捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1470 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
music821
見習騎士 | 2009-2-15 02:15:50

我上禮拜抱回了一隻快兩個月的約克夏(母) 取名布丁

他很活潑 但是很挑食

爲了照顧好他 我盡心盡力 整個累翻了囧

他吃飯睡覺都跟我在一起 我真的很愛他

不過奇怪的是 也不知道是沒有新鮮感 還是我沒有狗緣

布丁對我一點興趣都沒有 對我的呼喊沒反應 連抱抱摸摸都很冷淡 有時心情好才會玩一下我的手

連我在他旁邊 他都不會想主動過來依偎我身旁...:(

剛開始 我真的以為他是不活潑~ 或是還不會認人怕生...

然而 布丁對我以外的人卻是熱情異常 蹦蹦跳跳跑過去 尾巴搖到都快斷掉了=__="

這個情形 讓跟他最貼近的我 非常吃醋 鬱鬱寡歡...ˊˋ

我也沒有對他不好阿 怎麼會這樣呢...?

他對我爸跟我男友以及我弟弟都很熱情阿...

難道是他比較喜歡男生嗎...??=_=

網路上有種說法 狗狗會認為每天幫他解決生活問題的 只是"傭人"不必尊重?囧

是真的嗎?!

但...一般不是都認為常常相處的人 狗狗會跟他比較親密嗎?

有人遇過跟我類似的情形嗎?

我想知道 到底我要怎麼做才能改善這個問題呢? 因為我真的很難過...

拜託各位大大給我些意見吧~感恩~~

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
曉樂 + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!
p19752411 + 30 + 30 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 40  J幣 + 40   查看全部評分

無名相本:http://www.wretch.cc/album/cool3255 歡迎參觀指教
回覆 使用道具
凋零飄落
見習騎士 | 2009-2-24 00:22:24

或許就像是大大說的
牠只是把妳當成"傭人"
不過還是有辦法改善啦
根據小弟的友人表示
要讓牠知道妳是"主人"而不是"傭人"
常常跟牠對話要一直叫牠的名子跟牠說妳是主人
可以買些小零食當犒賞
當妳讓牠做一些動作或是事情的時候
對就給零食 錯的話要在當下以嚴厲的口氣說錯在哪裡
試看看吧
希望有天布丁會天天黏妳唷

評分

曉樂 + 8 + 8 感謝分享加分獎勵!
p19752411 + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
hsing
鄉紳 | 2009-2-24 06:09:00

回應 #2 凋零飄落 的主題

狗狗又時要對它們好,又時對它不好,它不想跟玩時,妳要找不要的布or毛巾鬥鬥它,跟它玩拉扯遊戲,狗狗都很喜歡try it......狗狗不吃飯時,把乾狗食加一些熱水,不吃收掉,幾次後它就吃了,不要給它吃太好,不然狗狗會挑食,因為我家有一隻拉拉、一隻台灣虎斑土狗、一隻哈士奇、一隻果子狸 

評分

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
京城天
鄉紳 | 2009-4-2 20:25:15

我家有養2隻米克斯一公一母
母的那隻常常會來黏我
公的那隻就不太理我哩

評分

回覆 使用道具
p19752411
侯爵 | 2009-4-3 02:00:23

像我阿
我都會無聊就給他零食吃順便可以教他一些基本動作
還有我會去買童軍繩打2的圓圈圈跟她玩拔河(我們家是玩具貴賓)
他算迷你犬沒有賣哪麼小的給他咬只好自己做
剛開始他不會這麼有興趣
你就拿有聲音的玩具吸引他
他就會跟你玩了
我都這樣玩1-2天他就一直黏你了

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 8  J幣 + 8   查看全部評分

回覆 使用道具
宇文奧
子爵 | 2011-11-20 00:58:53

先餓他三天!(期間別人不可以餵食)然後再餵食,餵食的時候一定要讓它聽音(如例敲它餵食的鐵兜)這樣以後它以後就知道什麼動做;一個動做一種音、玩的時候你的手先狗狗的視線範圍內拍推它(先引起它的注意)然後在來一點小粗魯,用手捎它身上癢,玩弄它的方式推開他如此重復!這樣很快就成為麻吉…先餓他是要它知道誰是它的主人!聽音是要它知道什麼聲音該做什麼事

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 8  J幣 + 8   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表