捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
[閒聊貼]

內定

[複製連接]
查看: 519 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
tedd8850
伯爵 | 2016-8-13 09:22:51

很多機關都內定 但都迫於制度上網公告
我姑姑任職於半公家的機關
剛好有要應徵一批約聘人員
則三番兩次打電話來
叫我去寄履歷去面試
我則在公司工作好幾年 蠻穩定的
我說不用了 那種都內定好了
姑姑說走到面試 看要怎樣再說啦
於是我就寄出履歷
過一陣子  上網查查 已出當選名單
我看了當選名單 .大多4.50歲或是.根本沒什聽過學校
我跟姑姑說 妳不用出手了 名單都出來了
她說她去問問 回來跟我說好像是這樣
說要搶也可以 去搬人就可 我說不用了.我幹嘛去欠人家人情
讓有需要的人去就好 .沒興趣 之後我再也沒去寄過
還有港務人員是世襲制  我就有朋友在那...

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
靜敲敲 + 12 + 12 感謝大大分享
comsci + 12 + 12 社會就是如此!! XD
dodohow123 + 5 感謝大大分享
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 41  J幣 + 36   查看全部評分

揮別年少輕狂的我
體會過眼雲煙的我
渡過風花雪月的我
心如平靜無波的我
回覆 使用道具
dave1020
伯爵 | 2016-8-13 09:50:55

這也是看出為啥政治人物爭權奪利
有關係就好辦事
有權力妳幹啥都行
沒關係,你遇到事情就準備慘兮兮

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
tpj999
Gold | 2016-8-13 11:55:45

也許有內定.如果你不寄出履歷永無機會.也許你只有備取.只要別人放棄去較好的位置.你就賺到了.備取變錄取.人生的路很長.多給自己機會.

評分

回覆 使用道具
KCKC58
高級版主 | 2016-8-13 12:03:22

的確有許多公家機關有出缺一些約聘人員,但是都不是一般沒關係的人,

可以去的,如果對公家機關有興趣,考高普考比較公平。

評分

回覆 使用道具
tedd8850
伯爵 | 2016-8-13 12:59:17

tpj999 發表於 2016-8-13 11:55
也許有內定.如果你不寄出履歷永無機會.也許你只有備取.只要別人放棄去較好的位置.你就賺到了.備取變錄取.人 ...

別傻了 那種是沒有備取的 都事先喬定的....
回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-8-13 14:42:49

台灣 一直沒辦法進步 就是因為 沒實力沒差 有背景就好 咳

評分

回覆 使用道具
tedd8850
伯爵 | 2016-8-13 15:16:51

姿蓓 發表於 2016-8-13 14:42
台灣 一直沒辦法進步 就是因為 沒實力沒差 有背景就好 咳

所以人家說 如今的社會 基因代表一切....
回覆 使用道具
小藍孩
騎士 | 2016-8-13 15:22:47

連收垃圾的清潔隊員都要先佔位置了.更何況是半公家的單位.

評分

回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2016-8-13 15:27:53

在台灣...能力+運氣<背景...雖然有些感慨

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
風雲之星
Gold | 2016-8-13 20:20:13

真的需要有強大的....背後靈

評分

回覆 使用道具
hungnuang
男爵 | 2016-8-13 22:45:13

風雲之星 發表於 2016-8-13 20:20
真的需要有強大的....背後靈

背後可能要有不動明王才夠力啊 哈哈

評分

回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-8-13 22:48:15

台灣的陋習之一啊......

也因為這種"關係主義"

造成不少亂象

無奈啊......

評分

回覆 使用道具
wsd4241rachi
大公爵 | 2016-8-14 18:35:19

恩我也覺得名單一出沒中就算了
畢竟在原本公司就待著好好的
也不需要搞太麻煩畢竟人生是自己的

評分

回覆 使用道具
dodohow123
王子 | 2016-8-18 17:04:48

有權利決定內定的人,才是公平社會應去除的對象
希望小英政府能把這些人去除掉,才是光明施政、行政的應有走向
坐辦公室吹冷氣的高級官員,希望都能走出辦公,真為人民服務
別老是拿納稅人的錢又不做好公僕該做的
希望我能有機會再記得官員的名字
要立志做大事,別立志當大官~~國父在哭了

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
靜敲敲 + 12 + 12 樓主太有才啦!
att007 + 12 + 12 國父的眼淚早就流乾了 !

總評分: 名聲 + 24  J幣 + 24   查看全部評分

回覆 使用道具
sheng_
公爵 | 2016-8-18 19:49:04

靠自己比較實在 憑自己本事考上的話真的很有面子

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
dodohow123 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
s62606630
男爵 | 2016-8-19 22:09:34

不管什麼時候都是有關係最大~~~~
所以才說出生時如果有個有權有錢的父母就贏人家一半了,因為想要進好工作時有關係疏通就優先了...

會輸的都是那些不肯努力只想翹著腿當使喚人的人卻一點本事都沒有才會被拉下來!!!

評分

dodohow123 + 5 我很認同+1
att007 + 12 + 12 贏在起跑點!

總評分: 名聲 + 17  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
att007
高級版主 | 2016-8-20 06:50:06

許多政府機關都會有約聘人員,例如縣市政府、鄉鎮公所..........
有些約聘人員確實很守本份也很認真做事
但也很多是摸魚打混輕鬆領薪水的
這些人大部份是靠關係進單位的
例如選舉功臣、金主、親戚的請託

可是一旦新主上台,約聘人員就得銼咧等
人家也有自己人要安插啊,算是還人情吧

評分

dodohow123 + 10 唉~全民企求的公平社會好遠
靜敲敲 + 18 + 18 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 28  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表