捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 401 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
thebabpick
Crawler | 2016-8-11 17:27:34

台南市一名20歲女大生從上週六跟著男友到處追寶可夢,她擔心在外頭找廁所不方便,所以不敢喝水,再加上天氣熱一直流汗,小便就變少。她從週日起感覺小便有灼熱感,腰痛又發高燒,拖到昨天才就醫,醫師以抗生素治療,但仍高燒不退,檢查才發現腎臟膿瘍,緊急住院引流加抗生素治療,情況才穩定。

衛生福利部台南醫院感染科主任醫師洪元斌說,夏天因為尿量減少,容易有尿道感染的發生,常見症狀包括小便灼熱感、下腹痛、頻尿、血尿、發燒或是腰痛。

他提醒寶可夢玩家,追怪時候一定要多喝水、多上廁所,若有上述症狀,尤其是免疫力較差病人,建議提早就醫治療。如果沒有需要限水病人,建議要多喝水、多小便才能避免尿道感染。

洪元斌說,20歲女性是大學生,從上週六沈迷抓怪,夏天天氣熱,跟著男朋友到處去抓怪,她們常去的地點是學校、公園,這些地點找廁所不易,女大生擔心沒有廁所可以上,所以不敢喝水,且不敢尿尿。

洪元斌說,女大生週一開始出現小便不適,小便解不乾淨,一開始不以為意,週二晚間出現發燒、腰痛出現,週三看門診檢查是尿道感染,還影響腎臟發炎化膿,院方立刻幫她引流再加上抗生素治療,目前已經獲得控制。(辛啟松/台南報導)

醫師洪元斌提醒抓怪玩家,要定時喝水、上廁所。辛啟松攝

寶可夢玩家常抓怪忘了時間,導致尿道發炎。圖為台南市水萍塭公園的民眾抓怪狀況。資料照片

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
hokou + 6 感謝大大分享
fs90271s + 10 感謝大大分享
snse000021 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 21   查看全部評分

回覆 使用道具
jake017028
公爵 | 2016-8-11 17:43:07

用寶可夢裡面的傷藥噴一噴就好啦

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
hokou + 3 樓主太有才啦!
soulending + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
fs90271s
公爵 | 2016-8-11 19:08:26

腦科也要順便看一下....

評分

已有 1 人評分J幣 收起 理由
hokou + 2 樓主太有才啦!

總評分: J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
rurumigod
王子 | 2016-8-11 19:15:48

公園~學校怎麼會沒廁所

不然便利商店加油站也有啊

用用腦吧

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
hokou + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
iting1
男爵 | 2016-8-11 21:07:22

太誇張了
玩出病來

評分

hokou + 2 感謝大大分享

回覆 使用道具
頭像被屏蔽
秋楓燕展
封鎖帳號 | 2016-8-11 21:11:35

回覆 使用道具
xyz7173895
伯爵 | 2016-8-11 21:26:54

悲哀~感覺不到悲哀的悲哀~

評分

hokou + 2 感謝大大分享

回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-8-12 02:01:06

只顧著找寶貝

連腦子怎麼用都忘了嗎?

這種人......

活該啦 !

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
hokou + 3 + 3 很多這種人喔...

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
hokou
高級版主 | 2016-8-12 03:16:59

這種行為就叫做本末倒置吧...
回覆 使用道具
chenpi
騎士 | 2016-8-12 04:26:57

為什麽不用包大人呢
回覆 使用道具
sod5278sod
騎士 | 2016-8-12 08:57:57

有必要 把身體 搞壞嘛 不過是個 遊戲 要瘋成這樣嗎
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表