捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
唯我獨尊
高級版主 | 2016-8-28 16:59:46

網搜小組/綜合報導

吃喜酒附上紅包是一種習俗,也是對新人最誠摯的心意。沒想到,有位女網友日前收到婆婆友人的簡訊,�頭寫著6000元的紅包「實在太少」,希望能補到1萬2,把場面弄得超級難看!為此網友也在「爆怨公社」發文,並把雙方的互動po上網路,由於過程離奇,許多網友看完都傻眼了!

▲原po的婆婆包紅包給對方反被討錢。(圖/東森新聞)

網友在文中寫道,婆婆老友向自己抱怨,說婆婆去吃喜酒只包了6000紅包,應該要再補6000,還表示「你結婚我跟你叔都包12000,為何我兒子結婚,你媽包6千,害我都被人家笑。妳媽的哈呢不是一個月給她13萬嗎?麻煩你幫我轉達給你媽知道,不要讓別人認為我卡細漢,而且我對你媽好,大家也都知道的。」

「原本還尊敬您是一位長輩...當初您包的6000元禮金,我們很感謝您的祝福,如果婆婆包的紅包對不起您...沒關係,我補。」收到簡訊後,女網友顯得十分難過,感嘆祝福的心意被人忽略,還搞得像入場費一樣。她繼續寫道:「但是,禮金簿作證6000,您跟我們討12000的紅包,討的這麼理直氣壯,口氣這麼差...這就...」

這篇文章一出,立刻在網路引發議論。有人說「這是長輩的流行討錢法嗎」、「還有人事後討紅包的喔」、「這樣要禮金,真的讓人很不舒服」、「婆婆的好友也太誇張了」、「包禮是種祝福心意,怎變成討債了」;還有網友中肯地說:「讓人觀感也太差了吧」、「用討的怎麼叫祝福」、「這種親戚可以斷了,不要來往比較清心!」

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
wenhsiung + 10 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

回覆 使用道具
陳勝利
大公爵 | 2016-8-28 17:15:46

計較錢多少就不要辦喜宴…不然公告多少錢才能參加…這樣比較讓人知道自己夠不夠份量吃這一餐喜宴
回覆 使用道具
WUMAN867
伯爵 | 2016-8-28 17:58:36

原PO似乎有點理虧,因為已經先收過人家包的一萬二,回禮當然不能低於一萬二
如果對方還沒往來包過禮金,那就比較有立場抱怨
其實禮金這種東西,名義上是包紅包祝賀,實際上是借放,改天遇到相同情景就要還
如果沒被要回去,那才算是真的賺到
回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-8-28 18:01:01

婚禮禮金本就是自由心證的祝賀而已

有包已經很好

現在還不知有多少人沒包禮金去白吃的呢……

人真的不能太貪心

貪到最後……

搞得連朋友都沒了

這就值得了嗎?
回覆 使用道具
ayrtonyang
伯爵 | 2016-8-28 18:03:03

WUMAN867 發表於 2016-8-28 17:58
原PO似乎有點理虧,因為已經先收過人家包的一萬二,回禮當然不能低於一萬二
如果對方還沒往來包過禮金,那就比 ...

禮金簿作證6000.......12000是對方說的.....禮金簿寫就6000
回覆 使用道具
WUMAN867
伯爵 | 2016-8-28 18:32:59

本篇最後由 WUMAN867 於 2016-8-28 18:53 編輯
ayrtonyang 發表於 2016-8-28 18:03
禮金簿作證6000.......12000是對方說的.....禮金簿寫就6000

禮金簿上面是他們回包給人家的金額(對方兒子的結婚禮金簿,不是原PO結婚禮金簿)
原PO結婚的時候,對方包一萬二~~~
""你結婚我跟你叔都包12000,為何我兒子結婚,你媽包6千""

所以對方才會想要回中間的差額

月收入十三萬~表示曾對好友炫過富,所以好友非常熟悉其經濟狀況........

我想中間可能有誤會(誤交損友的下場)
最好的建議,以後包紅包順便簽一張本票比較實際

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
garybed + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
漢強
子爵 | 2016-8-28 18:51:12

都市人比較會計較這雞毛蒜事
要辦就不要怕人吃
會怕人吃就不要辦
還是我們鄉下人闊氣
還有人辦婚宴或辦入新居宴不放禮金桌的
這就代表不收禮金人來就好
回覆 使用道具
garybed
高級會員 | 2016-8-28 20:42:05

禮尚往來啦,人家之前都包給你12000,你怎麼好意思這次回禮才6000,何況彼此又是老友啊~
回覆 使用道具
ayrtonyang
伯爵 | 2016-8-28 21:34:18

本篇最後由 ayrtonyang 於 2016-8-28 21:37 編輯
WUMAN867 發表於 2016-8-28 18:32
禮金簿上面是他們回包給人家的金額(對方兒子的結婚禮金簿,不是原PO結婚禮金簿)
原PO結婚的時候,對方包 ...

「原本還尊敬您是一位長輩...當初您包的6000元禮金,我們很感謝您的祝福,如果婆婆包的紅包對不起您...沒關係,我補。」
因為一般禮金簿是自己結婚才會在身邊.用禮金簿作證應該是自己的禮金簿.我是覺得這樣
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表