捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 2295 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
cyme
男爵 | 2009-2-17 22:41:01

英法証實:兩國核子潛艦大西洋碰撞
(法新社倫敦16日電) 英國和法國官員今天承認,兩國核子動力潛艦本月初在大西洋相撞,証實這個牽涉高度敏感科技的尷尬事件。

英國第一海務大臣(First Sea Lord)班德(Jonathon Band)証實媒體所報導的意外,表示英國「先鋒號」(HMS Vanguard)與法國「凱旋號」(LeTriomphant)當時「正在大西洋進行例行巡邏」。

他向記者發表簡短聲明指出,「兩艘潛艦在非常低速情況下接觸,無人員受傷」。聲明稱,「並未危及核子安全」。

原本表示「凱旋號」與不知名物體碰撞的法國國防部也証實,意外與英國核子潛艦有關,兩艦都在大西洋進行例行巡邏。

法國海軍一位發言人告訴法新社(AFP),「這是雙方逾400次巡邏中第一次發生類似事件。」

英國媒體報導,意外發生於2月4日凌晨,兩艦都因碰撞受損,但核子設備部分並未受損。

英國「太陽報」(Sun)和「每日電訊報」(DailyTelegraph)報導,英國潛艦現已拖回蘇格蘭西部法斯蘭(Faslane)基地維修。

兩艘潛艦都配備有聲納,以偵測其他船隻。據報導,兩艦共搭載250位水手,碰撞時都因各自任務而在潛航中。

原來聲納根本是個廢物!!!! :( ;P :D

回覆 使用道具
fale3800
侯爵 | 2009-2-18 08:51:28

聲納是目前在水下最有用的系統,

不然大自然不會讓水下的動物都擁有這種能力。
回覆 使用道具
george770712
大親王 | 2009-2-19 13:38:47

回應 #3 fale3800 的主題

沒錯 如果像:鯨魚和海豚都沒有聲納的話 他們就無法捕食獵物及深海探勘了:lol  所以聲納不是廢物喔。
回覆 使用道具
天王老子
大親王 | 2009-2-19 14:33:18

人有失足

馬有失蹄

別以偏概全
回覆 使用道具
穿雲箭
男爵 | 2009-2-19 20:00:31

你根本不懂海軍吧
戰略級潛艇幾乎是從不開主動聲納的
而被動聲那又因兩國潛艇技術都很發達而幾乎聽不到

不要以為英法兩國潛艇技術都跟某國一樣差
某國戰略潛艇在幾百海里外就可以被陽字級聽到
基本上英法兩國技術沒這麼差
回覆 使用道具
mylight
子爵 | 2009-2-20 17:44:56

回應 #6 穿雲箭 的主題

某國戰略潛艇在幾百海里外就可以被陽字級聽到
.......................................
陽字級?
有人可介紹 了解一下嗎?
回覆 使用道具
穿雲箭
男爵 | 2009-2-20 20:48:18

回應 #7 mylight 的主題

陽字級是對二戰後日軍賠償的軍艦及美援的某幾批軍艦統稱
都已經退役了
年紀最大一艘服役超過六十年
回覆 使用道具
托辣斯
大公爵 | 2009-2-24 08:33:59

回應 #2 gsx56840 的主題

被動聲納是指反射回來的嗎?
主動跟被動聲納? 不懂
mie_14
回覆 使用道具
a8951050
見習騎士 | 2009-2-24 21:11:21

原帖由 cyme 於 2009-2-17 22:41 發表
英法証實:兩國核子潛艦大西洋碰撞
(法新社倫敦16日電) 英國和法國官員今天承認,兩國核子動力潛艦本月初在大西洋相撞,証實這個牽涉高度敏感科技的尷 ...

應該說這兩艄潛艦都是一流的戰艦,在茫茫大海中不開主動聲納,以靜音潛航船的聲音會完全被大海給吃掉,這就是現代潛艦的隱匿效果,雙方都無法進行探測。所以並不意外阿!也不是什麼高科技的問題,如果是冷戰為什麼會常常發生碰撞,一部分也是這樣的原因!
回覆 使用道具
kc045432
伯爵 | 2009-3-5 19:04:49

主動聲納跟被動聲納來說  簡單一點 就是晚上開車有開大燈照路(主動聲納) 跟沒開大燈(被動聲納) 這刺會相撞  說真的她們的性能真的太強了 以美軍的核動力潛艇來說 攻擊潛艇常常要開主動聲納去探測對方  戰略潛艇則是用被動聲納去躲對方 不然在展開第1或第2級核攻擊被發現幹掉 就失去"戰略"這2各字的意義了

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
托辣斯 + 30 + 30 感謝解謎加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
grant68
騎士 | 2009-3-31 12:29:55

謝謝謝謝謝謝 謝謝謝謝  謝謝謝謝
謝謝謝謝  謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
回覆 使用道具
CCSUN
王子 | 2009-6-3 04:24:38

主動聲納跟被動聲納來說  簡單一點 就是晚上開車有開大燈照路(主動聲納) 跟沒開大燈(被動聲納) 這刺會相撞  說真的她們的性能真的太強了 以美軍的核動力潛艇來說 攻擊潛艇常常要開主動聲納去探測對方  戰略潛艇則是用 ...
kc045432 發表於 2009-3-5 19:04

我是海軍戰情雷達下士退伍
主動聲納跟被動聲納.
就是雷達ㄉ發射原理大約相似.
但是?潛艇可以躲在海底岩層下.
基本上聲納就沒有任何做用.
回覆 使用道具
get0704
大公爵 | 2009-6-5 00:50:09

謝謝大大無私分享...辛苦!!!{:3_307:}{:3_307:}{:3_307:}
回覆 使用道具
武夫
子爵 | 2009-6-8 16:17:48

只能幾句話解釋
剛好在同一條航線
剛好聲納員在吃飯
剛好兩艘潛艦正趕著回家吃飯
回覆 使用道具
macoro
見習騎士 | 2009-8-31 02:05:16

謝謝大大無私分享
回覆 使用道具
武夫
子爵 | 2009-9-23 16:13:27

{:3_336:}大海茫茫都會碰撞

真是不簡單
回覆 使用道具
css70171
公爵 | 2009-9-23 19:21:46

大概是魚雷射完了巴?
回覆 使用道具
dickabc
見習騎士 | 2009-10-2 18:58:21

主動聲那就是拍發一個聲音後收集回音,可以測距(主要目的)可以分析回音
被動聲納則只是收集一定頻寬的聲音,可以分析音源但無法測距
潛艦潛航時決不會使用主動聲納自曝行蹤
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表