捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1180 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
V怪k
準男爵 | 2016-8-29 18:18:36

轉傳
台灣長期以來因「政治問題」,在國際賽場上只能以「中華台北」名義出賽,更不得秀出青天白日滿地紅國旗,也無法演奏國歌。日本將於2020年舉辦東京奧運,該國網友今年2月發起連署活動,以「台灣就是台灣」、「台灣不是中國的一部分、日本支持台灣」為口號,盼能正名成功。目前離連署過關僅差一步之遙。
連署活動題為「台灣2020東京」,由日、台兩國網友發起,以日文、正體中文和英文三種語言寫成,要求稱呼我國「台灣」而不是Chinese Taipei(中華台北)。目前連署人數已突破4萬5千人,距離5萬份門檻只差最後一哩路,屆時提案將提交給國際奧林匹克委員會(IOC),盼能得到國際社會的認同。

連署指出,以奧運會為首的國際賽事總將「台灣」稱為Chinese Taipei,這個名稱是中國政府強硬施壓「台灣是中國的一部份」而產生的,想利用國際賽事向國際社會宣傳自我的主張。文中提到,他們贊同台灣人的聲音,決定向國際社會提出「台灣就是台灣,不是Chinese Taipei」的要求,同時相信只要能讓更多的世界友人站明瞭,一起爭取國際社會的認同,一定能將Chinese Taipei改變成台灣。
連署網頁下方有不少日本網友留言支持,力挺以台灣名義參加奧運,「台灣是台灣人的台灣」、「台灣就是台灣,這是不會改變的事實」、「這是當然的,台灣就是台灣,Chinese Taipei是不對的。加油台灣」、「台灣是台灣、中國是中國,兩個完全不同世界,自由民主主義國家台灣跟獨裁共產主義的中國,怎麼會是同一個國家?」
「台灣2020東京」連署網頁。

https://www.change.org/p/チャイニーズタイペイではなく台灣と呼ぶことを求めます

原文網址: 中華台北?2020東京奧運正名「台灣」 日本5萬連署將過關! | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160826/763207.htm#ixzz4IiOuKhOU
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

勇氣可嘉!

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
世界大同 + 1 + 1 感謝大大分享
艾蜜 + 6 + 6 台灣改國號很多問題可迎刃而解

總評分: 名聲 + 7  J幣 + 7   查看全部評分

回覆 使用道具
lazylazylazy
男爵 | 2016-8-29 20:25:51

不錯 我就靜靜看你們裝逼  4年后我會再來留言的

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
小姿 + 1 所以你裝死四年?裝死貴國教你的吧

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
chuxuan
伯爵 | 2016-8-29 22:50:54

不知道如果過了,中共會不會不參加了?
不知道如果沒過,台日友好還在不在哩?

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 1  J幣 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
xul1991
伯爵 | 2016-8-29 23:37:59

我就繼續坐等打臉

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
艾蜜 + 1 你好像習慣打臉了

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
男爵 | 2016-8-30 00:58:21

TYUK 發表於 2016-8-29 20:52
4年後解放軍就敢出兵侵略台灣了嗎?
還是中國只有猛吠的能耐?難道明天可以來解放我?
我滿懷 ...

呵呵 我上面有說什麽過激言論嗎?我有說大陸要武力統台嗎?

我有說4年后解放軍要打台灣嗎?然后,中國大陸吠的你們得組團過來拉客了。 那被大陸叫幾句就得過來拉生意的台灣算什麽?

然后的然后 ,你別回我什麽上面解放軍要打過來啦,  什麽生育權啦  請你好好回答我問題
回覆 使用道具
男爵 | 2016-8-30 01:02:29

chuxuan 發表於 2016-8-29 22:50

那麽,有關中日建交時關于台灣地位,雙方究竟達成了怎樣的共識呢?不妨看一下當年那份聯合聲明的部分內容:

