捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 354 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
s3645077
公爵 | 2016-8-10 12:19:00

○○希望我這在邊放的連結希望不會被刪掉,主要是人生版人太少,加上好題材,好內容想分享一下,順便討論!(也希望有更多人,看到我的文章吧!)

文章為此論壇的人生版,我發表的主題:[科幻哲學]人生最終的答案終究是個謎!

想看請點我→連結

○○不喜歡看嚴肅的,可以看我文章提到的動漫、電影,都是科幻題材,但是卻也是一個哲學議題,也是一個未來可能的現實問題。(其實就目前來說某部分是現實的XD)

○○那篇文章字有點多,但我盡量講重點,我是稍微涉略點科學,而哲學也只是自己想想一些議題罷了∼

○○用心文章,回覆我會盡量看。(不過相信因該頗少人會討論我這話題XD)

評分

已有 5 人評分名聲 J幣 收起 理由
keelouis + 10 我很認同+1
lushen6254 + 30 感謝大大分享
icyseason + 10 感謝大大分享
fs90271s + 10 感謝大大分享
靜敲敲 + 20 可以站內連結。個人喜歡人生題材

總評分: 名聲 + 80  J幣 + 20   查看全部評分

這一切都只是美好的幻影,現實總是殘酷的,但在殘酷之下,我們能實現多少美好的幻影呢?也許就是因為太過殘酷,所以才期望著美好的幻影吧!
回覆 使用道具
jkf31
王子 | 2016-8-12 18:05:10

愛因斯坦畢生致力於探討未知的世界,是發明相對論的物理科學家。

他曾說:我在科學(原子)中看見上帝的智慧。

所謂人生,變幻莫測。即使電腦也未必每件事情都算得準。

人在迷惑之餘,還是不死心的要尋找每個疑問的答案。

例如,仍然有人在問,這個世界是怎麼來的 ?

人是怎麼來的 ? 人死後的歸宿在哪裡 ?

要找到這些答案,除非先找到上帝,否則無法明白宇宙及世界的奧秘。

換言之,除非先相信上帝的存在,然後去讀上帝啟示的聖經,否則你還是在疑問當中打轉!

縱然你尋求佛、道教或密宗,或是看各派哲學的書,你還是無法進入上帝的真理裡面。

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
s3645077 + 10 沒有科學的宗教是跛子。(感謝回復)
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
j1863k + 10 人人皆佛,找到自我,便見 上帝。
lushen6254 + 30 呵呵呵~^_^

總評分: 名聲 + 56  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-8-12 18:24:44

雖說人生是各渡各的~但是每個人的歷史~卻是精彩無限~

隨因緣造化~因經驗~有所得~智慧便有所累積~

呵呵~能於諸事思維~是好事~

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
jkf31 + 20 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 32  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
keelouis
王子 | 2016-8-12 21:27:42

道路是很深遠....如何發掘....體會領悟....要靠時間

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
s3645077 + 10 感謝分享,但是時間事什麼我還不知道。
lushen6254 + 30 我很認同+1
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 44  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
s3645077
公爵 | 2016-8-13 21:41:52

jkf31 發表於 2016-8-12 18:05
愛因斯坦畢生致力於探討未知的世界,是發明相對論的物理科學家。

他曾說:我在科學(原子)中看見上帝的智 ...

○○首先感謝回復,我不討厭宗教,但確實有深入過基督教。不過現在抱持更多質疑的角度。

○○首先上帝是否存在?是否為真是個問題。不過看完你的回覆我想到這個思考方向∼

○○我們都必須先假定我們所學的所假設的理論,基礎為真!才能夠後續研究,所以一開始是否是正確的已經不重要了。因為一開始就忽略了!(就如同哲學還沒搞清楚的東西,先朝實用方式再說)

○○看了你的回覆我是有點......意見,我覺得其實就算沒有上帝也因該能了解這世界,而會有這想法主要好像是史蒂芬霍金打算出的書〝大設計〞說得他的觀點,世界不需要上帝也能成立(自我條件滿足)。

