捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 991 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
無極愣
公爵 | 2009-2-13 23:13:05

有 一 次,吃 飯 的 時 候 因 為 一 些 不 開 心 的 事 情 而 感 觸 起 來,
一 邊 吃 飯 一 邊 流 淚,要 狼 狽 地 用 飯 巾 抹 去 眼 淚。
身 邊 的 人 說:「 開 心 和 不 開 心 , 都 應 該 留 給 自 己。」

我 不 知 道 這 一 句 說 話,是 安 慰 還 是 教 訓 。
也 許,他 是 對 的。
開 心 的 時 候,用 不 著 向 別 人 炫 燿。
不 開 心 的 時 候,也 不 要 向 人 訴 苦。

每 個 人 都 有 自 己 的 煩 惱,
假 如 還 要 承 擔 別 人 的 煩 惱,那 便 很 可 憐 了。
有 誰 沒 有 煩 惱 呢 ?

那 天,跟 朋 友 通 電 話,我 有 些 事 情 覺 得 很 煩,
想 聽 聽 別 人 的 意 見。
他 在 辦 公 室 裡,工 作 堆 積 如 山,
我 說 了 幾 句 之 後,有 些 內 疚。
「 還 是 不 要 說 了。」 我 說。
「 你 說 吧 , 我 在 聽 。 」 他 溫 柔 地 說 。
最 後,他 給 了 我 很 寶 貴 的 意 見。

是 的,每 個 人 都 有 煩 惱。
然 而,當 我 們 聆 聽 別 人 的 煩 惱,
而 又 能 幫 助 對 方 解 決 一 些 問 題 時,
我 們 本 身 的 煩 惱,好 像 又 會 減 輕 了 一 點。

開 心 的 時 候,有 人 分 享,才 有 意 思。
不 開 心 的 時 候,有 人 安 慰,我 們 才 有 勇 氣 去 面 對。
把 開 心 和 不 開 心 都 留 給 自 己 的 人,理 智,但 孤 獨。
我 還 是 做 不 到。  

開 心 的 時 候, 有 人 分 享, 才 有 意 思。 不 開 心 的 時 候, 有 人 安 慰, 我 們 才 有 勇 氣 去 面 對。 把 開 心 和 不 開 心 都 留 給 自 己 的 人 ,理 智,但 孤 獨。 我 還 是 做 不 到。

如果大家覺得我發的貼不錯的話請按此 不會耽誤你們太久的時間的!!!感激不盡!!!

你的回覆是我發貼的動力

另外本人想申請好市民代表,幫忙按一下!!!
請按此 感激不盡!!!

觀賞更多我的文章http://zone.jkforum.net/?877892 歡迎大家造訪我的個人空間!

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 30 + 30 潮流達人勳章好漂亮.....

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

你的回覆是我發貼的動力

按此觀賞更多我的文章→

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-18 12:57:46

「開心的時候,有人分享,才有意思。不開心的時候,有人安慰,我們才有勇氣去面對。」...這句總結說得非常好!

「把開心和不開心都留給自己的人,理智,但孤獨。」...後面應該加一小段:「容易變成孤僻,最後心理會生病!」

mie_04~ 希望,最後的 ...閣下千萬別做到!

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
h80792
子爵 | 2009-2-18 18:00:56

把 開 心 和 不 開 心 都 留 給 自 己 的 人 ,理 智,但 孤 獨。
如果真的是這樣的人
好像遠離人群了
這樣孤獨的人   好痛苦
我想我做不到吧
所以我有一群好朋友
聽我廢話
哈哈

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
a820417x
伯爵 | 2009-2-18 18:59:42

回應 #2 BDTE 的主題

奇怪~

今天的海綿寶寶好像很'正派"耶:Q

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-19 00:45:10

回應 #4 a820417x 的主題

:funk:~ 仁慈的小老弟,請勿以貌取人!

:@~ ...別以為我大頭貼嘴歪眼斜的,就是邪派!

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-19 03:15:57

有人可以分享代表身邊還有朋友,是代表著自己不孤單

就算身邊朋友都在忙,沒人可以分享一切

捷克是最佳伴侶:D
回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-19 03:18:03

原帖由 h80792 於 2009-2-18 18:00 發表

所以我有一群好朋友
聽我廢話
哈哈

好好珍惜身邊的朋友!!!
他們也會是你幸福的來源~
回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-19 03:19:47

回應 #4 a820417x 的主題

做人就是要有時正經有時荒唐~
這樣才有意思嘛!!!
永遠都吊兒啷噹的不好
永遠都一本正經的也不好

像海綿寶寶這樣子正是剛剛好:D
回覆 使用道具
wwe456wwe
男爵 | 2009-2-20 22:41:19

回應 #1 無極愣 的主題

開心的時候~把好笑的事情分享出來~~讓別人開心自己會更開心
一群人一起笑~~把歡樂帶給大家也很不錯:D

評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-22 17:04:58

回應 #8 fbiblueangel 的主題

:call:~ 說的有道理 ...看樣子一時很難脫離「吊兒啷噹的荒唐」!

評分

回覆 使用道具
comoe06016
男爵 | 2009-2-22 21:27:34

本人也在ㄋㄉ身邊ㄚ:hug: 要不然我請av亮女來安慰ㄋㄐ漠ㄉ心:hug:
版大如何'''''本人頂ㄋ:L
回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-23 09:07:03

回應 #10 BDTE 的主題

您是 吊兒啷噹的正經
      一本正經的荒唐

嗯...對!
回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-2-23 11:17:12

原帖由 fbiblueangel 於 2009-2-23 09:07 發表
您是 吊兒啷噹的正經
      一本正經的荒唐

嗯...對!

吊兒啷噹的正經 + 一本正經的荒唐
= 正經 x 的 x (吊兒啷噹 + 一本荒唐)
= 正經的吊兒啷噹一本荒唐

正經的 = 正式的 = 非臨時的 = 非暫時的 = 永遠的

:o~ 所以結論是 ...永遠的吊兒啷噹一本荒唐 ...

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-23 21:09:37

回應 #13 BDTE 的主題

撲雌........好吧~
既然您喜歡這樣的封號!!!
那我不強求您啦哈哈!!!
回覆 使用道具
jonas1002
王子 | 2009-8-10 04:56:21

把 開 心 和 不 開 心 留 給 自 己
這樣智慧就現前了
懂得一切都是自己給自己的 就會懂得每個人想的都不一樣
更會讓自己有包容心 而真正有包容心的人那有一個不是先懂這一回事的

再深一點談
把 開 心 和 不 開 心 留 給 自 己 這都是起心動念的細節
當自己不要落入想太多是因為曉得轉念曉得讓自己不要想太多甚至於能做到不要想
智者懂得對事不對人
而對事的依據在於倫理道德更深的是因果
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表