(一)自本聲明公布之日起,中華人民共和國和日本國之間迄今爲止的不正常狀態宣告結束。

(二)日本國政府承認中華人民共和國政府是中國的唯一合法政府。

(三)中華人民共和國政府重申:台灣是中華人民共和國領土不可分割的一部分。日本國政府充分理解和尊重中國政府的這一立場,並堅持遵循波茨坦公告第八條的立場。

《開羅宣言》和《波茨坦公告》,是日本無條件投降時全面接受的國際法文件,在戰后領土主權歸屬問題上,日本政府只能嚴格遵守,而無任何談判選擇的權利。

1972年9月29日發表的《中日聯合聲明》第三條規定:日本國政府堅持遵循《波茨坦公告》第八條立場。時任日本外務大臣大平正芳在《中日聯合聲明》簽署當天,即在記者招待會指出:“作爲日中邦交正常化的結果,日蔣條約宣告結束”;又指出:“日本政府關于台灣問題的立場,已經在第三條表明了。開羅宣言規定台灣歸還中國,而日本接受了承繼上述宣言的波茨坦公告,其中有第八條‘開羅宣言之條件必將實施’,鑒于這一原委,日本政府堅持遵循波茨坦公告的立場是理所當然的”。大平正芳的發言,表明日本政府承諾遵循《開羅宣言》和《波茨坦公告》的規定。

通過上面的論述,我們不難得出結論,即,日本在1972年與中國建交時已經明確了台灣是中華人民共和國一部分,這一曆史真相豈容鼠輩抹殺!

中美建交時,美國尚且要承認台灣是中國的一部分,何況區區日本。
回覆 使用道具
男爵 | 2016-8-30 01:04:12

chuxuan 發表於 2016-8-29 22:50

哥們 說實話,我不是想吵架 但是問題是就中國和美國 日本的經濟往來 你自己覺得就美日來說 大陸和台灣那個重要

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 美日覺得中共亡國比較重要

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
男爵 | 2016-8-30 01:49:25

TYUK 發表於 2016-8-30 01:16
嗯,不敢動用武力,所以中國吠一吠,台灣人就會放棄台灣主權
同意被中國併吞?你還真是天真, ...

呵呵 看吧 有時候一講下去 你就不知道怎麽回了  就直接用你一貫的伎倆 轉移話題 突然說起什麽大陸侵略台灣啊  大陸人生育權啊 你看看自己

回答的牛頭不對馬嘴  然后還自己一個人在那里自嗨 多搞笑的你
回覆 使用道具
男爵 | 2016-8-30 11:19:15

TYUK 發表於 2016-8-30 01:56
講到重點你就躲避,靠嘴砲併吞台灣嗎?
說好的解放軍呢?要來解放我了嗎?呵呵

呵呵 答非所問
回覆 使用道具
咖啡綠茶
侯爵 | 2016-8-30 11:42:52

一堆廢文
我的國家不叫台灣,
全世界就是沒有一個國家叫台灣
我的國家
叫中華民國
就算是蔡英文
他也是
中華民國第14任總統
他不是台灣國第XX任總統
講那麼多
台灣國 本來就不存在

評分

小姿 + 1 台灣不是正在努力嗎?你很害怕對吧?

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
咖啡綠茶
侯爵 | 2016-8-30 11:58:43

下個月就是聯合國大會
就是連重新入聯
都不敢申請了
還想到2020
笑死人

段宜康喜歡鄙視花蓮人
我鄙視完全執政的民進黨蔡英文政府
看看剩下三年多
何時能完成,民進黨三大中心思想
獨立建國,正名治憲,非核家園

評分

已有 1 人評分J幣 收起 理由
艾蜜 + 1 你怎知道不是剩七年多?

總評分: J幣 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
咖啡綠茶
侯爵 | 2016-8-30 12:11:50

TYUK 發表於 2016-8-30 11:51
不必生悶氣,沒人說妳是台灣人,鎮靜點。

所以你身分證是台灣國

所以你護照是台灣國

所以蔡英文不是你國家總統

那你去講你的台灣國吧!
回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-8-30 21:24:15

呵呵呵呵~

好久沒來政治板了~有幾個老面孔阿~
回覆 使用道具
xul1991
伯爵 | 2016-8-31 05:42:33

咖啡綠茶 發表於 2016-8-30 12:11
所以你身分證是台灣國

所以你護照是台灣國

有些人根本沒中華民國 也沒臺灣國 ,只有日本國拉 ,和那些人說也是沒用的

評分

咖啡綠茶 + 10 有的連人都不是

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表