○○最後我想說,別把一切事情推給他(上帝),這樣感覺你很不負責任(責任的劃分又是另一個哲學議題了),隨著對世界的了解感覺上帝能存在的空間越來越少。(你提到的問題,或許在未來的某天,也許能獲得解答)

○○我不排斥宗教,但是我討厭的是一味的迷信、而不去思考。(科學的作法)

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jkf31 + 12 一人之身,百工之為備。

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
jkf31
王子 | 2016-8-14 03:25:46

本篇最後由 jkf31 於 2016-8-14 03:32 編輯
沒有科學的宗教是跛子。(感謝回復)

聖經是上帝的話,也是一本符合科學的書。

若是科學家能閱讀聖經,必能幫助他在研究方面更為卓越和精確。

宇宙萬物是上帝所造,是祂權能的命令托住萬有。(希伯來書一章三節)

自然界中的各種現象、定律、定例,聖經早已記載是上帝所安排和設定的。(約伯記三十八章三十三節)

科學乃是幫助人類發現了上帝所設定的這些現象、定律、定例,並加以說明及利用。

因此聖經與科學並沒有衝突之處。

也就是說,準確的科學必定符合聖經,而且準確的科學更是證實聖經乃是上帝的話。

舉例來說,一四七五年,哥白尼發現地球是圓的。

但聖經早在好幾千年前已經告訴我們,上帝坐在地球大圈之上。(以賽亞書四十章二十二節)

在這之前科學尚未發展,但聖經已揭開了這個宇宙之謎。

又科學家發現地球懸在空中,四邊不靠,並且繞著太陽旋轉。

這種知識,聖經早在幾千年前已經記載著:上帝將大地懸在虛空。(約伯記三十六章七節)

你看聖經何等準確,符合科學。

上帝在聖經早已宣佈:我造地,又造人在地上,我親手鋪張諸天,天上萬象也是我所命定的。(以賽亞書四十五章十二節)

我們要相信聖經勝於相信科學,因科學絕對無法超越出上帝的旨意。

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
s3645077 + 10 感謝回復,但我覺得別太相信。
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
s3645077
公爵 | 2016-8-14 13:45:43

jkf31 發表於 2016-8-14 03:25
聖經是上帝的話,也是一本符合科學的書。

若是科學家能閱讀聖經,必能幫助他在研究方面更為卓越和精 ...

○○這我知道,但是這也只是靠著〝書〞去解釋他存在的意義。

○○但是隨著科學進步,上帝似乎也只能存在,在科學尚未到達之處∼(難道不能存在在已知的科學嗎?)

○○另外相信上帝理當質疑〝進化論〞,既然上帝交我們〝質疑〞那麼我理當也可以〝質疑〞上帝這玩驗。

○○科學跟上帝沒有矛盾地方,我覺得是有(不單單從一方面來看),史帝芬霍金以前曾信上帝這套,還拜見了教宗,教宗說別探究宇宙的起源之前的事情,因為那是上帝的範疇。

○○後來史帝芬霍金,自己推翻了這一套,感覺自己是自打嘴巴!但是理論通常都是往比較好的理論走∼世界也許是自己生成的說不定,根本不用〝上帝〞去創造。

○○我記得這個問題好像頗有趣,上帝在創造世界之前(宇宙大爆炸之前)到底做了什麼,或許他根本沒做時麼,如果做了什麼我們也不知道,因為科學目前無法探究此領域。

○○科學不是盲從,但聖經的話更讓人質疑,隨著科學的進步智慧的進步伴隨而來的也是質疑的增加。(質疑一切,同時也是進步的根源)

把上帝作為全能、全知、全善的存在固然好,但他究竟存在的意義在哪呢?到底了什麼事情。(質疑的人終究抱持著質疑,而信的人則去找更多支持自己理論的說法)到頭來爭鬥終究停止不了。

○○感覺這串討論開始偏宗教科學,感覺是爭鬥的開始(好想以前有過這樣經驗),最後你提的案例,怎感覺是預言了很多東西,結果挑幾樣剛好中獎的說法,來舉例........(與其全部相信不如抱持著半信半疑)理論才比較踏實點。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jkf31 + 12

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表