捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1290 | 回覆: 20 | 跳轉到指定樓層
兔小咩
子爵 | 2009-2-17 18:44:28

有一位青年畫家,在還沒成名前,住在一間狹隘的小房子裡,靠畫人像維生。

一天,一個富人經過,看他的畫工細緻,很喜歡,便請他幫忙畫一幅人像。

雙方約好酬勞是一萬元。

一個星期後,人像完成了,富人依約前來拿畫。

這時富人心裡起了歹念,欺他年輕又未成名,不肯按照原先的約定付給酬勞金。

富人心中想著:「畫中的人像是我,這幅畫如果我不買,那麼,絕沒有人會買。

我又何必花那麼多錢來買呢?」於是富人賴賬,他說只願花三千元買這幅畫。

青年畫家傻住了,他從來沒碰過這種事,心裡有點慌,花了許多唇舌,

向富人據理爭,希望富人能遵守約定,做個有信用的人。

「我只能花三千元買這幅畫,你別再囉唆了。」

富人認為他居上風「最後,我問你一句,三千元,賣不賣?」

青年畫家知道富人故意賴賬,心中憤憤不平,

他以堅定的語氣說:「不賣。我寧可不賣這幅畫,也不願受你的屈辱。

今天你失信毀約,將來我一定要你付出二十倍的代價。」

「笑話,二十倍,是二十萬耶!我才不會笨得花二十萬買這幅畫。」

「那麼,我們等著瞧好了。」青年畫家對悻悻然離去的富人說。

經過這一個事件的刺激後,畫家搬離了這小房子,重新拜師學藝,日夜苦練。

皇天不負苦心人,十幾年後,他終於闖出了一片天地,在藝術界上,成為一位知名的人物。

那個富人呢?自從離開畫室後,第二天就把畫家的畫和話淡忘了。

直到那一天,富人的好幾位朋友不約而同的來告訴他:「好友!有一件事好奇怪喔!

這些天我們去參觀一位成名藝術家的畫展,其中有一幅畫不二價,畫中的人物跟你長得一模一樣,

標示價格二十萬。好笑的是,這幅畫的標題竟然是─賊。」

富人好像被人當頭打了一棍,富人想起了十多年前畫家的事。

這件事對自己的傷害太大了,他立刻連夜趕去找青年畫家,向他道歉,並且花了二十萬買回那幅人像畫。

青年憑著一股不服輸的志氣,讓富人低了頭。這個年輕人名叫畢卡索。

你相信嗎?沒有人能屈辱、打敗你,除了你自己。

這給了我們一個啟示:

人活著要爭氣,不要洩氣,把挫折當成階梯,努力不懈,最後一定能達成理想,完成心願。

好堅強的意志力,想起我在學校每學期••

剛開學總是雄心勃勃,自信能得到好成績,

最後還是被玩心給打敗了!:Q

若想成功,意志力是必備的!

許多名人、偉人皆是如此。

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 30 + 30 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-17 20:45:20

那我有可能成唯一代畫家

我希望成為海賊王~~~

我有恆心  也有毅力

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
oasis26
子爵 | 2009-2-17 21:58:45

還是要看天份吧...
畢卡索絕對不是普通人....
畢卡索出名之前的練習作品就已經是無人能及的了....

評分

fbiblueangel + 16 + 16 沒錯!!!他超強!!!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
龍馬
大公爵 | 2009-2-17 23:17:57

回應 #2 ben12355 的主題

我有恆心  也有毅力
那我成為網球王子好囉!!

