捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1116 | 回覆: 12 | 跳轉到指定樓層
peggy820902
子爵 | 2009-2-13 21:58:46

*活著一天,就是有福氣,就該珍惜。當我哭泣我沒有鞋子穿的時候,我發現有人卻沒有腳。

*寧可自己去原諒別人,莫讓別人來原諒你。

*世界原本就不是屬於你,因此你用不著拋棄,要拋棄的是一切的執著。萬物皆為我所用,但非我所屬。

*別人可以違背因果,別人可以害我們,打我們,譭謗我們。可是我們不能因此而憎恨別人,為什麼?我們一定要保有一顆完整的本性和一顆清淨的心。

*你有你的生命觀,我有我的生命觀,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就認命。

*如果你準備結婚的話,告訴你一句非常重要的哲學名言「你一定要忍耐包容對方的缺點,世界上沒有絕對幸福圓滿的婚姻,幸福只是來自於無限的容忍與互相尊重。

*我的財富並不是因為我擁有很多而是我要求的很少

*不是某人使我煩惱,而是我拿某人的言行來煩惱自己。

*活在別人的掌聲中,是禁不起考驗的人。

*如果你能每天吶喊二十一遍「我用不著為這一點小事而煩惱」,你會發現,你心裡有一種不可思議的力量,試試看,很管用的。

*若能一切隨他去,便是世間自在人。

*感謝上蒼我所擁有的,感謝上蒼我所沒有的。

*來是偶然的,走是必然的。所以你必須,隨緣不變,不變隨緣。

*別人永遠對,我永遠錯,這樣子比較沒煩惱。

*愚癡的人,一直想要別人瞭解他。有智慧的人,卻努力的瞭解自己。

*其實愛美的人,只是與自己談戀愛罷了

*狂妄的人有救,自卑的人沒有救。

*對於不可改變的事實,除了認命以外,沒有更好的辦法了。

*說一句謊話,要編造十句謊話來彌補,何苦呢?

*當你用煩惱心來面對事物時,你會覺得一切都是業障,世界也會變得醜陋可恨。

*你什麼時候放下,什麼時候就沒有煩惱。

*根本不必回頭去看咒罵你的人是誰?如果有一條瘋狗咬你一口,難道你也要趴下去反咬他一口嗎?

*人之所以痛苦,在於追求錯誤的東西。

*與其說是別人讓你痛苦,不如說是自己的修養不夠。

*命運負責洗牌,但是玩牌的是我們自己!

*過錯是暫時的遺憾,而錯過則是永遠的遺憾!

句句都是好話=]
但是知易行難,相信看過這些道理的人都會懂,只是平常很難這麼做
所以不彷用一種輕鬆的事情看待萬物,用純淨的心接受這世界,不難發現身邊有許多美好的事!

轉自經典文章

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 30 + 30 感謝分享好文加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

當我老了,請伸出你年輕有力的手攙扶我。
當我老了,不再是年輕的我。
請理解我。給我一些時間讓我回想。
其實對我來說,談什麼並不重要,只要你在身邊聽我說,
我就心滿意足、滿心歡喜。
當我老了,不再是年輕的我。
但我已經走過年輕。我用人生的鎏金歲月彩繪了我自己的人間山水。
回覆 使用道具
jk992216102
侯爵 | 2009-2-13 22:47:35

年輕的思維裡總有很多的期待和希望
我希望不要得到憂鬱症
我希望不要得到癌症
我希望不要是貧窮的一族
我希望是社會賢達之士
我希望學業和工作順利
其實人生總是充滿希望
樂善之人也總會適時出現
希望也是美好的原動力
可以堅定意志
擺脫懶惰
創造無限的人生美事

評分

fujj + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-14 04:01:08

真的是一堆好話!!
好多句都可以套用在平常發生事情時
*若能一切隨他去,便是世間自在人。
很多事情~發生了就是發生了,既來之則安之,
既然不能改變這事實,不如坦然接受!

這真的是我最近感受到的人生寫照!

反正調整好心態,用微笑去面對一切
好運總會來臨的!:)
回覆 使用道具
oasis26
子爵 | 2009-2-14 04:40:16

*狂妄的人有救,自卑的人沒有救。
這句看不太懂= =
*命運負責洗牌,但是玩牌的是我們自己!
做什麼事運氣都馬是占3成.7成是自己的造化

評分

fbiblueangel + 15 + 15 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 15   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-14 13:40:30

回應 #4 oasis26 的主題

那一句或許在說
狂妄的人只是因為有著過多的自信,至少他有自信
自卑的人就因為他過少機近於零的自信....所以沒救....吧.....

記得有位名人說過
上帝給了我們一手好牌,如何出牌決定在自己。
好像是這樣吧!酷!

評分

fujj + 30 + 30 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
oasis26
子爵 | 2009-2-14 15:48:51

回應 #5 fbiblueangel 的主題

狂妄和自卑的這句有點不順

我反倒覺得自卑的人比較有救...

評分

fbiblueangel + 14 + 14 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 14  J幣 + 14   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-15 04:23:03

回應 #6 oasis26 的主題

我覺得都有救~
狂妄的人要學會謙卑
自卑的人要找回自信!!

如此就二者皆可救啦!!!:)
回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-25 00:00:49

回應 #7 fbiblueangel 的主題

「狂妄的人有救,自卑的人沒有救」...坦白說,我也看不太懂!
只覺得兩種人都需要人去救,可能一個好救,一個難救 ...
至於哪個好救?哪個難救? ...我又不確定了!

:$~ ...也有可能是作者有感而發的吧!可能需要姵姬大姐出來說明一下 ...

評分

fbiblueangel + 16 + 16 呼叫珮姬呼叫珮姬

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-25 00:05:12

「如果你能每天吶喊二十一遍『我用不著為這一點小事而煩惱』,你會發現,你心裡有一種不可思議的力量,試試看,很管用的。」

這個我試過!坦白說 ...沒用!

我喊的是「我一定可以成功的賺大錢!」
(去試聽那種宗教狂熱吶喊式的潛能激發課程)

沒發現什麼不可思議的力量,只是越喊心中越徬徨,唯一的一點衝動是「想報名」,唯一的一點奇蹟是,小氣的理智出來嚇阻我:「學費太貴啦!」...

mie_04~ 喊了兩百多遍 ...只覺得口渴!...想喝水!

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-25 19:52:25

回應 #9 BDTE 的主題

哈哈哈哈哈~~~~X夭~~~

那我要大喊: 我一定可以成為王永慶第二!!!:D
回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-3-20 10:17:43

原帖由 fbiblueangel 於 2009-2-25 19:52 發表
哈哈哈哈哈~~~~X夭~~~

那我要大喊: 我一定可以成為王永慶第二!!!:D

建議 ...先喊個兩千遍試試看!不過要多準備點水!

;P~ 若是能搭配點 重金音樂 ...喊起來比較帶勁!不會枯燥!
回覆 使用道具
carsonsnow
公爵 | 2009-3-21 17:52:39

我個人是以為 與其常想自己什麼什麼沒有 不如去想我比其他人多了什麼
這樣心情也會比較好一點吧
回覆 使用道具
男爵 | 2009-3-21 21:11:52

很多的事情都是可以去自己解决的.包容别人..包容自己   生活会很美好的
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表