捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1417 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
zjeddie
騎士 | 2009-2-19 16:48:51

教你27招,讓你在社交,職場上人人對你刮目相看  

1.長相不令人討厭,如果長得不好,就讓自己有才氣;如果才氣也沒有,那就總是微笑。

2.氣質是關鍵。如果時尚學不好,寧願純樸。

3.與人握手時,可多握一會兒。真誠是寶。

4.不必什麼都用“我”做主語。

5.不要向朋友借錢。

6.不要“逼”客人看你的家庭相冊。

7.與人打“的”時,請搶先坐在司機旁。

8.堅持在背後說別人好話,別擔心這好話傳不到當事人耳朵裡。

9.有人在你面前說某人壞話時,你只微笑。

10.自己開小車,不要特地停下來和一個騎自行車的同事打招呼。人家會以為你在炫耀。

11.同事生病時,去探望他。很自然地坐在他病床上,回家再認真洗手。

12.不要把過去的事全讓人知道。

13.尊敬不喜歡你的人。

14.對事不對人;或對事無情,對人要有情;或做人第一,做事其次。

15.自我批評總能讓人相信,自我表揚則不然。

16.沒有什麼東西比圍觀者們更能提高你的保齡球的成績了。所以,平常不要吝惜你的喝彩聲。

17.不要把別人的好,視為理所當然。要知道感恩。

18.榕樹上的“八哥”在講,只講不聽,結果亂成一團。學會聆聽。

19.尊重傳達室裡的師傅及搞衛生的阿姨。

20.說話的時候記得常用“我們”開頭。

21.為每一位上台唱歌的人鼓掌。

22.有時要明知故問:你的鑽戒很貴吧!有時,即使想問也不能問,比如:你多大了?

23.話多必失,人多的場合少說話。

24.把未出口的“不”改成:“這需要時間”、“我盡力”、“我不確定”、“當我決定後,     會給你打電話”……

25.不要期望所有人都喜歡你,那是不可能的,讓大多數人喜歡就是成功的表現.當然,自己要喜歡自己。

26.如果你在表演或者是講演的時候,如果只要有一個人在聽也要用心的繼續下去,即使沒有人喝采也要演,因為這是你成功的道路,是你成功的搖籃,你不要看的人成功,而是要你成功。

27.如果你看到一個貼子還值得一看的話,那麼你一定要回復,因為你的回復會給人繼續前進的勇氣,會給人很大的激勵。同時也會讓人感激你。

你不能左右天氣,但你可以改變心情
你不能改變容貌,但你可以展現笑容
你不能控制他人,但你可以掌握自已
你不能預知明天,但你可以利用今天
你不能樣樣勝利,但你可以事事盡力

凡事感激
感激傷害你的人,因為他磨練了你的心志
感激欺騙你的人,因為他增進了你的智慧
感激中傷你的人,因為他砥礪了你的人格
感激鞭打你的人,因為他激發了你的鬥志
感激遺棄你的人,因為他教導你該獨立
感謝絆倒你的人,因為他強化了你的雙腿
感謝斥責你的人,因為他提醒了你的缺點
凡事感激,學會感激,感激一切使你成長的人

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 20 + 20 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
coolcatvjay
見習騎士 | 2009-2-20 02:29:43

好文章...界我轉貼無名唷~~
:)

評分

fbiblueangel + 14 + 14 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 14  J幣 + 14   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-20 19:03:17

回應 #2 coolcatvjay 的主題

哈哈~每次都來這邊偷文章!!!
回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-20 19:06:59

1.長相不令人討厭,如果長得不好,就讓自己有才氣;如果才氣也沒有,那就總是微笑。

幹麻~這句話是怎樣!!!
我很有才氣呀!!!我就是愛微笑咩!!
回覆 使用道具
oasis26
子爵 | 2009-2-20 19:26:04

氣質是關鍵。如果時尚學不好,寧願純樸。

這句的相反代表應該就是台客了吧

每次看到阿台就想笑= =

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-20 22:40:04

回應 #5 oasis26 的主題

呵呵~有些台客都會自以為時尚
背個LV還是哭ㄐ就以為是時尚
不想想衣服穿的什麼樣....行為舉止什麼樣....:o
回覆 使用道具
oasis26
子爵 | 2009-2-21 04:17:44

回應 #6 fbiblueangel 的主題

恩阿
看齊摩托車的姿勢就知道台不台了
講話也沒什麼水準
走路的方式更是好笑
算了不關我的事= =
:( :( :(

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-21 04:42:27

回應 #7 oasis26 的主題

哈哈~是呀
不關我們的事!!!
就讓他們活在自己的世界裡囉!!開心就好嘛哈哈!!!
回覆 使用道具
kevinfun
騎士 | 2009-2-22 15:50:18

受益良多  感恩ㄋㄟ

評分

fbiblueangel + 10 + 10 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
mscreit
見習騎士 | 2009-2-23 00:31:49

這文章又一次感動了我,LZ說的所言甚是啊

評分

fbiblueangel + 12 + 12 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
irritated
男爵 | 2009-2-23 01:07:35

其實看到這篇文章讓我想起了另一篇!!

http://www.jkforum.net/thread-708790-1-1.html  你戴著面具嗎?

這些招數對於社交職場上也許幫助很大,但不襟讓我想到其實人生有時候真的好虛偽!!:(

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-23 09:25:36

回應 #12 irritated 的主題

很多時候是很虛偽沒錯
但是適當的虛偽若是為了人際關係 這是好的
過度的虛偽就會令人討厭

就跟謊言也有分善意跟惡意一樣!!
回覆 使用道具
irritated
男爵 | 2009-2-23 09:33:44

回應 #13 fbiblueangel 的主題

:) 微笑版大言之有理!!

評分

fbiblueangel + 16 + 16 客氣了客氣了!!!

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-23 09:48:44

回應 #14 irritated 的主題

客氣了客氣了~您那麼早上線呀!!!
回覆 使用道具
irritated
男爵 | 2009-2-23 23:15:23

:$ 因為在家裡工作!!
所以幾乎24H都可以摸到電腦!

評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-24 08:38:07

回應 #16 irritated 的主題

讓我猜猜~

設計類的???藝術類的???

創作類的???還是玩股票的???

哈哈~如果都猜錯 可見我多不會猜行業>"<
回覆 使用道具
irritated
男爵 | 2009-2-24 08:45:40

:D 都不對!!
是餐飲業!!

評分

fbiblueangel + 16 + 16 出乎意料耶!!!

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-25 12:50:44

回應 #18 irritated 的主題

瞎密!!!出乎意料
餐飲業怎麼會在家裡工作!?!?
回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-26 22:41:23

回應 #20 sam_sam 的主題

哈哈!!!我的修養是還不夠~
您說的是!!!:$
回覆 使用道具
無極愣
公爵 | 2009-2-26 22:45:32

這27招學會了,就是社交的達人啦!
謝謝分享,讓大家做一個成功的社會人吧!

評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表