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-18 01:13:31

哈!!!!原來畢卡索也有這麼一段過去!!
因為被激,而成為名留千史的名人
真的是很棒的因緣際會
回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-18 01:15:08

原帖由 ben12355 於 2009-2-17 20:45 發表

我希望成為海賊王~~~

那你必須先成為橡膠人

才能伸縮自如;P
回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-18 01:18:12

回應 #3 oasis26 的主題

他真的超強的,
看他的畫風總是歪七扭八的!!
但是他素描一整個是神人級的!!!!
回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-18 01:19:13

回應 #4 龍馬 的主題

那我要成為火影忍者哈哈哈哈!!!!!
我也要學影分身之術
還要學有夠帥的千鳥
回覆 使用道具
kevinfun
騎士 | 2009-2-18 01:22:35

很勵志人心  感謝分享

評分

fbiblueangel + 6 + 6 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
兔小咩
子爵 | 2009-2-18 01:41:22

To 宜蘭一股清流大大

那如果你成為海賊王的過程中有遇到喬巴要記得通知我唷!

To 龍馬大大

龍馬不止是網球王子,現在還是美容保養王子勒∼!

To 微笑大大

@@那絕對不能惹到你了,否則你使出千鳥攻擊,我就害囉!

那那••我要當哆啦A夢!!

我想除了他的身材,百寶袋就當我在幻想0v0

評分

fbiblueangel + 20 + 20 那以後叫您小叮玲囉XD

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
oasis26
子爵 | 2009-2-18 02:10:17

他的油畫也很威....

評分

fbiblueangel + 18 + 18 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-18 02:16:15

回應 #10 兔小咩 的主題

我還不會使用千鳥
但是我會使用扣千分;P
小心一點呀哈哈哈:D

哈哈哈!!!我還以為妳喜歡小叮噹的身材耶!!!!
回覆 使用道具
龍馬
大公爵 | 2009-2-18 02:24:45

回應 #10 兔小咩 的主題

兔小咩
我喜歡你的回應,真想幫你好好加分
但是這不是我的版不然給你加100分呦
另外(你當Playboy兔女郎)比較符合你呦~身材超火辣的呦

還有版主大人現在最強的忍術
是鳴人的仙人模式喔!快點學會吧。哈~~~

評分

fbiblueangel + 20 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-18 03:40:00

回應 #13 龍馬 的主題

你如果看到喜歡的回應可以去加分呀!!!
加分是不分版區的!!!這是給該會員一個獎勵
不過扣分懲罰的話就只有該版版主可以懲罰!!!
所以如果你看到該懲罰的你可以跟該版版主講!!!

什麼!?!?!?!?!?
什麼時候多了仙人模式.......................
看來我真的很久沒有看火影忍者了..........:Q
回覆 使用道具
龍馬
大公爵 | 2009-2-18 17:11:21

回應 #14 fbiblueangel 的主題

了解了解

好吧。提供一個網站給你
http://nroa.net/
有空可去看看~~

評分

fbiblueangel + 20 + 20 感謝分享加分獎勵!

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-18 19:13:33

回應 #15 龍馬 的主題

哦!!!好棒的地方~
原來已經出到那麼遠了= =.......
我上一次看好像才40集那邊....
不知道多久以前了真是....

那有海賊王的嗎~我也好喜歡海賊王!!!
回覆 使用道具
龍馬
大公爵 | 2009-2-18 23:21:42

要海賊王的喔!
有呀!
早說呀!
在這
http://www.17kk.net/intro/6883.htm

評分

fbiblueangel + 20 + 20 感謝分享加分獎勵!

回覆 使用道具
h80792
子爵 | 2009-2-18 23:33:56

回應 #17 龍馬 的主題

哇  厲害  你是不是哆啦a夢阿    要什麼有什麼

評分

回覆 使用道具
兔小咩
子爵 | 2009-2-18 23:47:36

To 龍馬大大

哈∼謝謝你的抬舉!!

不過你似乎搶走我想當哆啦A夢的夢想囉!!

但你真的強∼謝謝你的網址囉!

To 微笑大大

我有乖乖的遵守板規,

所以千萬別使出扣千分啊!!

呵呵∼原來你也愛海賊王唷∼

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-19 02:25:42

回應 #17 龍馬 的主題

哈哈哈哈~你真的很厲害耶!!!
該不會你手邊有數以千計漫畫的網站吧!!!

謝啦!!!我真的很愛看海賊王~
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表