie_09

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
jk992216102
侯爵 | 2009-2-13 23:06:24

君子之交淡如水
小人之交甜如蜜
以上兩句是流傳之古言
如以現代朋友交往現象
大致可分以下現象
1.吃喝玩樂時是真朋友
  朋友有難閃遠遠
2.在學校時患難兄弟
  畢業以後再難相見
3.借錢時兄長弟短
   還錢時哭哭哀求
以上只是個人淺見
真正朋友之交往總是很平淡
但是那份情感是永誌在心頭

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-14 03:55:30

一個真正的朋友有他們的電話在通訊錄上。
我女朋友叫包子,所以我父親的電話在我最好朋友的電話裡顯示著【徐包子的公公】
哈哈!有趣吧!

一個真正的朋友會早點來幫妳準備並且為了幫妳打掃而晚點走。
我最好的朋友總會早點來看我如何準備,因為喝的爛醉而晚點走!
:o
回覆 使用道具
yuyulu
大公爵 | 2009-2-14 08:50:58

所以說
眾多好友比不上知己一個啦
朋友的真情在遇難時最能感受到啦

評分

fbiblueangel + 12 + 12 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
peggy820902
子爵 | 2009-2-15 14:45:56

回應 #5 yuyulu 的主題

是阿...路遙知馬力,路久見人心嚕
朋友可以有很多個,
但是,真心朋友只要一個就夠了,對嗎=] ?

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
peggy820902
子爵 | 2009-2-15 14:49:17

回應 #4 fbiblueangel 的主題

哈哈哈哈~
不過我覺得
"一個普通的朋友從未看過妳哭泣。一個真正的朋友有雙肩讓妳的淚水濕盡。"
這倒是真的  :loveliness: :loveliness:

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-15 15:27:00

回應 #7 peggy820902 的主題

恩恩....
也只有我最好的朋友看過我掉淚~
呵呵...
回覆 使用道具
oasis26
子爵 | 2009-2-16 00:42:39

好文推推~~~

我也有個好朋友耶
小4還小5就認識了
現在已經大一了到底認識了也快十年了
我真的會自己翻他家的冰箱耶...

評分

回覆 使用道具
liu760429
見習騎士 | 2009-2-16 01:05:35

一個普通的朋友對妳的羅曼史感到好奇。
一個真正的朋友可以威脅妳說出來。
包子說:一個真正的朋友能讓你毫不保留的跟她分享。

評分

fbiblueangel + 30 + 30 您說的都對!!!您永遠是對的!!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-16 01:33:12

原帖由 liu760429 於 2009-2-16 01:05 發表

包子說:一個真正的朋友能讓你毫不保留的跟她分享。

我也毫不保留的跟您分享著呢!!!
回覆 使用道具
oasis26
子爵 | 2009-2-16 13:19:28

回應 #10 liu760429 的主題

看了你的文
想一想後才發現
原來我的朋友還真的都毫不保留的跟我分享
除了女朋友之外...

評分

回覆 使用道具
peggy820902
子爵 | 2009-2-17 09:17:35

回應 #9 oasis26 的主題

是阿是阿~:lol :lol
因為很熟,就會像是家人一樣了吧!!

評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-18 02:49:12

原帖由 peggy820902 於 2009-2-17 09:17 發表

因為很熟,就會像是家人一樣了吧!!

剛剛一看過去,想說....
為什麼因為很....

結果原來是因為很

:$
回覆 使用道具
kevinfun
騎士 | 2009-2-18 03:34:31

不錯不錯我喜歡這篇
回覆 使用道具
m190415
伯爵 | 2009-3-29 19:57:49

一個普通的朋友在吵架後就認為友誼已經結束。
一個真正的朋友明白當妳們還沒打過架就不叫真正的友誼。

我和我朋友吵架時
雖會冷戰
但我們彼此相信
無論多久
我們終究會何好
吵架只是友誼更堅固
回覆 使用道具
todomm128
侯爵 | 2010-12-26 02:47:07

感謝大大分享
回覆 使用道具
sammy5620
侯爵 | 2010-12-29 09:56:00

peggy820902 發表於 2009-2-13 21:49
吳若權寫的兩句話:

一.主動,被動,不如互動

謝謝你的分享   借引用   講的真好
回覆 使用道具
tlx
公爵 | 2011-1-2 11:52:38

我是好多人的真正的朋友
但我自己卻沒有一個真正的朋友{:1_210:}

評分

ann690630 + 4 + 4 你一定是好人,加油囉~

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
f00l01
見習騎士 | 2011-1-3 22:53:59

一個普通的朋友從未看過妳哭泣,所以在妳哭泣時不知所措
一個真正的朋友有雙肩讓妳的淚水濕盡,但他會主動告訴你發洩情緒要適可而止。

一個普通的朋友在吵架後就認為友誼已經結束,但在需要你的時候還是會厚著臉皮來找你。
一個真正的朋友明白當妳們還沒打過架就不叫真正的友誼,但就算有天真的鬧翻了,還是會常常想念你們的過去。

一個普通的朋友談論妳的困擾,來增加他飯後的話題。
一個真正的朋友解決妳的困擾,來減清妳當下的苦難。

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表