捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 682 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
ben12355
王爵 | 2009-2-16 17:22:32

"好學生"的難處,  做了九十九件好事,  只要做了一件不妥當的事,  就會受到責難。

"壞學生"的好處,  儘管做了九十九件壞事,  只要做了一件好事,這一件好事的功效,  足以抵過他做的九十九件壞事,  更勝於那好學生做的九十九好事,  備受讚揚。既然這樣,  為什麼人還要選擇做"好學生"呢!  大都是道德良心使然吧!

一開始選擇做一個"好學生",  就要做一輩子的"好學生",要不就乾脆選擇一開始就做"壞學生"吧!  不然,成了壓死駱駝的最後一根稻草時,  所有的錯還是怪在自己身上時,  哭死了也沒人理的,  要埋怨誰,  除了自己還能埋怨誰  ......  是自己的選擇啊!

我好累哦!  不知道自己活在這個世上的目的何在,  為還債吧!  每次做到好累好累的時侯,  支撐著自己的,  只有這輩子能還多少還多少,  下輩子,  不想再重來一次的念頭。

"不要想太多"、"知道他/她的個性,  忍著點就好了,  想想他/她的優點,  多體諒一點"  ......  這是大部份的人在自己傷心難過時會勸自己的話,  想通了就好了,  可是想不通的時侯怎麼辦呢!  大哭一場後,  擦乾眼淚,  還是要面對  ......  想不通的時侯,  就憂鬱自閉一陣子吧!再想不通,  因而結束選擇結束生命的人也不在少數......

我好想做"壞學生"哦!!!  只要跨出第一步,說服自己並且做好以前所有的好將會一併被遺忘的準備  ......  (打了架  被迫轉學)

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 28 + 28 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 28  J幣 + 28   查看全部評分

pcho1025
見習騎士 | 2009-2-17 02:24:31

開始就選擇做一個"好學生"錯了嗎?

沒有錯!

而是那些"無聊人士"的心態與眼光錯了!

何謂好學生?又何謂壞學生?

學生沒有分好壞!

誰說會讀書就是好學生

誰說會抽菸就是壞學生

一切都是那些"無聊人士"們的屁!

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
irritated
男爵 | 2009-2-17 05:16:10

做自己,好自在,雖然這是廣告的台詞,但是這是最真誠的自已,我覺得版大不用介意那麼多?
就如同樓上說的,何謂好學生?何謂壞學生?根本沒有好壞的差別!!
這都是別人的所訂的標籤,何必自己對號入座呢!!

做人不要太消極了,有一天等你找到你想做的事,找到你所愛的人,一切都會不一樣的!!
板大加油囉
:$

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
yuyulu
大公爵 | 2009-2-17 09:09:46

好學生或壞學生的定義是啥
所謂的好學生就是事事都不犯錯嗎
個人認為你把這兩者太刻意去劃分了

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
jk992216102
侯爵 | 2009-2-17 16:00:22

既然已是人性本善實行者
就應把這種認知推行下去
不要太在意別人給你的分數
如果事事追求十分完美
很擔心你會得憂鬱症的
一件事情的結果只是
妥當或不妥當的評論
從另向思考
妥當或不妥當的標準及定義
是在哪裡呢
告訴你
這是沒有標準答案的
答案就在你自己心中
而且有必要學習放鬆自己

評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-17 16:20:32

回應 #5 jk992216102 的主題

公道自在人心!
回覆 使用道具
龍馬
大公爵 | 2009-2-17 16:25:20

好學生&壞學生
是老師的認定而己呀!
只要心中認為自己做的事是好的
那就是好的囉!
如果覺得自己做的事都是危害社會的事
那就是壞的囉!

只要心純善念,你永遠是好的。
(我好像法師喔!)

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-17 16:54:34

回應 #7 龍馬 的主題

哈哈哈
您好,龍馬禪師!
回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-17 17:56:42

原帖由 龍馬 於 2009-2-17 16:25 發表
好學生&壞學生
是老師的認定而己呀!
只要心中認為自己做的事是好的
那就是好的囉!
如果覺得自己做的事都是危害社會的事
那就是壞的囉!

只要心純善念,你永遠是好的。
(我好像法師喔!)

大法師     您說的我覺得我收獲良多~~

只要心存善念    我永遠是好的~~~

評分

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-17 18:02:01

回應 #2 pcho1025 的主題

都是社會的價值觀  害的

我要打倒腐敗的價值觀

但是好與壞  原本就是相對的

並非絕對的   一比之下  優劣就會顯現出來

我混淆了~~~

評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表