捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 509 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
俠者
高級版主 | 2016-8-15 18:58:17

圖/TVBS

高雄一位媽媽因為女兒喜歡可愛牙刷組,網路下標購買,包裹一送達裡面卻只有現金200元和睫毛增長液,女兒喜歡的牙刷組沒來,詢問才知道缺貨,但賣家卻沒告知,事後這位媽媽氣得給一顆星評價,賣家要求她一個星期更改評價,否則將提告公然侮辱罪。

母女倆興高采烈拆包裹,打開來裡面只有現金200元,還有一個睫毛增長液,但小朋友最期待的可愛牙刷組沒看到;小女孩語氣透露失望,因為一開始高雄這位王小姐就是為了女兒喜歡的可愛牙刷組才下標,為了免運費,硬是買了一個保養品湊齊388元,沒想到包裹來了,牙刷組卻沒來,詢問之下才知道缺貨。

當事人 王小姐:「缺貨完全都沒有講,就這樣直接寄來了。」

事後王小姐氣得給店家一顆星評價,火氣很大,寫上「好爛的賣家,沒貨也沒通知,直接丟錢在裡面做什麼」,賣家也不是省油的燈,直指王小姐在評價中罵人爛,已經觸犯公然侮辱罪,要求對方一星期內更改評價,否則法院見。

當事人王小姐:「我的意思是說這種做法很爛,然後她就直接悄悄話密我說我罵她爛,然後說我犯了公然侮辱罪要告我,我就想說怎麼會這樣處理。」

網購糾紛撕破臉,根據律師表示,只要買家清楚陳述事實,賣家恐怕告不成,但還是嚴禁辱罵字眼,而王小姐當初是在蝦皮網站上購物,根據警政署接獲通報,網購風險前3名,蝦皮就排名第1位,一共接獲35件民眾投訴,博客來書店第2,露天拍賣第3。

提醒民眾,網路購物本來就存在風險,下標前可以先了解賣家評價,多方打聽,以免下標後產生不必要的糾紛。

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
bicmac + 10 + 10 樓主太有才啦!
mobilu + 12 + 12 無良的賣家真是嘔氣

總評分: 名聲 + 22  J幣 + 22   查看全部評分

rurumigod
王子 | 2016-8-15 19:19:15

建議王小姐反告他詐欺

沒這個東西賣你還敢上架

現金加上一個人家不想要的東西你就寄過來

這不是詐欺是甚麼

沒開發票順便舉發你逃漏稅

評分

icyseason + 10 我很認同+1
俠者 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 13  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
y13145200
王子 | 2016-8-15 19:29:21

提醒民眾,網路購物本來就存在風險,下標前可以先了解賣家評價,多方打聽,以免下標後產生不必要的糾紛。

事後王小姐氣得給店家一顆星評價,火氣很大,寫上「好爛的賣家,沒貨也沒通知,直接丟錢在裡面做什麼」,賣家也不是省油的燈,直指王小姐在評價中罵人爛,已經觸犯公然侮辱罪,要求對方一星期內更改評價,否則法院見。

給1星就上法院...評價制度 根本就是來亂的...

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
俠者 + 5 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
iting1
子爵 | 2016-8-15 19:39:15

沒有先溝通
容易有糾紛

評分

俠者 + 1 + 1 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1  J幣 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
showlove
公爵 | 2016-8-15 20:07:42

這個上法院也告不贏
因為賣家有錯在先 你缺貨也不通知 這是事實
難道你賣家這樣亂搞別人不可以給你1星嗎?
那麼評價系統有何用 就是為了區別爛賣家跟好賣家

評分

icyseason + 10
俠者 + 5 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-8-15 22:43:19

這買家也有錯吧.....

在下標前怎不先探聽一下賣家信用呢?

蝦皮前兩天才爆出負面新聞耶.....

這樣還要跟他們買東西......

所以我還是寧可出門逛街找實體店面

至少比較有保障啦~

評分

俠者 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
張X堯
伯爵 | 2016-8-15 23:12:38

公然侮辱...小事一件
詐欺逃漏稅....依目前來看...有教化可能
結論...實體店面才安心啦

評分

俠者 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
leoflore629
勳爵士 | 2016-9-7 18:46:28

真的假的!?

也太"蝦"了吧

還好我最近都沒在使用瞎皮 ...

日前就已改用旋轉了 ya~

評分

俠者 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表