捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1943 | 回覆: 33 | 跳轉到指定樓層
milkeyway
見習騎士 | 2009-2-17 17:18:20

「每個人都有許多形形色色的面具」
昨天在上學的路上突然想起這句話
也突然開始想;
自己到底有多少種面具呢?

在母親面前;我是刁鑽但還算孝順的女兒
在老公面前;我是講歪理都要贏的任性老婆
在同學面前;我是沒有脾氣的好好小姐
在同事面前;我是默默做好自己事情的人
在某些朋友面前;我是開朗、幽默的人
在另一群朋友面前;我是理性、很會講道理的人

以上當然不會是我全部的面具,
只是當卸下這一個個面具後,是否看的到自我?
還是根本就沒有自我,因為這些面具就是自己?
這就是我在到學校的那段路所想的問題(很無聊吧~~)

但還是希望各位可以分享一下你們所戴的面具喔~
也談談你們覺得卸下面具有一個真正的你?
還是這些面具都代表著真正的你?

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 30 + 30 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
h80792
子爵 | 2009-2-17 18:00:44

我只知道   我帶了太多的面具了  
等到想卸下時
我已找不到原始當初的自己了

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-17 18:08:52

不知道怎麼說

說謊的人最後也一定會沒有好下場

可能是時候未到   報應還沒在我身上發生

我也不知道我有沒有戴面具

有無表裡不一    但我深信我仍保有自我   

以大大這應該算是生物的適應性   因為妳在當下沒有改變自我本體

除非有逢迎巴結  那就另當別論~~~~

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
兔小咩
子爵 | 2009-2-17 18:27:43

在家人面前;我表現出乖女兒的一面,不讓他們擔心。

在男朋友面前;我表現出小女人的一面,失落時趴在他懷裡撒嬌、賴皮。

在好朋友面前;我表現出可靠的一面,希望他們有難想起還有我。

在同學面前;我表現出活潑開朗的一面,想與他們更進一步成為好朋友。

我也有好多面具,但全都是我!

對我來說,戴上面具是為了讓我詮釋好我的角色,

我最假的面具應該是••化妝品吧!!!

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
lucky5013
男爵 | 2009-2-17 18:42:38

其實面具帶久了
感覺還是挺累人的

評分

fbiblueangel + 12 + 12 累了就拿下來呀!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-18 00:54:12

我臉上的微笑面具

好看嗎!!!!

mie_12
回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-18 00:57:11

回應 #2 h80792 的主題

或許有一天你就會發現,
其實你根本沒戴著面具呢!
回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-18 01:01:02

回應 #5 lucky5013 的主題

累了就別戴了呀!!!
回覆 使用道具
oasis26
子爵 | 2009-2-18 02:53:50

戴面具是每個人都一定會的吧

所以說能自然一點的時候就盡量自然不要一直裝

我比較想帶摩登大聖的那個面具@@
:) :) :)

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
kevinfun
騎士 | 2009-2-18 03:33:39

好多話都講到我的心坎裡  有同感

評分

fbiblueangel + 12 + 12 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-18 03:58:29

原帖由 oasis26 於 2009-2-18 02:53 發表

我比較想帶摩登大聖的那個面具@@
:) :) :)

戴了他的面具整個會ㄎ一 笑耶!!!
到時候整個捷克都被你翻過來了;P
回覆 使用道具
irritated
男爵 | 2009-2-18 09:01:06

戴面具是為了表現自己的強悍、自己的溫柔、自己的正義!

戴面具又何仿呢?

:D 像(豬豬人)、蝙蝠俠不是都帶著面具在行俠仗義嗎!!

評分

回覆 使用道具
irritated
男爵 | 2009-2-18 09:02:00

回應 #11 fbiblueangel 的主題

;P 我都忘記還有摩登大聖了!!
這個面具也超讚的!!

評分

fbiblueangel + 16 + 16 哈哈!戴上去會變瘋子唷!

回覆 使用道具
milkeyway
見習騎士 | 2009-2-18 11:56:31

回應 #4 兔小咩 的主題

非常有同感喔~~
我也覺得不管表現出來是怎樣的我
那都是我的一部分~~

評分

fbiblueangel + 16 + 16 恩∼恩∼

回覆 使用道具
milkeyway
見習騎士 | 2009-2-18 11:58:39

回應 #6 fbiblueangel 的主題

超喜歡微笑先生的面具^o^~~

評分

fbiblueangel + 16 + 16 呵呵!

回覆 使用道具
milkeyway
見習騎士 | 2009-2-18 12:00:11

回應 #3 ben12355 的主題

曾經做過測驗
說我是變色龍喔~~;P

評分

回覆 使用道具
yuyulu
大公爵 | 2009-2-18 12:21:44

社會上就是需要配備不同種的面具
因為有時候真的無法不佩帶面具過活
當大家都帶著面具時
我們不戴面具反而會被人看穿我們真正的面目

評分

fbiblueangel + 16 + 16 真是變相的和平!

回覆 使用道具
h80792
子爵 | 2009-2-18 18:29:35

回應 #17 yuyulu 的主題

看的出來你有很深的感觸
是阿有時事逼不得已一定要帶面具
因為要保護自己不受傷害

評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-18 18:50:44

原帖由 irritated 於 2009-2-18 09:01 發表
戴面具是為了表現自己的強悍、自己的溫柔、自己的正義!

像(豬豬人)、蝙蝠俠不是都帶著面具在行俠仗義嗎!!

WWE裡面也一堆人戴著面具在逞兇鬥狠 武裝格鬥呢;P
回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-18 18:51:41

原帖由 milkeyway 於 2009-2-18 11:58 發表
超喜歡微笑先生的面具^o^~~

喜歡嗎!送你一個!
凡事用微笑面對結果都不會太差呢!:)
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表