捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 871 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
花少爺
騎士 | 2009-2-16 23:14:20

如標題說來話長芽

某一天聽到班導說了一句話
讓我思考了很久
老師說
不要凡事都跟老師你一句我一句的唱反調
到了軍中你就會知道什麼是服從!
後來我想了很久
服從?
是有權力的人來壓榨比他弱小的人嗎?
還是..
說一是一?
說二是二?
不可以反駁!帶隊的話永遠是對的?
即使是錯的也要說成對的嘛?

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 30 + 30 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
pcho1025
見習騎士 | 2009-2-17 02:11:22

是阿,軍中的生活就是如此

說一就是一,說二就是二

但不是像您說的有權利壓榨比他弱小的人

有的人說這是為了磨練您的耐力.毅力與自尊

就看各位用什麼心態去面對了。

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
irritated
男爵 | 2009-2-17 05:39:23

在什麼職位做什麼,演誰就要像誰,雖然說對命令了服從很重要,但也要學會適度的保護自己!

因為並不是長官和師長說的東西都是正確的,自己也要學會判斷對與否,才不會到最後弄得裡外不是人!

mie_04

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
yuyulu
大公爵 | 2009-2-17 09:02:29

其時頂回去在你眼裡看來也許是據以力爭
但是有時候卻只是各持己見僵持部下的結果
大家都絕得自己講的才是對的
其實兩人也許都說的沒錯
但是沒有人願意跟對方妥協才會產生頂撞的現象吧
退一步海闊天空囉

評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-17 16:13:51

記得自己去衡量對錯!分明是非!
世界上沒有人永遠是正確的!
回覆 使用道具
龍馬
大公爵 | 2009-2-17 16:21:16

在軍中就是這樣
有權力的人永遠是對的呀!
在軍中長官只會比著這己領子上的官階呀!
因為官大學問大呀!
就像我在當兵時,被調到別的單位後,老闆是三顆砲
原來單位的長官看到你就變得很有禮貌呢?
在軍中就是這樣有權力的人就是老大。  以上這是軍中的文化。

在社會上,雖然有權力的人,真的可以當老大
但是要明白是非的對或錯囉!好的政策我們就去實施
不好的犯法的我們當然要想明白呀!不是有權的人說什麼都是對的。

評分

回覆 使用道具
wwe456wwe
男爵 | 2009-2-18 20:38:43

回應 #1 花少爺 的主題

對與錯~~在你心中都有一把尺在衡量
就算表面是服從的態度~但心裡的聲音才是該重視的~

評分

fbiblueangel + 12 + 12 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
miss369
準男爵 | 2009-2-18 22:09:53

服從?我覺得因該是尊重(互相).每個人的心中那把尺的定義(長短)不同.但並不是你的老師說的每件事都是錯的.也不必要每件事都跟你老師唱反調.假如你有更好意見(想法)可說給你的老師聽.不然就照老師講的去做就好了.個人還是覺得溝通跟尊重對方才能把一件事情做的更好.你不尊重對方的話對方也沒啥必要尊重你的...

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表