捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
銀色戰車
副站長 | 2016-8-29 10:31:23

▲拉脫維亞女孩彭冰想到要離開台灣,不禁難過地哭了。(圖/翻攝「Stopkiddinstudio」YouTube,下同)

網搜小組/綜合報導

拉脫維亞女孩彭冰將離開台灣,她難過地哭了,但也提到,很多台灣人說想離開國家,「我真的很不懂,如果台灣能給我個工作機會,我一定會留下來。」

「不要鬧工作室」常找彭冰拍影片,如今她要回去拉脫維亞,特地專訪她。彭冰在影片中說,大學主要選修在「亞洲學習」部門,當然在畢業前得親眼去亞洲看看,「我媽就一直叫我去中國,跟我說至少去一年,一定是很棒的經驗。我覺得中國一定是完全不一樣的世界,我太習慣在拉脫維亞的生活,我去中國肯定不習慣。」

彭冰表示,來台灣前做了一些調查,然後看到彭于晏,「我就知道台灣一定是我該去的地方」;她指出,到台灣體驗很多人生的第一次,「第一次看見大海,不是一般的小湖或溪流,第一次看見高山,第一次坐捷運,第一次看到麼多摩天大樓,真的很壯觀。」

彭冰指出,大多數外國人都喜歡台灣的美食、安全性,以及台灣人的友善,「我在台灣碰到的台灣人,都會跟我說他們很想離開這裡,我真的搞不懂,如果台灣能給我個工作機會,我一定會留下來。」

「有些人說台灣人不太懂得珍惜他們所擁有的東西」,彭冰表示,但這種情況到處都是,很多拉脫維亞人也不懂得珍惜自己國家,「我在台灣這一年真的改變很多,所以謝謝台灣。」

對此,有網友表示,謝謝彭冰看到台灣的好;也有人說,「當妳開始在台灣工作,以及領跟台灣人一樣的薪水時,而且薪水10多年沒變時,妳就會想離開台灣;當妳的五官及髮色變得跟台灣人一模一樣時,台灣人就不會對妳那麼好了。」

▼拉脫維亞女孩彭冰想到要離開台灣,不禁難過地哭了。

▼《讓拉脫維亞女孩捨不得的台灣》。

評分

已有 7 人評分名聲 收起 理由
abcd123443215 + 20 樓主太有才啦!
ERIC6093 + 10 感謝大大分享
思士華 + 10 我很認同+1
showlove + 5 感謝大大分享
blueclover + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 65   查看全部評分

回覆 使用道具
陳勝利
大公爵 | 2016-8-29 10:44:14

台灣太自由太方便..父母太溺愛孩子...讓這一代都不知道台灣是如何的好.......吃過苦就知道了.
回覆 使用道具
blueclover
大公爵 | 2016-8-29 11:11:54

一看就知道 這位妹不了解台灣...當你越了解一個地方 你就越清楚一個地方好和壞的所有 而不會只是了解一部份 ...而外國人 尤其是"正妹"在台灣會比較容易被接受...(事實上 正妹在世界任何地方都比較容易被接受吧? ) 
回覆 使用道具
yoyododo15
騎士 | 2016-8-29 11:15:14

台灣確實是一個很棒的地方
只是經過長久以來的政治惡鬥
經濟環境的一再惡壞
讓許多人都想出走
回覆 使用道具
sniper_5s
準男爵 | 2016-8-29 11:14:09

我覺得這個都是相對的
回覆 使用道具
bualting
準男爵 | 2016-8-29 11:30:56

台灣可說是幸福的島嶼
人民 美食 風景 便捷 ∼
雖然自然災害也不少∼不過這都是可以人們或政府可以多加規劃防範的!
教育,工作,薪資跟官員與政策問題.......唉∼
都是金錢 權力 慾望......
回覆 使用道具
showlove
公爵 | 2016-8-29 11:39:20

彭冰蠻正的
個人蠻推不要鬧工作室這個系列組
因為他們會找全世界各國的人來拍攝
這樣我們就可以了解到全世界不同的文化
甚至可以看的出來 外國人對於台灣有甚麼樣的看法
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
我是Amigo
禁止發言 | 2016-8-29 11:50:22

回覆 使用道具
頭像被屏蔽
沈心怡
封鎖帳號 | 2016-8-29 12:16:10

回覆 使用道具
ldzpy
子爵 | 2016-8-29 12:19:50

很多事情都有一體兩面
有好有壞,外國人都只看到好的那面
只有深根在當地的人才能清楚的看到不好的那一面

所以很多事情都不要妄下論斷
因為你有可能只看到事情的一部分
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
秋楓燕展
封鎖帳號 | 2016-8-29 13:06:39

回覆 使用道具
iting1
男爵 | 2016-8-29 14:01:00

素質不錯
真是可惜
回覆 使用道具
gg38383838
伯爵 | 2016-8-29 14:31:49

是看到彭于晏所以知道一定要來嗎...?
回覆 使用道具
garybed
高級會員 | 2016-8-29 15:13:02

生長在台灣真的要知福惜福啊~
回覆 使用道具
xphotos
大公爵 | 2016-8-29 15:12:30

任何事都有一體兩面 進退取捨如是而已
回覆 使用道具
思士華
公爵 | 2016-8-29 15:14:58

台灣人還是有很多水準低下的人.政客的貪汙.行政效率低貪瀆也嚴重

還有自認是日本人或是自認大陸人(個人思想我沒意見)但台灣的定位

應該是由全台灣人全部的共識作為國家定位(要統一要獨立或以目前中華民國台灣)

但這幾十年被政客和商人掏空到對岸卻是不爭的事實

與其抱怨不如為現在的中華民國台灣努力
回覆 使用道具
high1980
男爵 | 2016-8-29 15:58:55

那你離開拉脫維亞也不也是不珍惜嗎?
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表