捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 498 | 回覆: 11 | 跳轉到指定樓層
segavr4
子爵 | 2016-8-29 18:26:40

家中垃圾都是我在丟的
所以平時都會注意
收垃圾人員應該是會替換
像我家那的一位是不說話大都會主動幫你拿
另一位是還會說辛苦了等也幫你拿這樣
我們這也會抓分類
但只要別太離譜基本上都pass
不然就是說這不行拿回給你跟你說什麼要拿去回收
因為他們還會轉頭回來一次剛好分類
反而是在台中工作時那工作人員讓我超傻眼
看到分類不徹底
他直接給你下去說不行
也不說是哪個
隔壁老住戶看我好幾次這樣
某天就跟我說垃圾我幫你丟就好
只見他拿起被丟回來的再丟回去
頭也不回的走了
之後他說生面孔他們才敢這樣
不是第一個了
之後換另一個地方工作也是如此
果然還是自己家鄉的暖心

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
Yi9887 + 10 感謝大大分享
艾蜜 + 18 + 18 樓主太有才啦!
garybed + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 31  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
chinano7
子爵 | 2016-8-29 18:56:53

可能宣導不夠徹底吧
有些包裝還是不知道該不該分

我是很困擾不方便丟
最近的垃圾車都已經去上班了才會來
果皮什麼的都放著生果蠅

有那種站很高,在車斗裡面收回收的
拿的過程嘴巴不能張開
不然他手伸過來拿
有時會甩一些不明液體
很可怕...

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-8-29 21:20:03

有些清潔隊員真的很和善熱心

但我也遇過讓人很點點點的那種……

跑我工作地點的那位……

在我第一次去倒垃圾的時候

居然開口對我說  “早生貴子”?!

我還穿著店裡制服

而且只是第一次遇見就說這種無聊話

真讓我覺得圈圈叉叉……

他還會很大聲的吼進我們店裡

美其名是打招呼

實際上卻嚇壞許多客人……

我真的很想……&^/%=$÷()*&^@

嵐失態了……

各位抱歉……

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
att007 + 12 + 12 可以請老闆出面反應,請他改善!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
garybed
高級會員 | 2016-8-29 22:10:47

確實垃圾車清潔員是很人情味的,我們這裡都會幫忙接垃圾,跟他熟了都還會寒暄問暖的,但是說真的,還是要盡量做到垃圾分類,為了可回收及環境未來著想,大家出份公德心,下一代會更美好的.

評分

回覆 使用道具
騎士 | 2016-8-30 14:59:55

這就台灣人阿
相信大家都有看過這種新聞
獨居老人發生意外部是子女發現而是街訪鄰居

評分

回覆 使用道具
segavr4
子爵 | 2016-8-30 16:12:55

58931341 發表於 2016-8-30 14:59
這就台灣人阿
相信大家都有看過這種新聞
獨居老人發生意外部是子女發現而是街訪鄰居

記得今年過年時
太晚把大東西拿出來丟掉
只好把不要小櫃子拿出去試試看
剛好里長在
幫說一下就幫我解決了
是木頭的壓完就走啦
也不是常見的人
但當時還是心好暖

評分

att007 + 6 + 6 大型物件不是可以打電話請環保局收嗎?

回覆 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-8-30 16:16:12

前幾天跟朋友回他們鄉下玩 ,

當天看到隔壁的 , 外出 ~ 垃圾就放在自家門口 .

我問朋友 : 隔壁的怎麼會這麼做 ?

朋友 : 垃圾車工作人員會幫忙拿起來丟 .

朴哥 : 怎麼可能 ?  

朋友 : 遇到上了年紀的還會幫忙丟進垃圾車.

所以嘛 ~ 這些場景是在都會生活看不到的 .

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
山之嵐 + 10 鄉下地方人情味濃啊~
att007 + 10 + 10 原來朴哥去鄉下風流快活了!

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
linn498f008
見習騎士 | 2016-8-30 22:09:06

我們家的~很兇~如果發現垃圾袋有便當盒~馬上丟出來超傻眼也很丟臉

我上班的地方~都不會幫忙你丟~站在上面冷眼看熱鬧~因為上班的地方是做吃的~垃圾超重

我一個155身高根本�兩個都 很吃力~有時候完全不等你,直接走掉不知道在趕甚麼

評分

回覆 使用道具
johnnyya
大公爵 | 2016-8-30 22:36:12

我家那個開垃圾車的小夥子超現實的,一般開車的多半不會下來,
但是他只要看到有比較漂亮點的妹,都會主動下來幫忙提,
這一點我注意好幾次了,
由於我是住套房的,所以晚上八點多倒垃圾,都只看固定幾個下來倒而已,
我一直懷疑,到底其他住戶,垃圾是都自己吃掉嗎?不然晚上怎麼都沒幾個人出來倒垃圾?

評分

回覆 使用道具
sniper_5s
準男爵 | 2016-8-31 16:39:04

路過 給樓主 推一下
回覆 使用道具
JanePon
準男爵 | 2016-8-31 17:43:54

科科∼  我們家這裡的好像不一定耶
有時候來的人都不一樣...
但有幾個 人其實都蠻好的
還會跟你打招呼 有小朋友的話 他就會幫忙

評分

回覆 使用道具
att007
高級版主 | 2016-9-1 02:31:33

johnnyya 發表於 2016-8-30 22:36
我家那個開垃圾車的小夥子超現實的,一般開車的多半不會下來,
但是他只要看到有比較漂亮點的妹,都會主動下來 ...

其他住戶有可能晚上8點多不方便倒垃圾,
例如不在家,所以上班時帶出去解決了!
也有可能垃圾量不多,所以沒有每天拿出來倒!
總之有無限可能啦!
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表