捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 707 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
yingman
Crawler | 2016-8-16 11:44:45

清潔員搭電梯被嫌臭,網友卻向大家道歉,讓人心酸。翻攝爆廢公社

職業不分貴賤,但有些人雖口頭沒說,行為、表情卻透露出高低姿態。

一名沈姓網友在臉書爆廢公社發文指出,為了養家兼了2份清潔員的工作,但想向有些人道歉。「唉,對不起,我知道我全身都很臭」,「我真的對那些用特殊眼光跟鄙視厭惡我全身臭味還要一起搭電梯的人,說聲抱歉,我不是故意的」。沈姓網友說,他瞭解清潔工作在世人眼中很低層,工作平等只不過是一個政治噱頭,「如果可以,我也不想全身臭烘烘的工作。」

網友看了齊聲安慰「職業不分貴賤,那些不懂的別理他,至少你比他們有勇氣做一般人避而遠之的工作,就屬你最棒了!加油」、「做清潔並不低層,因為有你們我們才有乾淨的環境可以使用」、「自以為高貴的人其實是最低層的人,加油!」、「用自己腦力或體力工作的都很棒……好手好腳不工作而去詐騙或啃老的才是另人厭惡反感的……你辛苦了。」(盧麗蓮/綜合報導)

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
OracleLin + 10 自食其力應被尊重~
KuanhuahChen + 6 + 6 你辛苦了

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
rurumigod
王子 | 2016-8-16 12:34:57

嫌別人臭的那位是有多香啊

嫌別人之前先秤秤自己斤兩

批評別人前要先看看自己吧
回覆 使用道具
aixiouli
子爵 | 2016-8-16 12:51:27

靠自己能力做事就不恥
回覆 使用道具
pjker
伯爵 | 2016-8-16 15:36:32

辛酸阿~有工作就很好了現在人還分職業貴賤~唉
回覆 使用道具
mind389
公爵 | 2016-8-16 15:51:35

假如沒有你們的辛勤付出, 我們那有這樣的好環境呢, 加油加油
回覆 使用道具
garybed
高級會員 | 2016-8-17 10:15:38

現今社會越來越欠缺同理心~
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表