捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1200 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
CMSLA
子爵 | 2016-8-17 13:49:40

本篇最後由 CMSLA 於 2016-8-17 13:59 編輯

~~無畏施~~

無畏施:是讓眾生免於恐懼怖畏的布施。眾生畏懼三惡道苦難,施予救苦救難;及修行中生死苦惱險惡,能作依護與示其正道,免於邪見、魔逆、外道所惑亂!或畏懼於王者豪富之勢,畏懼於獅子、虎狼等獸,或者是畏懼於盜賊、水火等災、疾厄病苦、刀兵劫……等等,運用種種的方便,而使眾生離開種種的怖畏,甚至慈心不殺(或素食),讓眾生免於被宰殺恐懼的布施。

乃至,僅僅是幫助弱小過馬路,或指揮交通,讓大眾安心過馬路,也是無畏施。其他怕鬼、怕惡人、憂鬱恐懼,能陪他渡過或安慰其心或者如生命線的心理輔導,也是無畏施。或環境衛生整潔,讓眾生免於流行病感染等等侵擾,都屬於無畏施。其他像對於畏懼於盜賊、水火等災、疾厄病苦的狀況也施予無畏、免於恐懼,這個道理也就可以了知了。

※千萬別以為是:有沒有布施都無所謂(不要緊)的布施喔!

所以如果警察盡忠職守, 對民眾也是一種無畏施, 讓民眾有安全感, 免於被不法之徒侵犯的恐懼.
千萬不能拿刀砍警察.

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
小雨丁 + 10 感謝大大分享
penangwira + 5 新人報到加分獎勵!
lushen6254 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 45   查看全部評分

回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-8-17 15:17:38

土地公~今天我才發現~

你是土地公~哈哈哈ㄏ~

歡迎歡迎~

常來吧~這裡需要法水相濟~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
小雨丁 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
小雨丁
大公爵 | 2016-8-20 22:19:58

lushen6254 發表於 2016-8-17 15:17
土地公~今天我才發現~

你是土地公~哈哈哈ㄏ~

牛兄

土地公,pjcheng∼

評分

lushen6254 + 30 耶~

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-8-22 14:21:30

小雨丁 發表於 2016-8-20 22:19
牛兄

土地公,pjcheng∼

土地公=pjcheng~

同一人?

評分

小雨丁 + 10 喔。。。

回覆 使用道具
小雨丁
大公爵 | 2016-8-22 19:05:17

lushen6254 發表於 2016-8-22 14:21
土地公=pjcheng~

我是說。。

兩位是善智識耶。。。何來等號。。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
lushen6254 + 30 XD
小如兒 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-8-22 19:20:51

小雨丁 發表於 2016-8-22 19:05
我是說。。

哈哈哈哈哈阿~

一起笑~吧!!!

評分

小雨丁 + 10 我很認同+1

回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-8-24 20:18:00

小雨丁 發表於 2016-8-22 19:05
我是說。。

哈哈哈~

我說雨丁兄弟阿~

想通要搞頭相啦~

評分

小雨丁 + 10 這。。。

回覆 使用道具
小雨丁
大公爵 | 2016-8-24 21:40:15

lushen6254 發表於 2016-8-24 20:18
哈哈哈~

我說雨丁兄弟阿~

牛兄。。

這個分明是著了相。。
為何又說我是想通了?

無常生滅不斷,因無定相可得

也無定相可著,無定相無畏施。。。

無定相 。。無畏施。。。 。距離我很遠∼

.

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
芬菲 + 10 ^^
lushen6254 + 30
小如兒 + 10 感謝大大分享 ^^

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-8-26 14:46:26

小雨丁 發表於 2016-8-24 21:40
牛兄。。

這個分明是著了相。。

耶~

雨丁兄~

你要搞個~大水氾濫~

這圖才有聲有色~

那~

哪來聲~

哪來色~

聲相~出聲音入耳~無法阻~耳根等融通~

色相~這光彩十分~光鮮亮麗~有時也是教育~

ㄏ喝喝ㄏ~

雨叮叮  雨咚咚~的~

窗外閒情飲咖啡~

這雨來的正好~

頭相要有~

無相~給無形看~

相給我們看~

哈哈哈哈哈哈~

評分

芬菲 + 10 ^^
小雨丁 + 10 這。。。

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
小雨丁
大公爵 | 2016-8-26 22:03:52

lushen6254 發表於 2016-8-26 14:46
耶~

雨丁兄~

要搞個。。大水氾濫。。

這圖才有聲有色。。。

牛兄。。你。。你。。

你不是要我在此載歌載舞嘛。。。。。

當然。。本人能歌善舞。。 105558gvltj6475of6wnnt.gif

牛兄能保証我不被扣分及封賬嗎?

有些人在等待時機哩∼∼

評分

芬菲 + 10 呵呵∼
lushen6254 + 30 哈哈~誰等啥機會啊~別理他~咱爺兩爽就好

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表