JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1984 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
jpt007
威爾斯親王 | 2016-8-23 22:33:59

本篇最後由 jpt007 於 2016-8-23 22:59 編輯

(點絳唇) - 舊       掃地僧

幽徑殘磚  ,百年老厝簷低語。
冷窗煙雨  ,年華滄桑鬱。

昔日風光  ,如今人何處?
千百度  ,舊塵如述  ,只是留不住!

I don't know much .....

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
arde42176191 + 12 + 12 樓主太有才啦!
東方樹 + 10 我很認同+1
fj70210 + 20 樓主太有才啦!
林米娜 + 18 + 18 感謝大大分享
sssam777 + 30

總評分: 名聲 + 108  金幣 + 48   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
sssam777
王室 | 2016-8-24 09:15:12

窮極無聊,滿腦十分憂萬絲。憐秋秋走,千葉落楓聲

翻遍書籍,希望有感覺。緣虛幻? 茫茫人海,紅繩嵌在手。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
arde42176191 + 12 + 12 樓主太有才啦!
林米娜 + 12 + 12 感謝大大分享
JON20 + 12 + 12 感謝大大分享
jpt007 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
jpt007
威爾斯親王 | 2016-8-24 14:54:16

sssam777 發表於 2016-8-24 09:15
窮極無聊,滿腦十分憂萬絲。憐秋秋走,千葉落楓聲

翻遍書籍,希望有感覺。緣虛幻? 茫茫人海,紅繩嵌在手 ...

風吹腳步  ,回家時妳走好路 。 
留言記錄  ,陪我看日出 。

雨打芭蕉  ,天氣有錯誤 。
沒法度  ,再見難處  ,想起心中苦!

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
林米娜 + 12 + 12 感謝大大分享
JON20 + 12 + 12 感謝大大分享
sssam777 + 30

總評分: 名聲 + 76  金幣 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2016-8-24 22:54:43

本篇最後由 JON20 於 2016-8-26 18:42 編輯

〈點絳唇〉
撚墨揉箋,香詞一闕纏綿處。輕飛柳絮,搖落清風舞?  
夢裡斜陽,繾綣何人訴。心已許,藍橋共赴,執手紅塵路。

撚=指握或拿之意。

評分

林米娜 + 24 + 24 樓主太有才啦!
jpt007 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 56  金幣 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
東方樹
威爾斯親王 | 2018-1-11 13:39:11

又名《點櫻桃》

雀點櫻逃,飛桃花處漁夫懂。
          問津者眾,流道繽紛影。

阻礙交通,雞犬糾纏衖。
          今何醒。歲頻缺夢,誰喚年冬鬨。

評分

林米娜 + 18 + 18 感謝大大分享
jpt007 + 20
JON20 + 18 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 68  金幣 + 48   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表