捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1465 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
山之嵐
王子 | 2016-8-12 00:37:27

嵐的紅包場懷舊系列又來囉~^0^

有一陣子沒再唱這些超級老歌了

因為......

嵐不想變成翻唱阿嬤啦.....Q.Q

可今晚突然想到這首節奏輕快的岷江夜曲

有別於之前嵐大部分所唱"倫家好口憐"的哭腔哭調

所以就錄音下來

也讓自己轉換一下心情囉~

這首岷江夜曲發表年代不詳

一般推測應該是在1946~1948之間

由當時的紅歌星吳鶯音女士主唱

那麼.....

希望大家喜歡嵐翻唱的超級老歌

(我不是阿嬤啦.....Q.Q)

作詞  司徒容   作曲  高劍聲

椰林模糊月朦朧  漁火零落映江中

船家女輕唱著船歌  隨著晚風處處送

岷江夜  恍如夢 紅男綠女互訴情衷

心相印  意相投 對對愛侶情話正濃

岷江夜  恍如夢 紅男綠女互訴情衷

心相印  意相投 對對愛侶情話正濃

隨著晚風處處送

隨著晚風處處送

評分

已有 6 人評分名聲 J幣 收起 理由
xdarks + 30 + 30 精彩內容加分獎勵!
尹之彤 + 10 讚啦~
luckyphil + 10 + 10 謝嵐姐分享∼
jerrylai888 + 24 + 24 感謝分享
linyuzheng + 10 感謝嵐分享

總評分: 名聲 + 94  J幣 + 74   查看全部評分

風不會為誰停留……卻會流連在掛念的人身邊……
回覆 使用道具
linyuzheng
王室 | 2016-8-12 08:05:01

穿旗袍唱~~~

我能想到就只有這樣!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 嵐不敢穿旗袍啦……Q.Q

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-8-12 14:47:29

linyuzheng 發表於 2016-8-12 08:05
穿旗袍唱~~~

我能想到就只有這樣!

當年在舞台上

嵐是穿西式禮服在唱歌的喔~

PS:這首當年很多老榮民點我唱啦~
回覆 使用道具
尹之彤
公爵 | 2016-8-18 10:46:28

有時換換曲風 換換心情也不錯啊
不管是哭腔還是輕快都好聽啦~ ^^

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 謝謝彤~ ^0^

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-8-19 00:01:03

尹之彤 發表於 2016-8-18 10:46
有時換換曲風 換換心情也不錯啊
不管是哭腔還是輕快都好聽啦~ ^^

也該轉換一下心情了……

嵐姐也不想每天在“倫家好口憐”啊……

謝謝可愛的彤~ ^0^
回覆 使用道具
尹之彤
公爵 | 2016-8-19 13:10:22

山之嵐 發表於 2016-8-19 00:01
也該轉換一下心情了……

嵐姐也不想每天在“倫家好口憐”啊……

是啊~
彤選的很多都是那種
愛的傷痕累累啦 放手啦 什麼的
應該選些比較開心的歌 :P
回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-8-19 22:02:48

尹之彤 發表於 2016-8-19 13:10
是啊~
彤選的很多都是那種
愛的傷痕累累啦 放手啦 什麼的

可是……

好像嵐姐喜歡的

大多還是那種“倫家好口憐”的歌……

Q.Q
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表